Главная » Лента новостей » Лига Европы

Челси в результативном матче обыграл Славию и вышел в полуфинал ЛЕ

19.04.2019 00:00

 

Чехи дали бой более именитому сопернику, но были вынуждены покинуть турнир.

В первом матче данного противостояния Челси добыл минимальную победу на выезде. Маурицио Сарри на выходных уступил в принципиальном матче Ливерпулю и собирался порадовать своих фанатов в домашней встрече Лиги Европы. Отметим, что Маурицио Сарри доверил место в стартовом составе Эдену Азару, показав, что никакой недооценки соперника быть не может.

Еще не успели все отойти от вчерашней перестрелки Манчестер Сити и Тоттенхэма на стартовых минутах, но Челси это вовсе не интересовало. Уже на пятой минуте Педро аккуратно перекинул голкипера после роскошной передач Жиру в одно касание. 1:0. Не успели чехи собраться с мыслями, как Азар сделал передачу на дальнюю штангу, откуда последовал удар по воротам - мяч попал в штангу и отлетел в Дели, а затем в ворота. 2:0.



После этого Славия продолжила обороняться и не могла отодвинуть игру от своих ворот, что привело к еще одному взятию ворот. Жиру отправил мяч в пустой уголв орот после отличной передачи Педро. 3:0. К середине тайма чехи смогли перебраться на чужую половину поля и стали создавать моменты. Сперва, Дели пробил головой после подачи с углового - Кепа чудом выручил свою команду.

Это, как оказалось, было лишь первым звоночком. Уже при следующем угловом Соучек головой отправил мяч в ворота после подачи Севчика. 3:1. Однако долго радоваться чехи не смогли, Педро Родригес подкараулил мяч на дальней штанге и неуклюже отправил его в ворота. 4:1. До перерыва счет больше не менялся.



Казалось, что исход поединка решен, но Славия была иного мнения. Гостевой коллектив с начала второго тайма был очень активен и довольно быстро смог сократить отставание в счете. Севчик пробил из-за пределов штрафной - мяч нырнул в ближний угол ворот. 4:2. На этом полузащитник не остановился и "плюнул" с дальней дистанции еще раз, в самый верхний угол ворот. 4:3.

Команда Маурицио Сарри вовремя спохватилась и поняла, что при такой расхлябанности может упустить победу. "Пенсионеры" после этого забрали контроль над матчем, но чехи по-прежнему проводили хорошие выпады, но больше в этот вечер огорчить Кепу не удалось. Финальный свисток арбитра зафиксировал повторную победу лондонцев.

Челси - Славия 4:3 (первый матч - 1:0)

Голы: Педро, 5, 27; Дели, 10 (в свои ворота); Жиру, 17 - Соучек, 26; Севчик, 51, 55

Челси: Кепа - Аспиликуэта, Давид Луис, Кристенсен, Эмерсон - Канте, Ковачич, Баркли (Жоржиньо, 70) - Педро (Хадсон-Одои, 87), Жиру, Азар (Виллиан, 65)

Славия Прага: Коларж - Кудела, Нгаду-Нгаджи, Дели, Борил - Соучек, Крал - Севчик (Стох, 78), Траоре, Жмрхал (Шкода, 85) - Масопуст (Олаинка, 52)

Предупреждения: Канте, Эмерсон, Кепа, Луис - Соучек, Кудела

 

Источник: Football.ua