Главная » Лента новостей » Германия

Боруссия Д на последних минутах вырвала победу в матче против Герты

16.03.2019 22:34

 

Подопечные Люсьена Фавра добыли волевую победу в поединке против берлинцев (3:2)

В отчетном туре дортмундцы отправились в Берлин к Герте. В прошлом туре команда Люсьена Фавра принимала Штутгарт в родных стенах и добыла уверенную победу. Герта, в свою очередь, гостила у Фрайбурга, где потерпела поражение.

С первых минут игры команды решили не аккуратничать, поэтому болельщики довольно быстро увидели первый гол - Бюрки отбил мяч перед собой, а первым на добивании оказался Саломон Калу. 1:0. Сразу после этого Боруссия попыталась закрепиться на чужой половине поля, что у них не очень получилось, но восстановить паритет удалось.

Томас Дилейни пробивал из-за пределов штрафной - мяч задел противника и нырнул в ворота. 1:1. В дальнейшем команды не торопились форсировать развитие событий, стараясь найти свой момент посредством позиционного наступления. На тридцать пятой минуте Дуда простреливал в чужую штрафную, а мяч угодил в руку Вайглю, а Саломон Калу уверенно реализовал "приговор". 2:1.

Отдыхать команды отправились при преимуществе Герты в счете, но в дебюте второго тайма дортмундцы восстановили паритет - Загаду выиграл борьбу на втором этаже после подачи с углового и головой отправил мяч в угол ворот. 2:2. После этого команды выдали отрезок, за который счет мог измениться в любую сторону.

Сперва, Ларсен пробил с угла штрафной площади - Ярстейн показал отличную реакцию и команду спас, а в ответной атаке Дуда послал мяч в перекладину ударом из пределов штрафной. В середине тайма Пулишич должен был выводить свою команду вперед, но не смог толком попасть по мячу с нескольких метров.

Ближе к концу матча страсти закипали. Торунарига покинул поле из-за двух желтых карточек. За несколько минут до конца основного времени Дилэйни пробил из-за пределов штрафной, однако мяч лишь облизнул перекладину. Казалось, что матч так и закончится, но Марко Ройс ударом в одно касание послал мяч в дальний угол ворот после передачи Санчо. 2:3. Перед самым свистком Ибишевич бросил мяч в лицо Бюрки и был удален.

Герта - Боруссия Д 2:3

Голы: Калу, 4, 36 (с пенальти) - Дилейни, 14, Загаду, 47, Ройс, 90+3.

Герта: Ярштейн - Старк, Рекик, Торунарига - Лазаро, Майер, Груйич, Миттельштадт - Дуда (Лустенбергер, 88) - Калу (Ибишевич, 77), Зельке (Леки, 77).

Боруссия Д: Бюрки - Диалло, Вайгль, Аканжи, Загаду - Дилэйни, Вольф (Хакими, 78) - Пулишич, Санчо (Топрак, 90+6), Ларсен (Геррейру, 75) - Ройс.

Предупреждения: Штарк, Торунарига - Загаду, Санчо, Шмельцер.

Удаления: Торунарига, 85 (вторая желтая карточка), Ибишевич, 90+6 (неспортивное поведение).

 

Источник: Football.ua