Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Тоттенхэм минимально обыграл Манчестер Сити

09.04.2019 23:56

 

Гол Сон Хын Мина принес "шпорам" победу в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов (1:0).

В первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов лицом к лицу сошлись английские Тоттенхэм и Манчестер Сити. Подопечные Маурисио Почеттино проводили первый еврокубковый матч в истории нового стадиона команды и были намерены отметить данное событие победой, но соперник "шпор" ой как непрост, тем более в основу манкунианцев вернулся успевший восстановиться после травмы Серхио Агуэро, который во второй половине сезона демонстрирует выдающуюся результативность.

В дебюте встречи подопечные Хосепа Гвардиолы забрали мяч под свой контроль, много владея им на чужой половине поля, но действовали недостаточно агрессивно у владений Льориса, а первую острую атаку провели как раз хозяева - Алли обыгрался с Сиссоко и пробил по воротам слету, но не попал по воротам. Через несколько минут после этого лондонцы оказались в затруднительном положении ввиду назначенного пенальти за игру Роуза рукой, но Агуэро не сумел вывести свою команду вперед - Льорис потащил удар Серхио с "точки".

После этого "горожане" еще некоторое время оказывали давление на чужую штрафную, после чего хозяева перехватили инициативу и стали много владеть мячом на чужой половине поля, но не могли вскрыть оборону соперника, исключением стал эпизод, когда Кейн развернулся с мячом в штрафной площади и пробил по воротам, но Эдерсон был готов к такому удару, не дав мячу оказаться в сетке.

Далее игра проходила в равной борьбе, команды по очереди владели мячом, но не угрожали воротам друг друга, заняв выжидающий позиции в расчете на ошибку со стороны соперника, которая могла бы помочь забить. Ближе к окончанию первого тайма игра успокоилась, команды хоть и наносили удары по воротам время от времени, реальной угрозы для обоих голкиперов они не несли. До ухода на перерыв ни один из коллективов не был близок к забитому голу, так что участники матча отправились в раздевалки, так и не открыв счет.

Вторая половина встречи также не порадовала болельщиков обилием ярких эпизодов и опасных моментов, местами убаюкивая любителей футбола скучной игрой. "Шпоры" активно начали вторую 45-минутку, проведя несколько неплохих быстрых атак, но затем рано лишились своей главной боевой единицы Кейна, который был вынужден покинуть поле из-за травмы. После ухода Харри его партнеры по команде продолжали много владеть мячом на чужой половине поля, но не доводили свои атаки до голевых моментов.

Во второй половине тайма манкунианцы перехватили инициативу, перебравшись на чужую половину поля, казалось, что до конца матча они будут пытаться вскрыть оборону соперника в надежде вырвать победу, но ничего подобного у них получилось, к тому же забил Тоттенхэм - на 78-й минуте Сон Хын Мин с трудом сохранил мяч в поле после паса Эриксена, вышел на ударную позицию и прошил Эдерсона - 1:0. Поведя в счете, лондонцы продолжали контролировать ход игры, но не сумели забить во второй раз, а в концовке поединка отдали мяч сопернику, который, впрочем, так и не смог всерьез потревожить Льориса.

Как итог, команды выдали далеко не зрелищный матч, который завершился минимальной победой "шпор", в прессе многие наверняка будут критиковать Гвардиолу за то, что он не угадал с составом, а также опоздал с заменами, выпустив Сане и Де Брюйне аж на 89-й минуте. В ответном матче у Хосепа будет возможность все исправить, посмотрим, какие выводы сделает главный тренер чемпиона Англии в течение ближайшей недели.

Ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов между Манчестер Сити и Тоттенхэмом состоится 17-го апреля. Начало матча - в 22:00 по киевскому времени.

Тоттенхэм - Манчестер Сити 1:0

Гол: Сон Хын Мин, 78

Тоттенхэм: Льорис - Триппьер, Альдервейрельд, Вертонген, Роуз - Сиссоко, Уинкс (Ваньяма, 81) - Эриксен, Алли (Льоренте, 87), Сон Хын Мин - Кейн (Моура, 58)

Манчестер Сити: Эдерсон - Уокер, Отаменди, Ляпорт, Делф - Д. Силва (Де Брюйне, 89), Фернандиньо, Гюндоган - Марез (Сане, 89), Агуэро (Габриэль Жезус, 71), Стерлинг

Предупреждения: Роуз - Ляпорт, Марез

На 13-й минуте Агуэро не реализовал пенальти (вратарь)

 

Источник: Football.ua