Главная » Лента новостей » Лига Европы

Арсенал еще раз обыграл Наполи и вышел в 1/2 финала Лиги Европы

19.04.2019 00:10

 

"Канониры" одержали победу над Наполи и во втором полуфинальном матче (1:0).

В Неаполе состоялся ответный матч 1/4 финала Лиги Европы, в котором местный Наполи принимал лондонский Арсенал, которому уступил со счетом 0:2 в первой встрече. Главный тренер хозяев Карло Анчелотти произвел изменение в атаке, усадив в запас Дриса Мертенса и выпустив вместо него Аркадиуша Милика, но выход поляка не добавлял команде эффективности, так как защитники Арсенала надежно закрывали нападающего.

Лондонцы довольно смело начали отчетный поединок, завладев игровым преимуществом, перейдя на чужую половину поля, что было явно не на руку "партенопеи", которым кровь из носу нужно было забивать, но игра у хозяев впереди откровенно не шла. В одном из эпизодов едва не подарил сопернику гол, обрезавшись на чужой половине поля. что привело к контратаке с завершающим ударом по воротам, но, к счастью гостей, Кальехон пробил прямо в Чеха.

Подопечные Анчелотти много владели мячом на чужой половине поля, но не угрожали воротам соперника, а затем и вовсе отдали преимущество "канонирам", которые поставили итальянскую команду в крайне затруднительное положение, поведя в счете - на 36-й минуте Ляказетт поразил ворота Мерета потрясающим прямым ударом со штрафного - 0:1.

Теперь хозяевам нужно было забивать уже четыре гола, пропустив, они активнее пошли вперед, намереваясь отыграть хотя бы один мяч до перерыва, но до окончания первого тайма они так и не создали ни одного опасного момента, так что команды отправились отдыхать при минимальном преимуществе подопечных Унаи Эмери.

"Канониры" могли забить второй гол сразу же после возобновления игры после того, как Мхитарян прострелил в штрафную на свободного Обамейянга, которому никто не мешал, но габонец не сумел переиграть Мерета в ближнем бою. После этого Арсенал ещё какое-то время контролировал мяч, после чего полностью отдал его хозяевам, которые вскоре забили, но гол справедливо не был засчитан из-за офсайда. Анчелотти рано снял с игры Инсинье, провалившего матч, вместо Лоренцо на поле появился Юнес, но и немец не смог усилить атакующее звено команды.

Неаполитанцы много владели мячом на чужой половине поля в попытках взломать оборону команды Эмери наиболее реальная возможность забить была в эпизоде, когда Мариу Руи прострелил во вратарскую на Милика, но Аркадиуш не смог подстроиться под мяч и пробил в сторону от ворот. Немного позднее Монреаль едва не помог хозяевам забить, чуть не срезав мяч в свои ворота, но все обошлось для гостей. В концовке поединка подопечные Анчелотти едва ли не всем составом оккупировали чужую половину поля, но забить это не помогло, неаполитанцы так и не сумели распечатать ворота Чеха за два матча, а "канониры" уверенно шагнули в полуфинал.

В 1/2 финала Лиги Европы Арсенал сыграет с испанской Валенсией.

Наполи - Арсенал 0:1 (первый матч - 0:2)

Гол: Ляказетт, 36

Наполи: Мерет - Максимович (Мертенс, 46), Кирикеш, Кулибали, Гулам (Мариу Руи, 71) - Кальехон, Аллан, Руис, Зьелински - Милик, Инсинье (Юнес, 61)

Арсенал: Чех - Папастатопулос, Косельни, Монреаль - Мэйтленд-Найлз, Торрейра, Джака (Эльнени, 61), Колашинац - Рэмси (Мхитарян, 34) - Ляказетт (Ивоби, 68), Обамейянг

Предупреждения: Инсинье, Кальехон - Чех

 

Источник: Football.ua