Главная » Лента новостей » Англия

Ман Сити уничтожил Челси на Этихаде

10.02.2019 20:52

 

Манчестер Сити отправил в ворота соперника шесть безответных мячей, а в завершающей стадии трех из них непосредственное участие принял украинец Зинченко (6:0).

Мерсисайдский Ливерпуль вышел из зоны турбулентности за чуть более чем одни сутки до начала встречи Манчестер Сити и лондонского Челси, одержав победу над Борнмутом (3:0), чем восстановил преимущество по набранным очкам в турнирной таблице над "горожанами". Поскольку у Сити определенный промежуток времени будет на одну игру больше, чем у прямого конкурента, команда Гвардиолы лишается любого права на ошибку.

Прекрасно осознавая необходимость достижения максимального результата, "лунные коты" попросту смяли своего соперника, буквально за первых двадцать пять минут игрового времени. Хотя Челси начал довольно неплохо, сумев вырваться из-под прессинга соперника уже с первой атаки, но "синие" были пойманы на контратаке, которая получила развитие на правом фланге после великолепного разрежающего паса Кевина де Брюйне из центра поля. Бернарду Силва быстро сориентировался в ситуации, и переадресовал передачу в центр штрафной, где Стерлингу уже никто не мог
помешать расстрелять ворота Кепы.

Практически сразу, Челси мог пропустить и второй мяч. Опять Бернарду Силва порывался сделать ассист на партнера по атаке, но уже с левого фланга. Агуэро замыкал дальнюю штангу, но умудрился не попасть в открытый нижний угол с нескольких метров.

Однако команду Гвардиолы было просто не остановить! Александр Зинченко вышел на поле с первых минут, и своей активностью на левом фланге помог отличиться все тому же Агуэро. Украинец собственными силами протащил мяч к чужой штрафной, после чего передал контроль над ситуацией форварду. Кун заходить внутрь владений соперника не стал, мощнейшим ударом по небольшой дуге отправив мяч в правую "девятку".

Наблюдалось участие Зинченко и в ситуации с третьим голом. Александр забросил мяч внутрь штрафной, но Давид Луис сумел опередить Агуэро в верховой борьбе. Однако тут в ситуацию решил вмешаться Росс Баркли, и ударом головой вернул мяч во владения Кепы. Перед испанским голкипером был только Кун Агуэро, который с легкостью оформил "дубль".

А точку в определении победителя, уже на двадцать четвертой минуте игры, поставил Илкай Гюндоган, без особых раздумий отправив мяч в правый нижний угол ворот соперника бильярдной точности ударом из-за пределов штрафной.

Большее количество забитых мячей в первом тайме было бы излишним. На этом сделали акцент и футболисты Сити, отодвинув игру ближе к центру поля, и позволив сопернику несколько раз сходить в позиционное наступление. Одно из них завершилось хлестким ударом Игуаина в правую "девятку" с приличной дистанции, с которым удалось справиться Эдерсону. На этом, пожалуй, и все для Челси в этом матче. Кроме момента у Педро, который создал Гонсало Игуаин, вспомнить участие Эдерсона в игре довольно проблематично.

Во втором тайме наблюдать была возможность исключительно за игрой "горожан". Агуэро очень хотел достичь очередного "хет-трика", догнав по количеству тройных результативных выстрелов за один матч самого Алана Ширера! Первая попытка аргентинца забить еще один мяч завершилась попаданием в перекладину. Ударил Кун головой, после выверенной подачи Кевина де Брюйне с левого фланга на лицевую линию вратарской, но направил мяч в верхний каркас ворот.

Намного более удачной была позиция у Агуэро через несколько минут. Алонсо постоянно терял зону у себя за спиной в этом матче, и ошибся в очередной раз, когда дал себя оббежать Стерлингу. Пришлось в срочном порядке сбивать с ног соперника - пенальти. К мячу подошел Кун Агуэро, точно пробив низом в правый, от себя, угол.

Довершил разгром тот, кто его и начал, Рахим Стерлинг воспользовался отменным прострелом Александра Зинченко с левого фланга, отправив мяч в пустые ворота - 6:0, Челси был унижен в очередном выездном матче.

После данного поединка, команды получат небольшую паузу в чемпионате, и проведут серию кубковых поединков как внутри Великобритании, так и на международной арене. Возвращение к Английской Премьер-лиге для лондонского Челси ознаменуется тяжелой игрой против Тоттенхэма на "Стэмфорд Бридж". В этот же время, Манчестер Сити сыграет с Вест Хэмом, также, на домашней арене.

Манчестер Сити - Челси 6:0

Голы: Стерлинг, 4, 80; Агуэро, 13, 19, 56 (с пенальти); Гюндоган, 24

Манчестер Сити: Эдерсон - Уокер, Стоунз, Ляпорт, Зинченко - Гюндоган, Фернандиньо (Д. Силва, 76), Де Брюйне (Марез, 68) - Стерлинг, Агуэро (Жезус, 64), Б. Силва

Челси: Кепа - Аспиликуэта, Рюдигер, Давид Луис, Алонсо (Эмерсон, 73) - Канте, Жоржиньо, Баркли (Ковачич, 52) - Педро (Лофтус-Чик, 66), Игуаин, Азар

Предупреждения: Гюндоган - Жоржиньо, Алонсо

 

Источник: Football.ua