Главная » Лента новостей » Лига Европы

Динамо удержало победу над Олимпиакосом и вышло в 1/8 финала ЛЕ

22.02.2019 00:55

 

Подопечные Александра Хацкевича минимально обыграли Олимпиакос (1:0), благодаря чему добыли путевку в следующий раунд плей-офф.

На НСК Олимпийский состоялся ответный матч 1/16 финала Лиги Европы, в котором киевское Динамо принимает греческий Олимпиакос, с которым сыграло в результативную ничью в первом матче. По сравнению с тем поединком Александр Хацкевич не произвел ни единой замены в составе своей команды, понадеявшись на тех же исполнителей, которые принесли украинцам удовлетворительный результат.

Начало встречи прошло в сдержанной манере, Динамо сразу же забрало мяч под свой контроль, но не торопилось приступать к агрессии у чужих ворот, ограничиваясь контролем мяча. Со временем гости выровняли игру и перебрались на половину поля киевлян, проведя несколько затяжных атак, которые, впрочем, не приводили к опасным моментам, дальний удар Хассана можно назвать разве что пристрелкой. Игровое преимущество подопечных Педру Мартинша становилось все более ощутимым, правда, Олимпиакос все никак не мог вскрыть оборону соперника, таким образом, оставляя Бойко без серьезной работы.

В середине первого тайма подопечные Хацкевича перехватили инициативу и оккупировали чужую половину поля, проводя атаку за атакой и заставляя соперника сосредоточиться на игре вторым номером. У киевлян долгое время ничего не получалось, но игра стоила свеч - на 32-й минуте старания Динамо были вознаграждены - Соль забил дебютный гол за новую команду, замкнув прострел Миколенко на ближнюю штангу - 1:0.

Поведя в счете, хозяева отдали мяч во владение сопернику, но тот, казалось, не знал, что делать с мячом на чужой половине поля, до какой-либо остроты у ворот Бойко дело не доходило. Подопечные Хацкевича не позволили гостям создать ни одного опасного момента, а вот сами были обязаны забивать второй, но Соль упустил возможность оформить дубль, пробив прямо в Са с нескольких метров. Команды отправились на перерыв при минимальном преимуществе Динамо.

Гости активнее начали вторую половину встречи, забрав мяч под свой контроль, но им снова не хватало остроты в последней трети поля, в качестве исключение можно вспомнить выверенную подачу Торосидиса на Масураса, но тот не попал по воротам с близкого расстояния. Динамо на некоторое время перехватило инициативу, но затем снова опустилось на свою половину поля, позволяя сопернику контролировать мяч, но подопечные Мартинша никуда не торопились, словно счет их устраивал.

Ближе к середине второй 45-минутки греки активизировались и имели хорошую возможность забить, когда Масурас вышел на ударную позицию и пробил по воротам, мяч коварно отрикошетил от Бурды и сменил траекторию полета, но Бойко был к этому готов, отразив удар. После этого гости продолжали гнуть свою линию, оказывая давление на владения Бойко, еще один опасный момент возник, когда Хассан подкорректировал полет мяча после не слишком удачного удара Масураса, но вратарь Динамо снова был начеку и спас свою команду.

В концовке поединка киевляне всем составом отошли на свою половину поля, играя на удержание победного для себя результата, а Олимпиакос пошел вперед большими силами, надеясь забить и вернуть противостоянию интригу. Отличный шанс сравнять счет имел Герреро, но испанец не реализовал выход один на один с Бойко, которому не было суждено пропустить в отчетном матче. Динамо уверенно провело последние минуты встречи, доведя ее до логического завершения, финальный свисток главного арбитра ознаменовал выход подопечных Хацкевича в следующий раунд.

Жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы состоится в пятницу, 22-го февраля. Начало - в 14:00 по киевскому времени.

Динамо - Олимпиакос 1:0 (первый матч - 2:2)

Гол: Соль, 32

Динамо Киев: Бойко - Кендзера, Бурда, Шабанов, Миколенко - Буяльский, Шепелев - Шапаренко (Гармаш, 76) - Цыганков, Соль (Смирный, 90+2), Вербич (Русин, 90+2)

Олимпиакос: Са - Торосидис, Мерия, Сиссе, Цимикас - Гильерме, Бухалакис (Натхо, 65) - Диаш (Масурас, 46), Фортунис (Герреро, 65), Поденсе - Хассан

Предупреждения: Вербич, Кендзера, Шепелев - Сиссе, Поденсе, Герреро, Торосидис

 

Источник: Football.ua