Главная » Лента новостей » Англия

Дерби отыгрался в ответном матче против Лидса и вышел в финал плей-офф Чемпионшипа

15.05.2019 23:42

 

Команды выдали потрясающий поединок, в котором сильнее оказались подопечные Фрэнка Лампарда (4:2).

В ответном матче 1/2 финала плей-офф Чемпионшипа должен был определиться соперник Астон Виллы по финалу, Лидс принимал в своем логове Дерби, над которым "павлины" одержали выездную победу в первом матче. С первых минут встречи гости завладели игровым преимуществом, но не угрожали воротам Касильи, хотя имели отличный шанс забить, заработав опасный штрафной, но Маунту не удалось перебросить мяч через стенку.



Подопечные Марсело Бьелсы выдержали сратовый натиск со стороны соперника, успокоив игру, а затем и вовсе надолго завладев игровым преимуществом. Йоркширцы нередко пробивали по воротам, но их ударам не хватило либо силы, либо точности. Забить помогло заработанное стандартное положение - на 24-й минуте все пролетели мимо мяча после подачи Филлипса и он угодил в штангу, после чего Даллас оказался первым на добивании и открыл счет в матче - 1:0.



Пропущенный гол поверг подопечных Фрэнка Лампарда в шок, "бараны" долго не могли прийти в себя и едва не пропустили во второй раз, спасла перекладина, принявшая мяч на себя после удара Клиха с рикошетом от Кио. Хозеява продолжительное время контролировали ход игры, но ближе к окончанию первой 45-минутки отдали инициативу сопернику, за что поплатились. Сперва ворота Касильи спасла штанга после удара Беннетта головой, а двумя минутами позднее Дерби таки забил - едва вышедший на замену Мэрриотт подкараулил неразбериху между Касильей и Купером и отправил мяч в пустые ворота - 1:1. При таком счете команды и отправились отдыхать.



Вторая половина встречи оказалась куда более результативной и богатой на события, "бараны" повели в счете уже на первой минуте тайма - Маунт получил пас от Уилсона, подработал себе мяч под удар и пробил мимо Касильи - 1:2. Хозяева оказались неготовы к такому повороту событий и уже через несколько минут могли пропустить снова, но в этот раз Касилья выручил, отразив удар того же Маунта. Через некоторое время "павлины" начали потихоньку приходить в себя, но это не спасло их от ещё одного пропущенного гола - на 57-й минуте Купер завалил Беннетта на газон в штрафной площади, за что был назначен пенальти, который хладнокровно реализовал Уилсон - 1:3.



Такой счет выводил в финал уже подопечных Лампарда, но продержался он совсем недолго, через 4 минуты вновь став ничейным по сумме двух встреч - Даллас подключился к атаке, сместился в центр и потрясающим обводящим ударом не оставил шансов Роосу - 2:3. Уже через две минуты йоркширцы могли забить еще один гол, но Эйлинг не по попал по воротам из выгодной позиции. Хозяева продолжали много владеть мячом, оказывая давление на чужую штрафную, но больше не создавали опасных моментов, а затем и вовсе были вынуждены сесть в оборону из-за удаления Берарди, глупо заработавшего вторую желтую карточку.



После того, как соперник остался вдесятером, "бараны" придерживались цели забить четвертый гол во избежание экстра-таймов, сперва у Бьелсы не было поводов для беспокойства, но затем его команда стала проседать, благодаря чему гости добились своего, но сперва Уилсон не реализовал убойный момент, пробив в штангу из выгодной позиции. А минутой позднее Мэрриотт обеспечил своей команде нужное преимущество в счете - Джек получил пас от Кио и элегантно разобрался с Касильей - 2:4.



В оставшееся до финального свистка время "павлины" пошли вперед большими силами в надежде забить спасительный гол, который бы вернул команду в игру, помочь этому могло удаление Мэлоуна в компенсированное время и заработанный опасный штрафной, но Браун не воспользовался своим шансом, пробив крайне неудачно. Лидсу так и не удалось забить в третий раз, так что финальный свисток главного арбитра зафиксировал яркую выездную победу команды Лампарда, которой теперь остается сделать всего один шаг на пути к выходу в английскую Премьер-лигу.



Финальный матч плей-офф Чемпионшипа между Дерби и Астон Виллой состоится 27-го мая.

Лидс - Дерби 2:4 (первый матч - 1:0)

Голы: Даллас, 24, 62 - Мэрриотт, 45, 85, Маунт, 46, Уилсон, 58 (с пенальти)

Лидс: Касилья - Эйлинг, Берарди, Купер, Даллас - Шеклтон, Филлипс, Клих (Кларк, 86) - Эрнандес, Харрисон - Бэмфорд (Браун, 88)

Дерби: Роос - Богл, Кио, Томори, Мэлоун - Маунт, Джонсон - Уилсон (Коул, 90+3), Холмс (Мэрриотт, 44), Лоуренс - Беннетт (Хаддлстоун, 59)

Предупреждения: Эрнандес, Филлипс, Бэмфорд, Купер, Берарди - Томори, Мэлоун, Лоуренс, Маунт

Удаления: Берарди, 78 (вторая желтая карточка) - Мэлоун, 90+2 (вторая желтая карточка)

 

Источник: Football.ua