Главная » Лента новостей » Англия

Тоттенхэм одержал непростую победу над Лестером

10.02.2019 18:24

 

Подопечные Маурисио Почеттино продолжают свою победную поступь, в этот раз обыграв Лестер (3:1).

В первом матче игрового дня в АПЛ лондонский Тоттенхэм принимал Лестер. "Шпоры" все еще вынуждены обходиться без услуг своих лидеров Деле Алли и Харри Кейнта, но подопечные Маурисио Почетинно, тем не менее, пытались доказать, что могут побеждать неприятных соперников и теми ресурсами, которыми располагают на данный момент.

Лондонцы ожидаемо забрали мяч под свой контроль сразу же после стартового свистка, но первый опасный момент создали не они, а гости - Магуайр пробил головой после подачи со штрафного, а Льорис среагировал на этот удар и перевел мяч на угловой.В целом, игра в первом тайме была равна, команды по очереди владели мячом, но редко угрожали воротам друг друга. Прекрасную возможность открыть счет имел Барнс, оказавшийся на ударной позиции в штрафной площади, но последующий удар Харви откровенно не удался.

Через несколько минут хозяева наказали "лис" за плохую реализацию - Санчес опередил Магуайра после подачи Эриксена и отправил мяч в ворота - 1:0. После пропущенного гола подопечные Клода Пюэля больше владели мячом, но до перерыва не создавали опасных моментов, можно разве что вспомнить шальной удар Тилеманса от углового флажка, но мяч не залетел в ворота, попав в Льориса и уйдя на угловой. Команды отправились отдыхать при минимальном преимуществе Тоттенхэма.

Начало второй половины встречи вновь проходило в равной борьбе , команды по очереди перехватывали инициативу, но опасных моментов не создавали. Первая же содержательная атака Лестера завершилась заработанным на 58-й минуте пенальти, который отправился исполнять едва вышедший на поле Варди, но Джейми не удалось забить первым же касанием - Льорис потащил удар нападающего в левый угол. А через три минуты "шпоры" снова наказали соперника за расточительство - Эриксен обыгрался с Льоренте и послал мяч в ближний угол - 2:0.

Гости могли вернуться в игру уже через две минуты, когда Барнс имел еще один великолепный шанс забить, но Харви снова потерпел фиаско, пробив прямо в Льориса. "Лисы" продолжали много владеть мячом на чужой половине поля, что рано или поздно должно было принести свои плоды, это произошло на 76-й минуте - Перейра получил пас от Тилеманса и прострелил во вратарскую на Варди, который переправил мяч в ворота - 2:1. Немного позднее Джейми имел хорошую возможность оформить дубль после подачи того же Перейры, но удару нападающего немного не хватило точности, как не хватило и выстрелу Ихеаначо минутой позднее.

Под занавес поединка подопечные Пюэля едва ли не всем составом отправились в атаку в надежде спастись, но вместо этого пропустили еще один гол, который похоронил их притязания на хотя бы одно набранное очко - в компенсированное время Сон Хын Мин вырвался на свидание со Шмайхелем благодаря ошибке соперника и достаточно легко переиграл вратаря, установив окончательный счет - 3:1. Тоттенхэм продолжает побеждать без своих лидеров, оставаясь в чемпионской гонке.

Тоттенхэм - Лестер 3:1

Голы: Санчес, 33, Эриксен, 63, Сон Хын Мин, 90+1 - Варди, 76

Тоттенхэм: Льорис - Триппьер, Санчес, Вертонген, Роуз (Уокер-Питерс, 88) - Уинкс, Скипп (Альдервейрельд, 71) - Сиссоко, Эриксен, Сон Хын Мин - Льоренте (Ваньяма, 80)

Лестер: Шмайхель - Перейра, Магуайр, Эванс, Чилвелл - Ндиди, Тилеманс - Геззаль (Ихеаначо, 72), Мэддисон, Барнс (Оказаки, 88) - Грей (Варди, 59)

Предупреждения: Сон Хын Мин, Роуз, Вертонген - Тилеманс

На 60-й минуте Варди не реализовал пенальти (вратарь)

 

Источник: Football.ua