Главная » Лента новостей » Англия

Манчестер Юнайтед разбил Челси, омрачив дебют Лампарда

11.08.2019 20:24

 

"Красные дьяволы" стартовали в новом сезоне с крупной победы над грозным соперником (4:0).

Центральным матчем 1-го тура АПЛ было противостояние самой титулованной команды в истории высшего дивизиона Манчестер Юнайтед и лондонского Челси, который не так давно возглавила легенда клуба Фрэнк Лампард. Стартовый состав "синих" многих удивил, здесь оказались молодые Абрахам и Маунт, которых в Лондоне не жаловали в прошлые годы. В стане "красных дьяволов" дебютировали дорогостоящие новички Ван-Биссака и Магуайр.

Гости начали матч с позиции силы, сразу же завладев игровым и территориальным преимуществом. Абрахам мог открыть счет уже на 4-й минуте, но удача повернулась к Тэмми спиной - мяч угодил в штангу после мощного удара нападающего. Через несколько минут Абрахам мог замыкать острый прострел Аспиликуэты, но не успел подставить ногу. Со временем хозяева успокоили игру, забрав мяч себе, и постепенно перебрались на чужую половину поля. Забитый гол не заставил себя долго ждать - на 17-й минуте Зума сбил Рашфорда в штрафной площади, за что был назначен пенальти. Сам Маркус подошел к мячу и реализовал одиннадцатиметровый - 1:0.

После забитого гола "красные дьяволы" обрели уверенность в собственных силах и продолжили контролировать мяч, но больше не создавали угрозы воротам Аррисабалаги. В одной из атак Рашфорд все же отправил мяч в сетку, но гол справедливо не был засчитан из-за офсайда. Ближе к окончанию первого тайма лондонцы вновь перехватили инициативу и активно пошли вперед, терзая оборону соперника.



Хорошую возможность забить имел Баркли, получивший мяч от Педро и пробивший по воротам из выгодной позиции, но Де Хеа в своем стиле парировал удар ногой. Минутой позднее Давид был уже не у дел после удара Эмерсона с близкого расстояния, но в этот раз за него заступилась перекладина. Последние минуты первой 45-минутки прошли в сдержанной манере, команды больше не создавали опасных моментов, оставив их на второй тайм.

После возобновления игры "пенсионеры" снова завладели инициативой, рассчитывая как можно быстрее забить, но до голевых моментов дело не доходило. Эмерсон вновь не стеснялся пробивать по воротам с разных дистанций, но в отчетном поединке ему не было суждено отличиться. Лампард произвел раннюю замену, выпустив на поле Пулишича, который должен был добавить команде остроты в атаке, но американец не принес гостям особой пользы.

Как и в первом тайме, манкунианцы выдержали натиск со стороны соперника и довольно легко забили. Причем "красным" дьяволам удалось дважды отправить мяч в сетку в течение нескольких минут. Сперва на 65-й минуте Марсьяль опередил Аспиликуэту после прострела Перейры и пробил мимо Аррисабалаги - 2:0. А уже вскоре после этого Погба классным забросом вывел Рашфорда на ударную позицию, а Маркус снова оставил не у дел голкипера гостей - 3:0.



Хоть интрига и умерла после третьего гола, Челси пытался провести хотя бы гол престижа, но "синим" не удалось создать хотя бы один по-настоящему голевой момент. Гости, напротив, пропустили снова - на 81-й минуте в завершении контратаки Погба отпасовал на Джеймса, а тот с помощью рикошета от Эмерсона отметил свой дебют взятием ворот - 4:0. До окончания встречи подопечные Лампарда тщетно пытались размочить ворота Де Хеа, который в итоге провел "сухой" матч, а его команда одержала убедительную победу. Первый матч сезона показал, что у Челси есть большие проблемы с составом, но не с игрой, у главного тренера команды, впрочем, есть время, чтобы это исправить.

Во 2-м туре Манчестер Юнайтед сыграет с Вулверхэмптоном, а Челси сразится с Лестером.

Манчестер Юнайтед - Челси 4:0

Голы: Рашфорд, 18 (с пенальти), 67; Марсьяль, 65; Джеймс, 81

Манчестер Юнайтед: Де Хеа - Ван-Биссака, Линделеф, Магуайр, Шоу - Мактоминeй, Погба - Перейра (Джеймс, 74), Лингард (Мата, 86), Марсьяль - Рашфорд (Гринвуд, 86)

Челси: Аррисабалага - Аспиликуэта, Кристенсен, Зума, Эмерсон - Жоржиньо (Канте, 73), Ковачич - Педро, Баркли (Пулишич, 58), Маунт - Абрахам (Жиру, 66)

Предупреждения: Лингард, Линделеф, Марсьяль - Зума, Жоржиньо, Абрахам, Канте

 

Источник: Football.ua