Главная » Лента новостей » Лига Европы

Арсенал снова поиздевался над обороной Валенсии и стал первым финалистом ЛЕ

09.05.2019 23:52

 

"Канониры" накидали полную авоську команде Марселино в ответном матче (4:2), уверенно выйдя в финал.

На Месталье состоялся ответный матч 1/2 финала Лиги Европы, в котором Валенсия принимала лондонский Арсенал. В первой встрече лондонцы выиграли с разницей в два забитых мяча, так что подошли к отчетному поединка в статусе очевидного фаворита, но нынешний еврокубковый сезон приучил всех к самым невероятным камбэкам. Главный тренер хозяев Марселино прибегнул к массе изменений в составе по сравнению с первым матчем, в этот раз рассчитывая на совсем других исполнителей, один из которых сумел забить ранний гол, подарив команде надежду на успех.

Сразу же после стартового свистка левантийцы завладели игровым и территориальным преимуществом, заставляя соперника надеяться лишь на контратаки, коих и вовсе не было. "Летучие мыши" оказывали серьезное давление на чужую штрафную, сперва приступив к пристрелке, а затем сумев забить быстрый гол - на 11-й минуте Родриго получил пас от Гедеша и покатил мяч на дальнюю штангу, где Гамейро оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам - 1:0.



После забитого гола ничего не поменялось, хозяева продолжили много владеть мячом, собираясь как можно быстрее удвоить свое преимущество. Родриго едва не забил красивый гол, мощно пробив по воротам из-за пределов штрафной, но удару нападающего немного не хватило точности. А через минут Валенсию поверг в шок нелепый пропущенный гол - Паулиста допустил позиционную ошибку, что позволило Ляказетту скинуть мяч на Обамейянга, а Пьер-Эмерик прицельным ударом не оставил шансов Нето - 1:1.



Сравняв счет, Арсенал снова прижался к своим воротам, позволяя сопернику атаковать большими силами, Васс и Парехо в течение нескольких минут пробивали из выгодных позиций, но не попали в створ, еще немного позднее капитан хозяев мог забивать со штрафного, но снова был неточен. "Канониры" на некоторое время перехватили инициативу и были очень близки к забитому голу, когда мяч просвистел рядом со штангой после удара Ляказетта.

До окончания первой половины встречи подопечные Марселино пытались забить, что помогло бы команде чувствовать себя более комфортно во втором тайме, но опасных моментов у ворот Чеха больше не возникало, так что коллективы отправились отдыхать при ничейном счете, который был вполне комфортным для Арсенала.



После возобновления игры Валенсия снова активно пошла вперед, сразу же заработав угловой, розыгрыш которого привел к удару по воротам, но мяч снова не достиг своей цели. "Канониры" ответили на этот выпад как нельзя лучше, забив во второй раз - Торрейра отпасовал на Ляказетта, который освободился от опеки двоих оппонентов и аккуратно уложил мяч в воротам - 1:2.

Пропущенный гол означал, что теперь левантийцам необходимо было забивать аж четыре мяча, но хозяева не собирались сдаваться и пошли вперед большими силами, сперва у них ничего не получалось, но затем они все же забили второй гол - на 58-й минуте мяч летел мимо створа ворот после удара Родриго, но, к его счастью, на его пути оказался Гамейро, который буквально занес мяч в ворота - 2:2.



После этого гостям удалось немного успокоить игру, они не позволяли сопернику оказывать давление на владения Чеха, помочь забить могло нестандартное действия Гарая, который решился на дальний удар по воротам, после которого мяч пролетел недалеко от штанги. А через несколько минут подопечные Эмери снова ошеломили валенсийцев забитым голом - Мэйтленд-Найлз красиво разобрался с Гедешем и прострелил во вратарскую, где Обамейянг сыграл на опережение и отправил мяч в сетку - 2:3.



Этот гол дал понять, что интриги в данном противостоянии вернуться не судьба, "летучие мыши" продолжительное время не могли прийти в себя после очередного пропущенного гола, но затем все же собрали волю в кулак и пошли в активное наступление на ворота Чеха, нанеся еще несколько ударов, но ни один из них не заставил Петра вступить в игру.



Ближе к окончанию встречи лондонцы забрали мяч себе, перекатывая мяч в свое удовольствие, заставляя собственных болельщиков приветствовать каждый точный пас, а на 88-й минуте они еще и превратили это зрелище в эффектный гол - "канониры" провели потрясающую комбинацию, в завершении которое Обамейянг оформил хет-трик, расстреляв ворота после паса Мхитаряна - 2:4. Оставшиеся до окончания матча минуты ничем не запомнились, финальный свисток главного арбитра зафиксировал уверенную победу Арсенала и первый за 13 лет выход в финал еврокубка.



Финальный матч Лиги Европы состоится 29-го мая в Баку, соперник Арсенала по решающему матчу станет известен немного позднее.

Валенсия - Арсенал 2:4 (первый матч - 1:3)

Голы: Гамейро, 11, 58 - Обамейянг, 17, 69, 88; Ляказетт, 50

Валенсия: Нето - Пиччини (Солер, 56), Гарай, Паулиста, Гайя - Васс, Парехо, Коклен, Гедеш (Торрес, 71) - Родриго (Мина, 72), Гамейро

Арсенал: Чех - Папастатопулос, Косельни, Монреаль - Мэйтленд-Найлз, Торрейра (Гендузи, 80), Джака, Колашинац (Мустафи, 71) - Озил (Мхитарян, 62) - Обамейянг, Ляказетт

Предупреждения: Гарай, Гайя - Озил

 

Источник: Football.ua