Главная » Лента новостей » Англия

Манчестер Сити с Зинченко разгромил Вест Хэм

10.08.2019 16:24

 

Подопечные Пепа Гвардиолы уничтожили "молотобойцев" в первом туре АПЛ.

Действующий чемпион Англии открывал для себя сезон выездом к Вест Хэму. В составе Манчестер Сити с первых минут появился Александр Зинченко, а вот Андрей Ярмоленко оказался вне заявки "молотобойцев", хоть и твиттер лондонцев, опубликовавший украинца запасным, вселил надежду. Также отмечаем, что справа в атаке у гостей вышел Рияд Марез.

С первых минут подопечные Пеллегрини очень активно шли в прессинг, но вынудить соперника ошибиться им не удавалось. "Горожане" были несколько пассивны в атаке, запомнившись лишь дальним ударом Рияда Мареза, с которым справился голкипер. Тем не менее, счет был открыт в середине тайма - Уокер прострелил с фланга, а Жезус переправил мяч в ворота. 0:1.

Вест Хэм абсолютно не опустил руки и большими силами шел вперед, но до перерыва особо опасных моментов больше не вспоминается. Отдыхать команды ушли при минимальном преимуществе гостей в счете. В начале второй половины игры вместо Антонио появился Форнальс. Забегая вперед, дебют у испанца не получился.

Во втором тайме Манчестер Сити довольно быстро удвоил преимущество - Де Брюйне протащил мяч через центральную зону и отпасовал на Стерлинга, а тот в ближнем бою переиграл Фабиански. 0:2. А уже в следующей атаке "горожане" вскрыли оборону противника, а Жезусу оставалось попасть в пустые ворота после передачи Стерлинга. Впрочем, гол был отменен из-за офсайда.

"Молотобойцы" обрадовались тому, что гол не засчитали и могли сократить отставание, когда Исса Диоп пробил немного выше цели после подачи Снодграсса. Тем не менее, третий гол в ворота Фабиански состоялся - Стерлинг получил передачу из глубины от Мареза и перекинул Фабиански. 0:3. Тут арбитр гол забрать не смог, хотя повтор смотрел.

В заключительные минуты Марез заработал пенальти, а Агуэро сперва его не реализовал. Однако Райс вбежал в штрафную раньше удара, поэтому аргентинцу пришлось перебить. Со второй попытки Кун не сплоховал. Уже в компенсированное время Стерлинг получил пас на углу штрафной и в ближнем бою переиграл Фабиански. 0:5. Финальный свисток арбитра зафиксировал разгром Вест Хэма.

Вест Хэм - Манчестер Сити 0:5

Голы: Жезус, 25; Стерлинг, 51, 75, 90+3; Агуэро, 84 (с пенальти)

Вест Хэм: Фабиански - Фредерикс, Диоп, Бальбуэна, Кресвелл - Уилшир (Снодграсс, 56), Райс - Антонио (Форнальс, 46), Лансини, Андерсон (Чичарито, 66) - Алле

Манчестер Сити: Эдерсон - Уокер, Стоунз, Ляпорт, Зинченко - Де Брюйне (Гюндоган, 79), Родри, Д. Силва (Фоден, 80) - Марез, Жезус (Агуэро, 69), Стерлинг

Предупреждения: Бальбуэна, Фелипе Андерсон - Уокер, Стерлинг

 

Источник: Football.ua