Главная » Лента новостей » Англия

Ливерпуль - Челси: три минуты, два гола

14.04.2019 19:24

 

Подопечные Клоппа провели ударный старт во втором тайме, забив два гола в течении трех минут.

В Ливерпуле сегодня было жарко. На поединок с хозяевами Энфилда приехал Челси. Этот поединок стал центральным матчем 34-го тура английской Премьер-лиги.

В текущем сезоне "красные" ведут борьбу за чемпионство. В последний раз такое было в сезоне 2013/14 и тогда именно матч против Челси на Энфилде стал для "скаузеров" роковым. Джеррард обрезавшись в центре поля, позволил сопернику выйти на свидание с голкипером и забить гол, который похоронил надежды Ливерпуля на титул.

Теперь историю в сторону! Ливерпуль накануне матча являлся явным фаворитом поединка. Также стоит упомянуть, что перед стартовым свистком прошла минута молчания в память о жертвах "Трагедии Хиллсборо". Уже с первых минут игры мерсисайдцы перехватили инициативу и полностью доминировали на футбольном поле. При этом все свои атаки подопечные Клоппа проводили позиционно, Челси же изредка выбегал в контратаки.



В первом тайме не было много острых моментов, но пару неплохих ситуаций команды все же создали. У Ливерпуля запомнилось два опасных момента: после подачи Кейта Мане плотно пробивал по воротам, но угодил в руки Кепы. Позже сенегалец поддержал скоростную атаку команды и получив передачу от Салаха, первым касанием нанес удар по воротам - мимо! Челси, который, делал ставку на контрвыпады свой единственный острый момент создал как раз таки во время контратаки - Азар ворвался в штрафную, расшатал Матипа, но пробил точно в руки Алиссона.

На перерыв команды ушли при полном доминировании Ливерпуля.

Второй тайм начался так, как будто не заканчивался первый. Ливерпуль продолжал владеть инициативой, а Челси пытался убегать в контратаку. Спустя 6 минут после начала второго тайма это дало свои плоды подопечным Клоппа. Мерсисайдцы сумели все таки "обыграть" оборону Челси и после отличной комбинации Хендерсон, находясь в штрафной, с лицевой линии навесил на дальнюю штангу, там на передачу ожидал Мане, который точным ударом головой послал мяч в сетку - 1:0!

После забитого гола Ливерпуль получил эмоциональный заряд и спустя 2 минуты Салах, подхватив мяч на фланге, сместился в центр и безупречным ударом послал мяч в дальнюю девятку - 2:0! "Красные" заслуженно повели в счете и после такого старта второго тайма получили мощнейшее психологическое преимущество.

Казалось, что Сарри после такого "нокдауна" перестроит игру команды - он попробовал. На несколько мгновений Челси и вправду активизировался. Эден Азар в течении двух минут имел два шикарных момента. В первом - бельгиец получил мяч после идеальной вертикальной передачи Эмерсона со своей половины и вышел на рандеву с Алиссоном, но переиграв голкипера попал в каркас ворот. Буквально сразу же Азар имел еще один момент - Ливерпуль провалился в центре защиты, так, что никто не углядел за бельгийцем. После навесной передачи Аспиликуэты Азар пробивал в одно касание, но Алиссон справился с ближним ударом.

После такой активизации Челси больше не сумел создать ничего острого. Сарри больше ничего не смог придумать, как вскрыть надежную оборону Клоппа. Дальше Челси выглядел обреченно, а Ливерпуль сверхуверенно и игра обрела тех же красок, в которых доминировали хозяева поля, который уверенно довели матч до своего логического завершения.



Ливерпуль вернул себе первую строчку турнирной таблицы и вновь опережает на один пункт Манчестер Сити. В текущем сезоне матч против Челси стал последним для "красных" с представителями топ-6, у Ман Сити же впереди еще встречи с Тоттенхэмом и Манчестер Юнайтед. Челси остался на четвертой строчке опережая Манчестер Юнайтед и Арсенал на 1 и 2 пункта, соответственно. Но у манкунианцев матч в запасе, а у "канониров" целых два матча в запасе.

Следующий свой поединок в АПЛ Ливерпуль проведет на выезде против Кардиффа, а Челси дома примет Бернли.

Ливерпуль - Челси 2:0

Голы: Мане, 51; Салах, 53

Ливерпуль: Алиссон - Александр-Арнольд, Матип, Ван Дейк, Робертсон - Хендерсон (Милнер, 76), Фабиньо, Кейта (Вейналдум, 66) - Салах (Шакири, 89), Фирмино, Мане

Челси: Аррисабалага - Аспиликуэта, Рюдигер (Кристенсен, 40), Луис, Эмерсон - Канте, Жоржиньо, Лофтус-Чик (Баркли, 76) - Виллиан, Азар, Хадсон-Одои (Игуаин, 56)

Предупреждения: Аспиликуэта

 

Источник: Football.ua