Главная » Лента новостей » Англия

Арсенал минимально обыграл Уотфорд и вышел на четвертое место

15.04.2019 23:52

 

Курьезный гол Пьера-Эмерика Обамейянга оказался единственным в матче (1:0).

В заключительном матче 34-го тура АПЛ Уотфорд принимал ведущий борьбу за попадание в топ-4 Арсенал. Унаи Эмери прибегнул к ротации состава в преддверии ответного матча Лиги Европы против Наполи, оставив нескольких основных исполнителей на скамейке запасных, в основу вернулся Гранит Джака, пропустивший несколько недель из-за травмы.

Подопечные Хави Грасии активно начали первую половину встречи, завладев игровым и территориальным преимуществом, а их соперник был вынужден сосредоточиться исключительно на оборонительных действиях, что, впрочем, не помешало им забить быстрый гол - на 10-й минуте Фостер допустил чудовищную ошибки, попав прямо в Обамейянга при попытке выбить мяч, который отскочил от ноги габонца прямо в ворота - 0:1. Минутой позднее дела Уотфорда стали еще хуже - капитан команды Дини получил прямую красную карточку за отмашку от Торрейры.

После этого события "канониры" забрали мяч под свой контроль и вскоре могли забить второй гол, когда Обамейянг пробил в касание после прострела Ивоби, но мяч не долетел до ворот, отрикошетив от Кэткарта и уйдя на угловой. Через несколько минут тот же Кэткарт имел потрясающую возможность сравнять счет, нанеся удар по воротам из выгодной позиции, но Лено сумел среагировать на этот удар и спас свою команду. Несмотря на численное меньшинство, хозяева оказывали серьезно давление на чужие ворота, выглядев ничуть не хуже соперника, но не смогли дожать гостей, которые затем все же перехватили инициативу.

В завершении одной из атак Ивоби мог удвоить преимущество своей команде в счете пробив под перекладину из пределов штрафной площади, но Фостер в этот раз не сплоховал. Немного позднее уже Уотфорд мог забить прямым ударом со штрафного, но Лено в классном прыжке потащил мяч после прицельного выстрела Капу. Ближе к окончания первого тайма Арсенал полностью забрал мяч себе и пытался взломать оборону сопернику, но до ухода на перерыв больше не потревожил Фостера, команды отправились отдыхать при минимальном преимуществе гостей.

Вторую половину встречи подопечные Эмери начали уже с позиции силы, оккупировав чужую половину поля сразу же после возобновления игры. Обамейянг мог снова забить быстрый гол, но не сумел дотянуться до мяча и переправить его в в ворота после прострела Ивоби. Через несколько минут Алекс ассистировал уже Мхитаряну, который был обязан удвоить преимущество своей команды, но Генрих не сумел переиграть Фостера в ближнем бою. Гости, казалось, контролировали ход игры, но едва не пропустили, когда Масина решился на дальний удар по воротам, с которым не справился Лено, но ему на помощь пришла перекладина.

После этого игровое преимущество на несколько минут перешло к "шершням", после чего Арсенал снова забрал его себе и активно пошел вперед, в завершении одной из атак Обамейянг упустил очередную возможность оформить дубль - Пьер-Эмерик замыкал фланговый прострел Мхитаряна, но не попал по воротам с нескольких метров. На 80-й минуте "канониры" снова были близки к катастрофе, но и в этот раз мяч не оказался в сетке, Грей прокинул мяч мимо Лено и нанес удар по воротам, а Мэйтленд-Найлз героически бросился под мяч и спас свою команду.

Ближе к окончанию встречи игра совсем успокоилась, но это не помешало гостям создать еще один опасный момент, который снова не реализовал Обамейянг - габонец на скорости ворвался в штрафную площадь и метил в ближний угол, но не попал по воротам. В компенсированное время подопечные Грасии пытались создать подобие финального штурма, но оного не получилось, до угрозы воротам Лено больше не доходило. Как итог, Арсенал забил всего один гол, проведя практически весь матч в численном большинстве, "на зубах" одержав минимальную победу, которая позволила команде обойти Манчестер Юнайтед и Челси в турнирной таблице, и расположиться на четвертом месте.

В 35-м туре Арсенал примет Кристал Пэлас, а Уотфорд отправится в гости к Хаддерсфилду.

Уотфорд - Арсенал 0:1

Гол: Обамейянг, 10

Уотфорд: Фостер - Янмаат, Кабаселе, Кэткарт, Масина (Сема, 86) - Фемения (Саксесс, 59), Капу, Дукуре, Хьюз - Дини, Грей

Арсенал: Лено - Мустафи, Косельни, Мавропанос (Гендузи, 59), Монреаль - Торрейра (Озил, 46), Джака - Мхитарян, Рэмси (Мэйтленд-Найлз, 68), Ивоби - Обамейянг

Предупреждения: Капу, Хьюз

Удаление: Дини, 11 (грубая игра)

 

Источник: Football.ua