Главная » Лента новостей » Лига Европы

Челси в серии пенальти добыл путевку в финал Лиги Европы

10.05.2019 00:52

 

Подопечные Маурицио Сарри с трудом прошли немецкий Айнтрахт.

Первый поединок между этими командами завершился со счетом 1:1, что давало некоторое преимущество лондонцам, но расслабляться абсолютно не стоило, ведь та же Лига чемпионов уже продемонстрировала, что патовых ситуаций не бывает. Маурицио Сарри, стоит сказать, выпустил в стартовом составе Эдена Азара, а в обойму Эдди Хюттера вернулся Анте Ребич.

С дебютных минут матча команды задали средний темп игры и вовсе не торопились форсировать развитие событий, давая друг другу продемонстрировать домашние заготовки. На исходе пятнадцати минут игры чувствовалось, что территориальное преимущество в те мгновения находятся на стороне "пенсионеров".



В середине тайма Азар отличной передачей нашел Лофтус-Чик, тот послал мяч в самый угол ворот. 1:0. После этого франкфуртцы еще долго не могли отодвинуть игру от своих ворот и хоть как-то потревожить Кепу. Свисток главного арбитра встречи отправил команды отдыхать при минимальном преимуществе Челси.

Гости вышли крайне мотивированным на вторую половину игры и сразу же восстановили паритет в счёте - Гачинович вывел Йовича один на один, а тот не оставил шансов Кепе. 1:1. Такое развитие событий немного растормошило игроков Челси, которые сразу же ринулись в атаку, но удивить опытного Кевина Траппа не могли.



Подопечные Эдди Хюттера вовсе не собирались отсиживаться в обороне и не давали расслабиться Кепе, Гачинович бил с подступов к штрафной - испанцу пришлось кулаками удар отразить. В конце основного времени команды старались играть аккуратно, ведь цена ошибки была крайне велика, потому дополнительного времени было не миновать.

В экстра-тайме немецкая команда выглядела очень здорово. Давиду Луису даже пришлось выбивать мяч с линии ворот после удара противника. Думаете на этом все? А вот и нет. Уже через несколько минут Дзаппакосте пришлось повторять подвиг своего бразильского коллеги. "Пенсионеры" смогли ответить дальним ударом Лофтус-Чика, когда Траппу пришлось доставать мяч из-под перекладины.



В дополнительное время команды не смогли выявить победителя, а потому все должна была решить футбольная лотерея. При счете 1:2 Сезар Аспиликуэта не смог переиграть Траппа, что очень пошатнуло шансы хозяев на финал, но Кепа парировал два удара подряд и доказал свою состоятельность в серии одиннадцатиметровых Маурицио Сарри. Как и в Лиге чемпионов, нас ждет английский финал.

Челси - Айнтрахт 1:1 (по пенальти - 4:3) (первый матч - 1:1)

Голы: Лофтус-Чик, 28 - Йович, 48

Челси: Кепа - Аспиликуэта, Кристенсен (Дзаппакоста, 74), Давид Луис, Эмерсон - Ковачич, Жоржиньо, Лофтус-Чик (Баркли, 86) - Азар, Жиру (Игуаин, 96), Виллиан (Педро, 62).

Айнтрахт Франкфурт: Трапп - Фалетте, Хинтеррегер, Абрахам - Коста, Роде (Де Гузман, 70), Хасебе, Гачинович (Пасиенсия, 118), Костич - Ребич (Алле, 90+3) - Йович

Предупреждения: Ковачич, Аспиликуэта, Дзаппакоста - Фалетт, Роде, Абрахам, Де Гузман

 

Источник: Football.ua