Главная » Лента новостей » Англия

Манчестер Сити - чемпион Англии сезона 2018/2019!

12.05.2019 18:53

 

В последнем туре АПЛ команда Гвардиолы заставила своих поклонников нервничать на протяжении менее чем одной минуты (4:1)!

Отвлекитесь на секунду недавно завершившегося противостояния. Представьте, 12 августа 2019 года Манчестер Сити начал свой путь к защите титула чемпиона Англии победным поединком против лондонского Арсенала (2:0). С того момента прошло десять месяцев, и вот, с Английской Премьер-лигой уже приходится прощаться.

Последний, тридцать восьмой по счету, тур национального первенства стал заключительной главой увлекательнейшей саги про битву за первую строчку наиболее влиятельной футбольной лиги мира. Манчестер Сити был на шаг к итоговому успеху ближе, чем прямой конкурент в лице Ливерпуля Юргена Клоппа. Величина этого шага - один балл, что не давало повода расслабиться перед финальным рывком.

Подопечные Гвардиолы, под конец сезона, превратились в максимально прагматичную команду с точки зрения добычи результатов. Да, рисунок игры Сити остался прежним - лишь Лестер в последнем туре сумел ненадолго вселить опасения в сердца фанатов "горожан", однако прицельный удар Венсана Компани сыграл ключевую роль в том противостоянии.

Что же касается соперника Манчестер Сити по отчетному поединку, клубу с одним из наиболее увесистых полных названий в "элитном" дивизионе - Брайтон энд Хоув Альбион - то подопечных ирландского специалиста Криса Хьютона мы сможем наблюдать и в следующем сезоне среди числа сильнейших команд Соединенное Королевства. Стало это возможным в результате роковой осечки Кардифф Сити в игре против Кристал Пэлас (2:3), после которой на одну команду с птицей на эмблеме в АПЛ станет меньше.

Но шутки в сторону, игра обещала быть интригующей, тем более что все матчи отчетного тура проводились в один временной промежуток, что лишь повышало градус вовлеченности каждого почитателя футбола в этот воскресный вечер.

Что-что, а завлекать Английская Премьер-лига умеет с завидной легкостью. Первый тайм данного поединка заставил по нескольку раз хвататься за голову всех зрителей и участников, вне зависимости от личностных предпочтений в адрес той или иной команды. Понятное дело, что Сити играл "первым номером", а другого и глупо было ожидать. Однако несколько "классических" подходов к чужой штрафной в их исполнении были с легкостью отражены соперником.

А потом подоспело завершение первого игрового получаса матча, во время которого команды устроили настоящий "экшн". Первая подача с углового со стороны футболистов Брайтона завершилась большими проблемами для обороны "горожан". Александра Зинченко отправили отвечать за ближнюю штангу, но что мог поделать украинец в верховой борьбе против Гленна Мюррей, которому еще и проиграл позицию при этом. Точный удар головой в ближний угол стал логичным завершением данной ситуации.

Однако и минуты не успело пройти, как Манчестер Сити уже бежал праздновать свой забитый мяч! Через ноги Давида Сильвы позиционная атака сумела наделить Куна Агуэро возможностью пробить по воротам Райана с острого угла. Аргентинец решил исполнять удар низом, направив при этом мяч точно между ног австралийскому голкиперу - максимально точно и успешно! 1:1!

Но и этому результату не сильно расстроили в Ливерпуле. Намного сильнее поклонников мерсисайдской команды задело исполнение углового удара Риядом Марезом под занавес первой половины. Алжирец подал прямиком во вратарскую, а Эмерик Ляпорт продемонстрировал отличный выбор позиции, после чего направил свой удар головой точно в левый нижний угол. Нервы! Счет 1:2, по состоянию на момент свистка арбитра на перерыв, не мог дать абсолютно никакой информации перед второй половиной.

С поставленной выше задачей был призван справляться Манчестер Сити. И сделала это команда Гвардиолы с помощью массированного штурма чужих ворот практически с первых минут второго тайма. Счет матча в Ливерпуле не оставлял для "горожан" другого варианта - надо было выходить, и добивать своего соперника.

Треугольник между Давидом Силвой, Илкаем Гюндоганом и Риядом Марезом вывел одного из самых критикуемых футболистов гостей на ударную позицию, а футзальный "перекат" под правую ногу позволил ему отрезать от эпизода еще одного защитника. Затем, последовал удар в правую "девятку", который снял завесу тайны с этого противостояния.

Пушечный удар со штрафного в исполнении Илкая Гюндогана стал своеобразным рупором в руках футболистов Манчестер Сити. Они сумели справиться с давлением, и одержали победу в решающем поединке со счетом 4:1!
Итак, обладателем титула чемпиона Английской Премьер-лиги образца сезона 2018/19 годов стал Манчестер Сити. Поздравления в адрес подопечных Хосепа Гвардиолы! Дальше для английских команд календарем предусмотрены только финалы Кубка, Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Брайтон энд Хоув Альбион - Манчестер Сити 1:4

Голы: Мюррей, 27 - Агуэро, 28; Ляпорт, 38; Марез, 63; Гюндоган, 72

Брайтон энд Хоув Альбион: Райан - Сальтор (Монтойя, 83), Даффи, Данк, Бернардо - Нокар, Кайал, Биссума, Джаханбакш (Локадия, 68) - Гросс - Мюррей (Андоне, 67)

Манчестер Сити: Эдерсон - Уокер (Данило, 87), Компани (Отаменди, 85), Ляпорт, Зинченко - Марез, Гюндоган, Д. Силва (де Брюйне, 77) - Б. Силва, Агуэро, Стерлинг

 

Источник: Football.ua