Главная » Лента новостей » Прочие

Сборная Украины уничтожила Сербию

07.06.2019 23:40

 

В отчетном матче отбора к ЧЕ-2020 сборная Украины принимает сборную Сербии. Еще при выходе на поле хотелось отметить сумасшедшую поддержку от фанатов во Львове, которая, как стало заметно уже по первым минутам, придала импульс подопечные Андрея Шевченко. Наши парни с первых минут ринулись в атаку и хотели открыть счет.

Атаки гостей были достаточно примитивными, но завершать их ударами удавалось. Прийович пробивал из пределов штрафной — мяч попал в сетку с внешней стороны сетки. Еще через несколько минут Прийович пробивал в одно касание из пределов штрафной, но Миколенко в прыжке удар заблокировал. Украинцы к середине тайма закрепились на чужой половине поля.

Качественный и быстрый контроль мяча все-таки позволили нашей команде открыть счет - Караваев здорово прострелил с правого фланга, а Цыганков ударом в одно касание послал мяч в угол ворот. 1:0. Такой развитие событий было довольно сильным ударом для гостей, но сборная Украины не собиралась останавливаться.

Буквально в следующей же атаке Яремчук здорово поборолся за мяч и отпасовал на Цыганкова, а Виктор роскошным ударом в верхний угол удвоил преимущество нашей сборной! Сербы пытались огрызаться, но к концу тайма решили все-таки успокоить игру и дождаться перерыва. Свисток арбитра отправил команды отдыхать при комфортном преимуществе сборной Украины.

Вторая половина игры стартовала для нашей сборной как нельзя лучше - Малиновский покатил мяч на Коноплянку, а тот сместился в центр и поразил дальний угол ворот. 3:0. Кажется. если у сербов и был какой-то план на второй тайм, то гол Жени его уничтожил. Сборная Украины продолжала оказывать давление и хотела развить преимущество в счете.

Еще до истечения часа игрового времени счет стал "4:0" - Караваев покатил в центр с фланга, а Яремчук пробил между ног защитнику прямо в угол ворот. Наставник сборной Сербии пытался изменить ход поединка посредством замен, но только выход Митровича был хоть как-то заметен — Александар пытался навязывать борьбу за мяч.

После четвертого взятия ворот подопечные Андрея Шевченко немного отошли назад и ждали момент, чтобы подловить противника на контрвыпаде. Сербы, в свою очередь, не могли создать хоть что-то и часто сбивались на длинные передачи, которые никакой остроты не несли. Есть ощущение, что гости плохо готовились к матчу, ведь позволять Коноплянки дважды забивать после смещений в центр — большая роскошь. Евгений точным ударом в дальний угол установил итоговый счет. 5.0. Браво!

Украина - Сербия 5:0

Голы: Цыганков, 26, 28; Коноплянка, 46, 75; Яремчук, 59

Украина: Пятов — Караваев, Кривцов, Матвиенко, Миколенко — Степаненко (Шепелев, 72), Зинченко, Малиновский — Цыганков, Яремчук (Кравец, 67), Коноплянка (Коваленко, 76)

Сербия: Дмитрович — Миленкович, Спаич, Коларов — Тадич, Гачинович, Максимович, Костич — Льяич (Фейса, 60) — Прийович (Митрович, 53), Йович (Лазович, 72)

Предупреждения: Миленкович, Спаич

 

Источник: Football.ua