Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Аякс сенсационно уничтожил Реал на выезде и вышел в 1/4 финала

06.03.2019 00:57

 

Лига чемпионов получит нового победителя в сезоне-2018/2019.

Мадридский Реал очень неудачно провел отрезок после первого матча против Аякса. Команда Сантьяго Солари успела дважды проиграть Барселоне и покинуть розыгрыш Кубка Испании. Кроме того, Серхио Рамос был дисквалифицирован не смог сыграть. Аякс, в свою очередь, добыл три победы во внутренних соревнованиях и в отличном настроении прибыл на Сантьяго Бернабеу.

С первых минут стало понятно, что играть аккуратно подопечные Тен Хага не будут. Впрочем, первый опасный момент имели хозяева, когда Лукас Васкес выполнил выверенную передачу с правого фланга, а Варан нанес удар головой - перекладина выручила гостей. Аякс ответил, да еще как! Тадич ворвался в чужую штрафную и покатил в центр на Зиеха, а Хаким расстрелял владения Куртуа. 0:1.

После этого Аякс продолжил проводить разящие выпады, заставляя паниковать оборону соперника. Один из таких привел еще к одному голу - Душан Тадич просочился через центральную зону и вывел Нереса один на один, а тот переиграл Куртуа. 0:2. Могли гости забить и третий, но Давиду Нересу элементарно не хватило точности.

"Сливочные" вскоре смогли перебраться на чужую половину поля, но к тому моменту из-за травм поле покинули Лукас Васкес и Винисиус. Свеженький Гарет Бэйл имел свой момент, когда ворвался в чужую штрафную и пробивал с острого угла - штанга спасла гостей. Свисток арбитра на перерыв отправил команды отдыхать при счете 0:2.

Подопечные Сантьяго Солари активно начали второй тайм, но закрепиться на чужой половине им не удавалось. Команды поочередно владели игровой инициативой, на исходе часа игры Душан Тадич роскошным ударом послал мяч в верхний угол - без шансов для Тибо Куртуа. 0:3. Это взятие ворот повергло в шок Сантьяго Бернабеу. Главный арбитр встречи советовался с помощником относительно выхода мяча несколькими эпизодами ранее, но гол все-таки был засчитан.

Реалу предстояло совершить невозможное - забить три мяча и не пропустить. Первый шаг к этому сделал Асенсио - Регилон покатил в центр на Марко, а тот пробил точно в дальний угол ворот. 1:3. Тем не менее, долго мадридцы порадоваться не смогли. Гости заработали штрафной удар на левом фланге, а Лассе Шене сумасшедшим ударом вернул своей команде преимущество в три мяча. 1:4.

Отметим, что мяч залетел за шиворот Тибо Куртуа - негоже бельгийцу пропускать такие голы с его то ростом. Под занавес встречи Де Йонга обокрали около его штрафной, а в заключительной фазе атаки Модрич не пробил с двух метров, решив отдать передачу - ни Бензема, ни Бэйл пробить не смогли. Зиех мог сделать счет еще более неприличным, но Хаким пробил выше ворот с двух метров. Финальный свисток арбитра зафиксировал выход Аякса в следующую стадию турнира. Реал - Аякс 1:4 (первый матч - 2:1)

Голы: Асенсио, 70 - Зиех, 7; Нерес, 18; Тадич, 62; Шёне, 72

Реал Мадрид: Куртуа - Регилон, Варан, Начо, Карвахаль - Каземиро (Вальверде, 87), Кроос, Модрич - Васкес (Бэйл, 29), Бензема, Винисиус (Асенсио, 35)

Аякс: Онана - Тальяфико, Блинд, де Лигт, Мазрауи (Вельтман, 80) - де Йонг, ван де Беек, Шёне (Де Вит, 73) - Нерес (Дольберг, 74), Тадич, Зийех

Предупреждения: Карвахаль, Начо - Мазрауи

Удаление: Начо, 90+3 (повторное предупреждение)

 

Источник: Football.ua