Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Аякс добился ничейного результата в первом поединке против Ювентуса

10.04.2019 22:59

 

Голландская команда таки сумела дожать своего оппонента уже в начале второго тайма, однако, кроме двух голов, ни одной из сторон забить больше так и не удалось (1:1).

Следы восхищения от игры амстердамского Аякса во время ответного поединка на "Сантьяго Бернабеу" против мадридского Реала (1:4 в пользу голландцев) все еще наблюдались и перед первым матчем, теперь уже, четвертьфинала Лиги чемпионов. Волею слепого жребия, следующим соперником подопечных Эрика тен Хага стал туринский Ювентус, а первую часть двухматчевой серии предстояло провести, как и в случае со "сливочными", на поле "Йохан Кройфф Арены".

"Законов нет. Каждый матч - битва". Именно с таким мощным боевым посылом обратился к журналистам Федерико Бернардески на пресс-конференции за день до старта отчетного поединка, когда его попросили оценить игру следующего соперника на пути "Старой Синьоры" к заветному трофею.

И не поспоришь с игроком. Юве уже показал, по ходу противостояния с мадридским Атлетико в 1/8 финала, что выигрывать тяжелейшие матчи исключительно на характере, им точно под силу. К слову, именно сольный проход Бернардески из центра поля в конце матча, который привел к одному из голов Роналду, стал одним из наиболее памятных эпизодов того триумфального для туринцев вечера.

В то же время, о феноменальной игре амстердамцев говорили все связанные с футбольной тематикой. Еще бы! "Разнести" действующего обладателя Лиги чемпионов, для которого данный трофей был выигран третий раз к ряду, на его поле, да еще и со столь юными исполнителями в составе - дорого стоит, надо признать. Однако текущие кондиции Реала на тот момент явно лишь благоприятствовали такому стечению обстоятельств, а вот действующий чемпион Италии был уже соперником совсем другого "класса". Но чем это не дополнительная мотивация показать себя с лучшей стороны для этого, "воздушного" и "легковесного" Аякса?

Сумасшедшую по уровню напряжения первую половину выдали команды-участницы данного противостояния.

Резвый старт в исполнении гостей привел к моменту у Бернардески уже на второй минуте поединка - Федерико пробивал из-за пределов штрафной, однако мяч прошел чуть выше левой "девятки".

Собственно, на этом моменты у "зебр" исчерпали себя на очень продолжительный период. Аякс был отчетливо активнее в атаке, да и ответные удары по воротам не заставили себя долго ждать. Щесны пришлось в спешке нырять в левый нижний угол для того, чтобы подстраховать траекторию полета мяча впритирку со штангой после дальнего удара Зиеха.

Хаким явно пристреливался в том эпизод, а уже следующие его попытке несли намного больше опасности. Второй раз он пробил точно по центру ворот, после скидки от Тадича - Войцех лишь размялся на линии. А вот третья попытка была максимально близка к голу - польскому стражу ворот Ювентуса пришлось в кошачьем прыжке добираться до мяча, который шел под перекладину!

Если в моментах с участием Зиеха у Войцеха хотя бы были шансы повлиять на исход, то Донни ван де Беек попросту простил оппонента, разобравшись в штрафной туринской команды с Ругани, однако пробив чуть в сторону от левого верхнего угла.

Юве был скромен, терпелив, но максимально эффективен. Пока Алекс Сандро все 45 игровых минут собирал на себе все внимание и злость оппонента, немного свободы получил на противоположной стороне поля Жоау Канселу. Именно подача португальца на последней из основных минут первой половины пришлась точно на голову Роналду. Кричать "SI!" после красивого удара головой в падении было почти некому на "Йохан Кройфф Арене" (сказалась история с полицией перед матчем), однако Роналду было все равно - он радовался, даже не смотря на литры пива, которые полетели в адрес игроков Ювентуса с трибун! "Огненный" первый тайм!

После столь эмоционального первого тайма было бы впору отправиться перевести дух, однако той категории любителей футбола, которые не успевают за отведенные пятнадцать минут справиться со всеми своими хлопотами, было крайне обидно пропустить момент с ответным голом амстердамского Аякса.

Один из героев конца первой половины, Жоау Канселу, попросту не включился как следует в течение поединка, и был успешно атакован Давидо Нересом на левом фланге своей половины поля. Бразилец сразу после этого выдал молниеносный рывок к чужой штрафной, который завершился прицельным ударом на исполнение в дальний угол. Щесны момент с нанесение удара не увидел, и совершить прыжок вовремя шансов особых не имел.

Моментально последовало и еще одно наступление амстердамского коллектива, которое получило свое окончание в виде хлесткого удара Тальяфико из-за пределов штрафной в сетку ворот с внешней стороны.

В дальнейшем, Аякс продолжал атаковать много, а практически каждый их выпад завершался ударом в сторону ворот. Не всегда эти попытки были точны, особенно разочаровал в данном компоненте Зиех, точность которого понижалась обратно пропорционально увеличению количества минут, проведенных игроком на поле.

Наилучший момент для второго мяча своей команды в домашнем поединке упустил игрок, вышедший у хозяев на замену. Эккеленкамп пробивал из-под жесткого сопротивления оппонентов в правый нижний угол, но Щесны был безупречен при реакции на эту угрозу его воротам.

У Ювентуса активными действиями тоже отличился "сменщик" Марио Манджукича. Экс-игрок донецкого Шахтера Дуглас Коста выдал эффектный сольный проход с левого фланга на дриблинге, который завершил прицельным ударом в дальний угол. Онане оставалось лишь наблюдать как мяч, к счастью для него, бьется об правую штангу, после чего уходит в сторону от ворот. Пронесло.

В итоге, на том участники данного поединка и завершили - 1:1 - в этом противостоянии совсем ничего еще не ясно.

Ответную игру между этими командами не придется долго ждать - уже 16 апреля 2019 года на газоне "Аьянц Стэдиум" станет окончательно известно название клуба, который и представит данную пару в полуфинале наиболее престижного клубного турнира Старого Света.

Аякс - Ювентус 1:1

Голы: Нерес, 46 - Роналду, 45

Аякс: Онана - Тальяфико, Блинд, де Лигт, Велтман - Ф. де Йонг, ван де Беек, Шене (Эккеленкамп, 75) - Нерес, Тадич, Зийех

Ювентус: Щесны - Канселу, Бонуччи, Ругани, Алекс Сандро - Бентанкур, Пьянич, Матюиди (Дибала, 74) - Бернардески, Манджукич (Дуглас Коста, 60), Роналду

Предупреждения: Тальяфико, Ф. де Йонг, Шене, Эккеленкамп - Пьянич

 

Источник: Football.ua