Главная » Лента новостей » Италия

Милан уверенно обыграл Кальяри

11.02.2019 00:21

 

Подопечные Дженнаро Гаттузо отправили в ворота Кальяри три безответных мяча (3:0) и вернули себе четвертое место.

В заключительном матче 23-го тура Серии А ведущий борьбу за место в топ-4 Милан принимал скромный Кальяри. "Россонери" сразу же после стартового свистка завладели игровым и территориальным преимуществом, оккупировав чужую половину поля. Первый опасный момент возник благодаря индивидуальным действиям Чалханоглу, который сместился в центр и мощно пробил по воротам, но Краньо не дал мячу оказаться в сетке, переведя его на угловой. Немного позднее миланцы таки открыли счет - на 13-й минуте Краньо отразил обводящий удар Сусо, но мяч после этого попал в Чеппителли и отскочил в ворота - 1:0.

Забитый гол не успокоил подопечных Дженнаро Гаттузо, которые продолжили атаковать и добились своего в середине первого тайма - Калабрия подал на дальнюю штангу, а Пакета ударом в касание забил свой дебютный гол за Милан - 2:0. Еще через 2 минуты Пьонтек был обязан довести счет до разгромного, но не сумел реализовать выход один на один с Краньо. А еще через несколько минут изрядно потрудиться пришлось уже Доннарумме - вратарь спас свою команду, потащив удар Жоао Педро головой. Практически сразу же после этого игра успокоилась, до окончания первой половины встречи команды по очереди владели инициативой, но всерьез не угрожали воротам друг друга, отправившись в раздевалки при минимальном преимуществе Милана.

Начало второй половины встречи проходило в равной борьбе, команды по очереди владели инициативой, но воротам друг друга особо не угрожали. Первый голевой момент создали гости - Жоао Педро пробил головой после фланговой подачи, Доннарумма отбил мяч перед собой, сам же бразилец успел первым на добивании, но и в этом случае не смог забить, отправив мяч в перекладину. Вместо забитого гола Кальяри пропустил, через две минуты миланцы довели счет до крупного - Пьонтек и Чалханоглу по очереди не смогли протолкнуть мяч мимо Краньо, но затем поляк все же отправил его в сетку, забив в третьем матче кряду - 3:0.

Пропущенный гол отправил сардинийцев в психологическую яму, а вот "россонери" воспрянули духом и продолжили оказывать давление на чужую штрафную, создав еще несколько опасных моментов, сперва Краньо отразил мощный удар Кессье в ближний угол, а минутой позднее Чалханоглу был обязан забивать из выгодной позиции, но вместо этого пробил прямо в голкипера. Со временем подопечные Марана успокоили игру, но снова едва не привезли гол в свои ворота, благо, Сусо простил их, не реализовав выход один на один с Краньо.

В концовке поединка "островитяне" пошли вперед большими силами, намереваясь провести хотя бы гол престижа, гостям удалось нанести несколько ударов по воротам, но ни один из них не был близок к цели. Как итог, Милан одержал комфортную домашнюю победу и вернулся на четвертую строчку турнирной таблицы, но удержаться на ней будет крайне сложно, так как сразу три команды отстают от "россонери" всего на одно набранное очко, борьба за место в Лиге чемпионов будет нешуточной.

В 24-м туре Милан ожидает важнейший выездной матч против Аталанты, а Кальяри сыграет с Пармой.

Милан - Кальяри 3:0

Голы: Чеппителли, 13 (в свои ворота), Пакета, 22, Пьонтек, 62

Милан: Дж. Доннарумма - Калабрия (Конти, 66), Мусаккьо, Романьоли, Родригес - Кессье, Бакайоко, Пакета - Сусо, Пьонтек (Кутроне, 65), Чалханоглу (Борини, 77)

Кальяри: Краньо - Срна, Чеппителли, Пизакане, Пеллегрини - Фараго, Падоин (Дейола, 68), Барелла - Ионицэ (Десподов, 76) - Паволетти, Жоао Педро (Брадарич, 80)

Предупреждения: Фараго

 

Источник: Football.ua