Главная » Лента новостей » Испания

Реал обыграл Атлетико и вышел на второе место

09.02.2019 20:10

 

Подопечные Сантьяго Солари одержали важнейшую победу над Атлетико (3:1).

В центральном матче 23-го тура Ла Лиги лицом к лицу сошлись столичные Атлетико и Реал, ведущие отчаянную погоню за Барселоной. Главные тренеры выпустили с первых минут боевые составы, у хозяев разве что можно отметить отсутствие в основе Родри, а вот пребывание Марсело на скамейке запасных в матчах чемпионата назвать чем-то новым сложно.

Сразу же после стартового свистка подопечные Диего Симеоне забрали мяч под свой контроль, но действовали недостаточно агрессивно у чужой штрафной площади, оставляя Куртуа без серьезной работы. Со временем Реал перебрался на чужую половину поля, заработав несколько угловых, второй из них привел к взятию ворот - на 16-й минуте Рамос выиграл верховую борьбу сразу у четырех оппонентов и скинул мяч Каземиро, который отправил мяч в ворота красивым ударом в падении - 0:1.

После пропущенного гола "рохибланкос" некоторое время не могли прийти в себя, позволяя сопернику продолжать владеть мячом, но затем Атлетико все же пришел в себя и достаточно легко восстановил паритет - на 25-й минуте Корреа отвоевал мяч у Винисиуса и вывел Гризманна на свидание с Куртуа, который послал мяч между ног вратарю - 1:1. Забитый гол придал "матрасникам" уверенности, они отправились на чужую половину поля большими силами в надежде повести в счете, но больше не создавали опасных моментов. Ближе к окончанию первого тайма Реал перехватил инициативу и вышел вперед - на 40-й минуте Винисиус заработал пенальти, который через несколько минут уверенно реализовал Рамос - 1:2, при таком счете команды и отправились на перерыв.

Начало второй половины встречи прошло под диктовку хозяев, который забрали мяч под свой контроль, проведя несколько классных атак, одна из которых даже завершилась взятием ворот, которое не было засчитано из-за офсайда у Мораты. Это неприятность не остановила подопечных Симеоне, немного позднее они создали еще один опасный момент, который, впрочем, не увенчался успехом - Куртуа справился с ударом Хименеса, переведя мяч на угловой.

Ближе к середине второй 45-минутки темп игры значительно снизился, в действиях обеих команд было много сумбура, что приводила к частым фолам и многочисленным желтым карточкам, особо грубыми были игроки Атлетико, который заканчивал матч вдесятером. Но еще до удаления Партея стало ясно, что победа никуда не денется от "сливочных", которые на 74-й минуте сделали весомую заявку на успешный результат по итогам матча - Модрич вывел Бэйла на ударную позицию, а Гарет аккуратно улажил мяч в дальний угол - 1:3.

После этого "матрасники", похоже, больше не верили в собственные силы, позволяя сопернику контролировать ход игры, до окончания встречи Куртуа больше не приходилось волноваться за сохранность собственных ворот, а вот гости имели еще одну отличную возможность забить, когда Бензема выложил мяч точно на голову Бэйлу, но валлиец не попал по воротам из выгодной позиции. Этот момент стал последним ярким событием поединка, который в последние минуты команды откровенно доигрывали. Подопечные Солари довели матч до логического завершения, одержав победу и обойдя "матрасников" в турнирной таблице.

В 24-м туре Атлетико ожидает еще одно столичное дерби - против Райо Вальекано, а Реал сыграет с Жироной.

Атлетико - Реал 1:3

Голы: Гризманн, 25 - Каземиро, 16; Рамос, 43 (с пенальти); Бэйл, 74

Атлетико Мадрид: Облак - Ариас, Хименес, Годин, Эрнандес - Корреа (Родри, 65), Сауль, Партей, Лемар (Витоло, 59) - Мората (Калинич, 71), Гризманн

Реал Мадрид: Куртуа - Карвахаль, Варан, Рамос, Регилон - Модрич, Каземиро, Кроос (Себальос, 84) - Васкес, Бензема (М. Диас, 89), Винисиус (Бэйл, 57)

Предупреждения: Гризманн, Хименес, Эрнандес, Партей, Мората, Сауль - Васкес, Регилон, Модрич

Удаление: Партей, 80 (вторая желтая карточка)

 

Источник: Football.ua