Главная » Лента новостей » Германия

Бавария устроила "карнавал голов" для Майнца на Альянс Арене

17.03.2019 21:52

 

Второй матч подряд в немецкой Бундеслиге для мюнхенского клуба завершился разгромной победой над соперником (6:0).

Окончательно вернуться к реалиям внутренних соревнований мюнхенскую Баварию вынудило поражение в ответном матче стадии 1/8 финала Лиги чемпионов против мерсисайдского Ливерпуля (1:3). Команде Нико Ковача теперь предстоит сконцентрировать свое внимание исключительно на конкуренции с дортмундской Боруссией за первую строчку турнирной таблицы. Очередной шаг на данном тяжелом пути предстояло сделать во время домашнего противостояния с Майнцом, в рамках розыгрыша двадцать шестого тура немецкой Бундеслиги.

К слову, Дортмунд был близок к очередной осечке в своем поединке в данный игровой день, что выступало дополнительным стимулом для команды Ковача "нагнать страха" на конкурента. Хотя и без того, Бавария сносит всех на своем пути к игре 6 апреля - соврать не дадут Вольфсбург (6:0) и менхенгладбахская Боруссия (5:1).

Под колеса "красной машины" рисковал попасть и соперник по отчетному поединку, а гол Роберта Левандовски уже на третьей минуте матча лишь выступил к тому дополнительным подспорьем. Алаба обыгрался в одно касание с Тиаго, после чего подал на ближний угол вратарской, а центр обороны Майнца умудрился пропустить Левандовски перед собой. Расстрелять ворота соперника поляку обычно не составляет особых проблем, поэтому на его счет был записан очередной гол в чемпионате.

Роберт был близок к "дублю" уже через несколько минут, но с острого угла не смог перебросить мяч над головой голкипера соперника. Попробовал огорчить своего однофамильца Томас Мюллер ударом головой уже в следующей атаке, но стража ворот Майнца стоит похвалить за грамотный выбор позиции. Мануэль Нойер тоже хотел немного комплиментов в свою сторону, но лучше бы он занимался отражением ударов, чем пошел в дриблинг против Боэтиюса в собственной вратарской. И хорошо, что рикошет от ноги полузащитника не отправил мяч в сетку ворот Мануэля, да и он сам сумел продемонстрировать неплохие рефлексы в данном эпизоде.

Попадание в штангу со стороны Кингсли Комана стало очередным "предвестником" гола Баварии, и отдельно призвал Хамеса разминать свой дальний удар. Если с первой попыткой колумбийца голкипер Мюллер справился, то отразить удар Родригеса после скидки грудью в исполнении Горецки, он уже не смог.

Разгром соперника продолжил Кингсли Коман, догнав мяч на левом фланге после передачи на ход от Тиаго со своей половины поля. Француз сместился к центру, а предоставленное соперником пространство открывало перед ним всю плоскость ворот. Кингсли решил пробивать в правый нижний угол, и не прогадал - Мюллер никак не мог дотянуться до этого удара.

Во втором тайме проблемы Майнца лишь продолжили нарастать. Боатенг нашел передачей низом Хамеса на правом углу штрафной площадки, а полузащитник Баварии выждал небольшую паузу, после чего заложил вираж и прицельным ударом сделал разницу в счете угрожающе крупной.

Колумбиец был в этот вечер предельно хорошо, поэтому тот факт, что он продолжил свои голевые начинания, ни у кого не вызывает удивления. Тем более, что Хак и Белль подарили мяч своему сопернику в штрафной в результате ошибки при передаче. Перебросить вышедшего из ворот Мюллера не составило труда - есть первый "хет-трик" за мюнхенский клуб!

Тему "дебютных" начинаний, чуть позже, смог развить вышедший на замену во втором тайме Альфонсо Дэвис. Он смог добить мяч в пустые ворота, подкорректировав неудачную попытку Роберта Левандовски, который пробивал из ровно такой же позиции за мгновение до шестого взятия ворот. Вот такой вот получился дебютный мяч канадца. Успехов!

В итоге, Бавария довела игру до логического завершения, а, следовательно, до очередной разгромной победы над соперником - 6:0.

В следующем туре мюнхенский клуб отправится в гости к Фрайбургу, а Майнцу предстоит нанести визит к бременскому Вердеру.

Бавария - Майнц 6:0

Голы: Левандовски, 3, Хамес, 33, 51, 55 Коман, 39, Дэвис, 70.

Бавария: Нойер - Киммих, Зюле, Боатенг, Алаба (Дэвис, 59) - Алькантара, Горецка, Хамес (Рафинья, 73) - Коман (Рибери, 66), Левандовски, Т. Мюллер.

Майнц: Ф. Мюллер - Бросински, Ниакате, Хак, Белль - Гбамен - Латца, Озтуналы (Донати, 75) - Боэтиюс (Кунде, 46) - Матета (Аарон Мартинс, 63), Онисиво.

Предупреждения: Зюле.

 

Источник: Football.ua