Главная » Лента новостей » Лига Европы

Айнтрахт сумел отыграть два мяча у Бенфики и прошел в полуфинал Лиги Европы

19.04.2019 00:00

 

Напряженный поединок на Коммерцбанк-Арене получил свою развязку благодаря точным ударам Костича и Роде, что, в совокупности с двумя голами на выезде, обеспечило подпечным Хюттера проход в следующий раунд (2:0).

Проиграть в два мяча (2:4) своему оппоненту во время выездного поединка в столицу Португалии и, при этом, сохранить "ментальные шансы" в ровно таком же состоянии, как они были перед первым матчем. Эта история про франкфуртский Айнтрахт образца выступлений команды Адольфа Хюттера в еврокубковом сезоне 2018/2019.

Довольно долго немецкая команда находилась в статусе непобедимой в текущем розыгрыше, завершив групповой этап с идеальным показателем с точки зрения набранных очков, а по ходу стадии плей-офф так и не уступив донецкому Шахтеру и миланскому Интеру. Подобная тенденция продолжалась вплоть до рокового выезда на "Да Луж", где "сольный концерт" удался юной надежде Бенфики и всего португальского сегмента футбольного мира Жоау Фелишу. Теперь именно за ним будет закреплено звание наиболее молодого автора "хет-трика" в истории Лиги Европы.

Но, даже не смотря на неудовлетворительный исход, Адди Хюттер сказал: "У нас по-прежнему есть все шансы". И, почему-то, в эти его слова верилось довольно охотно. Уж слишком контрастную игру удавалось продемонстрировать "стаду бизонов" в этом сезоне. Айнтрахт мог, как разнести соперника, что называется, в одни ворота, так и неожиданно провалиться, как это было в матче перед зимней паузой против Баварии.

Однако трибуны "Коммерцбанк-Арены" не дали бы ни единого спуска своим футболистам, а поддержка по ходу матча с их стороны была одной из составляющих эффектной и эмоциональной игры подопечных Хюттера.

Не слишком смелый тычок с носка в сторону дальнего угла из-за пределов штрафной от Костича дал старт опасным моментам данной встречи. Влаходимос справился с той ситуацией довольно уверенно, пусть и не с первой попытки зафиксировав мяч в своих руках.

Если подвести черту под общим количеством созданных моментов на обе команды в первом тайме, то окажется, что футболисты не особо-то и спешили обострять ситуацию у ворот. Так, какого-либо обострения в следующий раз пришлось ждать, без малого, целых полчаса. И сразу же удалось "бизонам" повести в счете! Не без послевкусия скандала.

Есть расхожее мнение, что VAR-технология, хотя и помогает арбитрам принимать правильные решения, однако вызывает феноменом своего не повсеместного использования опасный прецедент - арбитры за воротами перестали усиленно наблюдать за эпизодами в штрафной площадке. Да и боковые, порой, явно умудряются "подкачать". Обнажилась данная проблема и в контексте отчетного матча. Дальний удар Гачиновича приняла на себя левая штанга ворот соперника, отскок от которой пришелся точно но ногу Костича. Поразить практически пустые ворота Влаходимоса труда особого не составило, однако есть загвоздка - у игрока Айнтрахта наблюдалось отчетливо заметное при просмотре повтора положение "вне игры". И тем не менее, гол никто отменять так и не решился.

Вскипели игроки Бенфики, однако больше всех выделялся их наставник. Бруну Лаже, с подачи главного арбитра, был вынужден досматривать матч с трибун уже в середине первого тайма, находясь при этом в окружении фанатов Айнтрахта. Немцы народ достаточно веселый, так что всяческие издевки с их стороны заставили португальского специалиста быстро "ретироваться" в направлении VIP-ложи стадиона уже после перерыва.

Возможно, шарж покажется неуместным, но "орел" без "головы" вряд ли сможет взлететь в воздух. Не смогла и Бенфика оправиться от потери главного тренера, чем и сумел воспользоваться соперник, полностью забрав инициативу в свои руки.

За лиссабонской командой запомнятся лишь моменты с ударом головой от Сеферовича прямо в руки Траппу, "неудачной" попыткой срезать мяч в свои ворота от Фернандеса во время прострела с левого фланга от Фелиша, а также попадание в штангу с острого угла на правом крыле атаки в исполнении Сальвио под занавес поединка.

Бенфике нужно было забивать, чтобы гарантировать свое участие в следующей стадии. Скорее всего, хватило бы и одного мяча - уж слишком много сил забирает модель построения игры Франкфурта в данном сезоне. Игроков не весь матч хватает довольно редко.

И все же, вместо Бенфики, в атаку пошел именно Айнтрахт. Гачинович прицельным обводящим ударом издали под правую штангу проверил реакцию и прыжок Влаходимоса, однако в створ ворот так попасть и не сумел. А уже в следующей атаке Франкфурт был больше похож на Майнц - карнавал начался прямо на трибунах! Роде принес домашней команде необходимо преимущество по счету на табло над соперником, ударом с первого касания поразив дальний нижний угол от лицевой линии штрафной.

Португальцы были деморализованы, заметно приуныли, и ничего в атаке создать особого больше не смогли (за исключением вышеописанного момента Сальвио), в результате чего, закономерно уступили своему сопернику.

Прозвучал финальный свисток итальянского арбитра Даниэле Орсато. Именно он был удостоен чести отправить франкфуртский Айнтрахт в полуфинальную стадию розыгрыша Лиги Европы, где соперником команды Адольфа Хюттера станет победитель пары Челси - Славия (именно лондонская команда, как стала известно позднее, прошла в следующую стадию).

Айнтрахт - Бенфика 2:0 (первый матч - 2:4)

Голы: Костич, 37; Роде, 67

Айнтрахт Франкфурт: Трапп - Да Коста, Абрахам, Хасебе, Фалетт (Виллемс, 90) - Фернандес, Роде (Торро, 86) - Костич, Гачинович, Ребич - Йович (Пасьенсиа, 76)

Бенфика: Влаходимос - Алмейда (Жонас, 80), Диаш, Жардель, Гримальдо - Фернандеш, Самарис (Пицци, 70), Фейса, Рафа Силва (Сальвио, 72) - Жоау Фелиш, Сеферович

Предупреждения: Абрахам, Фалетт, Ребич - Фелиш

 

Источник: Football.ua