Главная » Лента новостей » Англия

Ливерпуль стартовал в АПЛ с крупной победы над Норвичем

09.08.2019 23:57

 

Подопечные Юргена Клоппа не испытали проблем в матче с "канарейками" (4:1).

Свершилось то, чего ожидали любители английского футбола - Премьер-лига вернулась на футбольные поля и телеэкраны. В матче-открытии встречались один из фаворитов чемпионата Ливерпуль и новичок высшего дивизиона Норвич. Главный тренер хозяев Юрген Клопп решил не менять стартовый состав, который противостоял Манчестер Сити в матче Суперкубка Англии, оставив в запасе Садио Мане.

Мерсисайдцы ожидаемо забрали мяч себе сразу же после стартового свистка, но не торопились продвигаться к чужим воротам. Однако первая акцентированная атака принесла команде результат - на 7-й минуте Хэнли опередил Фирмино после прострела Ориги и срезал мяч в собственные ворота - 1:0. После забитого гола команды по очереди атаковали, причем чаще по воротам пробивали "канарейки", которые довольно смело шли вперед и не тушевались перед чужой штрафной площадью. Но ни одна из их атак не привела к опасному моменту. Однажды Пукки не смог переиграть Алиссона в ближнем бою, но вероятный гол все равно бы не был засчитан из-за офсайда.



На 19-й минуте "красные" снова забили, и опять сделали это достаточно легко - Фирмино вывел Салаха на ударную позицию в штрафной площади, а Мохаммед пробил мимо Крула - 2:0. После этого гости на некоторое время перехватили инициативу, но всерьез не угрожали воротам Алиссона. А вот хозяев, в свою очередь, снова отправили мяч в ворота Крула - на 28-й минуте ван Дейк выиграл позиционную борьбу после подачи углового и довел счет до разгромного - 3:0. Через две минуты забить мог уже Фирмино, но в этот раз Крул спас свою команду, отразив удар бразильца слету.



Ближе к окончанию первого тайма Ливерпуль постигла неудача. Алиссон оступился при выносе мяч и получил повреждение, в связи с чем был вынужден покинуть поле. Но на игре его команды это не сказывалось, поскольку главными действующими лицами в этом матче были не те, кто защищал ворота "красных", а атакующие игроки. Один из них, а именно Ориги, на 42-й минуте довел счет до совсем неприличного. Бельгиец откликнулся на зрячий заброс от Александера-Арнольда и не оставил шансов неудачно вышедшему из ворот Крулу - 4:0. До окончания первой половины встречи Ливерпуль пытался забить еще, но голкиперу гостей больше не приходилось доставать мяч из сетки до ухода на перерыв.



После возобновления игры мерсисайдцы снова забрали мяч под свой контроль и едва не забили быстрый гол, но Крул дважды спас свою команду в ходе одной атаки соперника. Сперва Тим отразил Удар Хендерсона, а затем среагировал на корявый удар Фирмино с нескольких метров. Немного позднее Салах мог оформить дубль, пытаясь закрутить мяч в дальний угол, но его удару немного не хватило точности.

Со временем хозяева отдали мяч подопечным Фарке, который сначала робко шли вперед, но затем все же стали действовать агрессивнее и угрожать воротам Адриана. Сначала Ляйтнер мощный ударом не смог переиграть испанского голкипера, а через две минуты Пукки все же размочил ворота Ливерпуля. Буэндия тонким пасом вывел финна на ударную позицию, а тот разобрался с Адрианом - 4:1.

После пропущенного гола "красные" вновь забрали мяч себе, решительно пытаясь забить в пятый раз, чаще других на ударной позиции оказывался Фирмино, но Роберто было суждено покинуть поле лишь с ассистом в активе. До окончания матча наиболее реальную возможность забить имели хозяева, заработавшие опасный штрафной. Александер-Арнольд нанес прямой удар по воротам, а Крул показал себя во всей красе, переведя мяч на угловой. Счет так и не претерпел изменений, финальный свисток главного арбитра зафиксировал разгромную победу Ливерпуля, который успешно начал новый сезон и будет готовиться к Суперкубку УЕФА в отличном настроении.



Во 2-м туре Ливерпуль отправится в гости к Саутгемптону, а Норвич примет Ньюкасл.

Ливерпуль - Норвич 4:1

Голы: Хэнли, 7 (в свои ворота), Салах, 19, ван Дейк, 28, Ориги, 42 - Пукки, 64

Ливерпуль: Алиссон (Адриан, 39) - Александер-Арнольд, Гомес, ван Дейк , Робертсон - Хендерсон, Фабиньо, Вейналдум - Салах, Фирмино (Милнер, 86), Ориги (Мане, 74)

Норвич: Крул - Ааронс, Хэнли, Годфри, Льюис - Маклин, Трибулл (Эрнандес, 70) - Буэндия, Штиперманн (Ляйтнер, 58), Кантуэлл - Пукки (Дрмич, 83)

Предупреждения: Ляйтнер, Буэндия

 

Источник: Football.ua