Главная » Лента новостей » Лига Европы

Арсенал отыгрался в ответном матче с Ренном и вышел в 1/4 финала Лиги Европы

15.03.2019 00:57

 

Подопечные Унаи Эмери отправили в ворота Ренна три безответных мяча, что принесло команде путевку в четвертьфинал (3:0).

В Лондоне состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги Европы, в котором Арсенал принимал французский Ренн. В первом поединке подопечные Унаи Эмери неожиданно проиграли со счетом 1:3, и теперь были обязаны реабилитироваться перед собственными болельщиками, для этого было достаточно забить два безответных мяча. "Канониры" сразу же взялись за дело, завладев игровым и территориальным преимуществом, и довольно легко повели в счете - на 5-й минуте Рэмси получил мяч в штрафной площади и отпасовал во вратарскую на Обамейянга, который переправил мяч в ворота - 1:0.

Отличное начало матча для Арсенала, но для итогового успеха этого было мало, так что команда продолжила атаковать и вскоре забила второй гол - Мэйтленд-Найлз замкнул подачу Обамейянга на дальнюю штангу, отправив мяч в сетку - 2:0. В данном эпизоде взятие ворот засчитывать не стоило из-за офсайда Обамейянга, но бригада арбитров за этим не уследила.

Обеспечив нужное преимущество в счете, лондонцы успокоились, в дальнейшем просто перекатывая мяч, лишь изредка доводя атаки до обострения, а затем вовсе отдали мяч сопернику, который, правда, не знал, что с ним делать на чужой половине поля, Ренн нередко подбирался к штрафной площади, но на этом все и заканчивалось, не помогали и заработанные стандартные положения.

Ближе к окончанию первого тайма Обамейянг мог забить эффектный гол, пробив в падении после подачи Озила, но удару габонца не хватило точности. Последние минуты первой 45-минутки команды откровенно доигрывали, не угрожая воротам друг друга, отправившись отдыхать при преимуществе Арсенала в два забитых мяча, которое выводило "канониров" в следующий раунд.

В самом начале второй половины встречи гости могли снова выйти вперед по сумме двух матчей, но помешала штанга, принявшая мяч на себя после удара Ньянга. После этого "красно-белые" от греха подальше забрали мяч под свой контроль и долгое время не подпускали соперника к владениям Чеха. Лондонцы проводили атаку за атакой, но до завершающего удара по воротам дело не доходило. Затем подопечные Стефана на некоторое время перехватили инициативу, но длилось этого недолго, после чего Арсенал снова активно пошел вперед, что привело к третьему голу - на 72-й минуте Колашинац прострелил во вратарскую на Обамейянга, который отправил мяч в пустые ворота, оформив дубль - 3:0.

Доведя счет до крупного, хозяева пытались развить свой успех, забив еще один гол, Обамейянга имел два шанса оформить хет-трик, но не реализовал свои возможности, сперва нападающий протолкнул мяч мимо Коубека, но не попал по воротам, а затем не смог как следуя попасть по мячу в ситуации, когда никто ему не мешал. В концовке поединка гости забрали мяч себе, отправившись в финальный штурм ворот Чеха, но так и не создали ни одного голевого момента, подопечные Эмери с горем пополам отбились. Как итог, после фиаско во Франции Арсенал одержал комфортную домашнюю победу, которая вывела команду в четвертьфинал, а Эмери в очередной раз доказывает, что Лига Европы - его турнир.

Football.ua проведет онлайн-трансляцию жеребьевки 1/4 финала Лиги Европы, которая состоится в пятницу, 15-го марта. Начало - в 14:00 по киевскому времени.

Арсенал - Ренн 3:0 (первый матч - 1:3)

Голы: Обамейянг, 5, 72, Мэйтленд-Найлз, 15

Арсенал: Чех - Мустафи, Косельни, Монреаль, Колашинац - Рэмси (Торрейра, 88), Джака - Мэйтленд-Найлз, Озил (Мхитарян, 70), Обамейянг - Ляказетт (Ивоби, 70)

Ренн: Коубек - Траоре, да Силва, Мешер, Бенсебаини - Бурижо, Андре (Леа Силики, 79), Гренье (Юну, 70), Сарр - Бен Арфа, Ньянг

Предупреждения: Ляказетт, Обамейянг, Мхитарян, Колашинац - Мешер, Гренье, Бурижо, Траоре

 

Источник: Football.ua