Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Ливерпуль феерически отыгрывается на Энфилде и выходит в финал ЛЧ

07.05.2019 23:45

 

Подопечные Юргена Клоппа совершили феерический камбэк в ответном полуфинальном матче, добыв путевку в финал (4:0).

На Энфилде состоялся ответный матч 1/2 финала Лиги чемпионов, в котором местный Ливерпуль принимал испанскую Барселону. После крупного выездного поражения "красные" практически потеряли шансы на выход в финал, но все же лелеяли надежду последовать прошлогоднему примеру итальянской Ромы, которая отыграла у каталонцев дефицит в три забитых мяча. Помешать достижению цели команде Юргена Клоппа могло отсутствие двоих звездных нападающих мерсисайдцев Мохаммеда Салаха и Роберто Фирмино, которые пропускали матч из-за проблем со здоровьем.

Сразу же после стартового свистка хозяева активно пошли вперед, показав сопернику, что будет бороться до конца, Шакири мог открыть счет уже на 1-й минуте, но Джердан нанес откровенно неудачный удар из выгодной позиции. Ливерпульцы высоко прессинговали гостей на чужой половине поля, что привело к ошибке Альбы, после которой Хендерсон ворвался в штрафную и пробил по воротам, тер Штеген справился с этим ударом, но с добиванием от Ориги уже ничего не смог поделать - 1:0.

После пропущенного гола подопечные Эрнесто Вальверде активизировались, отправившись в наступление на ворота Алиссона, сперва их атаки не доставляли голкиперу хлопот, но затем удары посыпались один за другим. Сначала Алиссон перевел мяч на угловой после удара Месси под перекладину, после этого бразилец отразил удар своего соотечественника Коутиньо, а потом тот же Месси пробил рядом со штангой из-за пределов штрафной. После доминирование Барселоны на поле хозяева успокоили игру, снова перехватив инициативу, и имели еще одну возможность забить, когда Робертсон нанес сильный удар метров с 17-ти, но тер Штеген сыграл надежно, отбив мяч.



В начале второй половины первого тайма темп игры значительно упал, сперва из-за того, что команды взяли пауза, по очереди неспешно перекатывая мяч, а затем некоторые игроки испытывали проблемы со здоровьем и нуждались в медицинской помощи. После этого скорости так и не вернулись на уровень, который команды показывали в начале встречи.



Каталонцы больше владели мячом до ухода на перерыв, но не создавали опасных моментов, что можно сказать и о хозяевах, которые больше не беспокоили тер Штегена. Тем не менее, болельщики едва не увидели забитый гол, когда Месси вывел Альбу на свидание с Алиссоном, но Хорди не удалось перебросить мяч через вратаря, так что до свистка на перерыв счет не претерпел изменений.



Сразу же после перерыва Клопп был вынужден произвести замену по причине травмы Робертсона. выпустив на поле Вейналдума, чей выход повлиял на исход матча. "Красные" вновь приступили к активным действиям на чужой половине поля сразу же после возобновления игры, ван Дейк мог забить быстрый гол, пробив пяткой после подачи углового, но, к счастью тер Штегена, мяч полетел прямо в него. Уже в ответной атаке Суарес мог сравнять счет, оказавшись на ударной позиции после паса Месси, но Луису не удалось пробить мимо Алиссона.

Вскоре после Ливерпуль перевернул все с ног на голову, повергнув соперника в шок двумя голами в течение трех минут. Сперва Александер-Арнольд отвоевал мяч у Альбы и прострелил в штрафную куда вбежал Вейналдум, который отправил мяч в ворота - 2:0. А через две минуты Жоржиньо оформил дубль, замкнув ювелирную подачу Шакири - 3:0. Теперь общий счет по сумме двух матчей был равным, а психологическое преимущество было полностью на стороне Ливерпуля.

Барселона долгое время не могла прийти в себя после такой оплеухи, позволяя сопернику полностью контролировать ход игры, но со временем гости пришли в себя и имели две хороших возможности забить, но Месси не воспользовался ни одной из них - сначала аргентинец не смог перебросить мяч через стенку прямым ударом со штрафного, а затем Алиссон справился с выстрелом Лионеля в ближний угол.

Через некоторое время ливерпульцы снова выровняли игру и снова оставили оборону соперника не у дел, в этот раз особенно изящно поиздевавшись над защитниками - на 79-й минуте Александер-Арнольд заработал угловой и решил не дожидаться своих партнеров, отпасовав на свободного Ориги, чего не ждали каталонцы, а Дивог отправил мяч под перекладину - 4:0.



До окончания отчетного поединка "красные" играли вторым номером, обороняясь большими силами, но и не забывая о контратаках, которые здорово удавались хозяевам, правда, до очередного гола дело не дошло. Что касается финального штурма Барселоны, то, по сути, его и не было, Месси надежно закрыли, а его партнеры не смогли ничего придумать своими силами. Как итог, Ливерпуль удержал необходимый для себя результат, добыв фантастическую победу над Барселоной, и стал первым участником финала Лиги чемпионов, теперь ожидая имя своего соперника по решающему матчу, а каталонцы второй год подряд покидают турнир, потерпев унизительное поражение.



Ливерпуль - Барселона 4:0 (первый матч - 0:3)

Голы: Ориги, 7, 79; Вейналдум, 54, 56

Ливерпуль: Алиссон - Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон (Вейналдум, 46) - Хендерсон, Фабиньо, Милнер - Шакири (Старридж, 90), Ориги (Д. Гомес, 85), Мане

Барселона: тер Штеген - Роберто, Пике, Лангле, Альба - Видаль (Артур, 75), Бускетс, Ракитич (Малком, 80) - Месси, Л. Суарес, Коутиньо (Семеду, 60)

Предупреждения: Фабиньо, Матип - Бускетс, Ракитич, Семеду

 

Источник: Football.ua