Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Тоттенхэм повторно обыграл Боруссию Д и вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов

06.03.2019 00:53

 

Подопечные Маурисио Почеттино вновь одержали победу над "шмелями", оформив путевку в четвертьфинал (1:0).

В Дортмунде состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором местная Боруссия принимала лондонский Тоттенхэм. В первой встрече "шпоры" одержали уверенную победу со счетом 3:0, что сделало их явным фаворитом противостоянии, но подопечные Люсьена Фавра решительно надеялись отыграться, на их стороне была и поддержка великолепных болельщиков команды.

Как и ожидалось, дортмундцы забрали мяч под свой контроль сразу же после стартового свистка, оккупировав чужую половину поля, но не угрожая воротам соперника. "Шмели" оказывали давление на владения Льориса, но до завершающего удара дело не доводили. В одном из эпизод Ройс был близок к забитому голу, пробив из выгодной позиции, но Вертонген бросился под мяч и спас свою команду. В середине первого тайм Ройс пробивал уже с другой позиции, снова достичь цели помешал защитник Тоттенхэма - мяч отрикошетил от Санчеса и прилетел в руки Льорису.

Затем лондонцы на некоторое время успокоили игру и даже едва не забили, проведя одну из редких атак, Эриксен вывел Сона на свидание с Бюрки, кореец пробил мимо голкипера, но не попал по воротам. В течение нескольких последующих минут хозяева имели две хороших возможности забить, но в обоих случаях Льорис был на высоте и эффектно спас собственные ворота. Подопечные Фавра отчаянно пытались забить хотя бы один гол до перерыва, но по итогам первой 45-минутки были вынуждены довольствоваться лишь ничейным счетом.

Вторая половина встречи началась как нельзя хуже для Боруссии, так так она пропустила уже на 48-й минуте - Сиссоко вывел Кейна на ударную позицию, а Харри легко разобрался с Бюрки - 0:1. Теперь дортмундцам нужно было забивать целых пять мячей, но по их настроению после пропущенного гола мало верилось, что они хоть на один процент будут близки к выходу в четвертьфинал. Со временем хозяева оклемались и пошли в активное наступление на чужие ворота, Фавр решил освежить атаку команды, выпустив на поле Ларсена и Пулишича, но их появление не изменило ход встречи.

"Шмели" продолжали много владеть мячом на чужой половине поля и зарабатывать угловой за угловым, но стандартные положения не приносили им никакой пользы, не доходило даже до ударов по воротам. Создать опасный момент удалось с игры - Пулишич пробил головой после нацеленной подачи в исполнении Дилейни, после чего мяч просвистел над перекладиной.

Немного позднее Алькасер имел потрясающий шанс забить, но Пако им не воспользовался, пробив прямо в Льориса. До окончания поединка Боруссия так и не сумела распечатать ворота соперника, в итоге проиграв и ответный матч, и покидает Лигу чемпионов, Тоттенхэм же теперь будет ожидать жеребьевку, во время которой станет известно имя соперника "шпор" в 1/4 финала.

Боруссия Д - Тоттенхэм 0:1 (первый матч - 0:3)

Гол: Кейн, 48

Боруссия Дортмунд: Бюрки - Вольф (Ларсен, 62), Аканжи, Вайгль, Диалло - Витсель - Санчо, Ройс (Дилейни, 74), Гётце, Геррейру (Пулишич, 62) - Алькасер

Тоттенхэм: Льорис - Санчес, Альдервейрельд, Вертонген - Орье, Сиссоко, Уинкс (Дайер, 55), Дэвис - Эриксен (Роуз, 83), Кейн, Сон Хын Мин (Ламела, 71)

 

Источник: Football.ua