Главная » Лента новостей » Англия

Арсенал переиграл Хаддерсфилд на выезде

09.02.2019 20:01

 

Точные удары Ляказетта и Ивоби принесли подопечным Эмери очередные очки в борьбе за позицию в верхней четверке команд АПЛ (1:2)

Лондонский Арсенал продолжает отчаянную борьбу за попадание в зону еврокубков. Уже удалось подопечным Эмери оторваться от преследователей на безопасное расстояние, но до еще одной команды из столицы Великобритании, Челси, оставалось три очка. С учетом необходимости для "пенсионеров" сыграть свой матч отчетного тура против действующего чемпиона Английской Премьер-лиги, возможность сокращения дистанции до конкурента выглядела для "канониров" более чем привлекательной.

Достаточно скомканное начало игры против последней команды чемпионата получилось у гостевой команды. Выделить на первых порах можно было разве что хитрый удар Алекса Ивоби с острого угла, который пришелся в стеку с внешней стороны. Однако без быстрого забитого мяча "канониры" не остались. Оказался позабыт оппонентами Ивоби на дальней штанги во время подачи Колашинаца с левого фланга, и хлестким ударом переправил мяч в ворота. Отчасти, помог в данном эпизоде игроку Арсенала защитник соперника, рикошет от корпуса которого и стал решающем в моменте потери ориентации голкипером.

Потревожить хладнокровное спокойствие Лено - вот какова была главная задача игроков Хаддерсфилда на протяжении всей игры. Вот только немецкий кипер не давал поводов в себе усомниться. Не везло хозяевам и с решениями арбитра - мяч попал в руку Косельны после удара Панчеона из-за пределов штрафной в одном их эпизодов, но запрещенная для игры конечность была недостаточно выставлена в сторону, что может являться весомым повод для признания правильности решения главного рефери.

Арсенал пользовался большим количеством свободного пространства на чужой половине, постоянно отправляя в забеги к воротам своих скоростных исполнителей. Один из таких выпадов и привел ко второму голу. Мэйтленд-Найлз получил мяч от Мхитаряна в штрафной, и уже первым касание переадресовал его на дальнюю штангу, где как раз и находился Александр Ляказетт. Оставалось попасть в пустые ворота, с чем у француза не возникло проблем.

Очень рассчитывал на быстрый мяч во второй половине Хаддерфилд, но пресловутый Лено перечеркнул все надежды игроков соперника. Диахаби пробивал по, казалось бы, пустым воротам уже на первых порах после повторного появления команд на поле, но Берндт смог остановить мяч практически на линии ворот.

Напористости хозяев оказалось достаточно лишь однажды. Этот эпизод произошел уже в конце матча, в компенсированное время, когда разрезающий пас Муй в штрафную наконец-то перерос в существенную угрозу воротам соперника. Ничего не оставалось Колашинацу, кроме как переправить мяч в собственные ворота после прострельного паса от Диахаби. На большее "терьеры" оказались уже не способны, так и оставив счет на табло 1:2.

В следующем туре Арсенал сыграет в родных стенах против Саутгемптона, а Хаддерсфилду предстоит непростой выезд на поединок против Ньюкасл Юнайтед.

Хаддерсфилд - Арсенал 1:2

Голы: Колашинац, 90+3 (авт.) - Ивоби, 15, Ляказетт, 44

Хаддерсфилд: Хамер - Смит, Шиндлер, Конголо (Дурм, 56), Занка - Муй, Бакуна, Хогг, Панчеон (Депуатр, 66) - Качунга (Грант, 83), Диакаби.

Арсенал: Лено - Мэйтленд-Найлз, Косельни, Мустафи, Монреаль - Торрейра (Эльнени, 59), Гендузи, Колашинац - Мхитарян (Суарес, 76), Ивоби (Уиллок, 88) - Ляказетт.

Предупреждения: Шиндлер, Конголо, Диакаби - Мэйтленд-Найлз, Колашинац.

 

Источник: Football.ua