Главная » Лента новостей » Англия

Ливерпуль оступился в выездном поединке против Вест Хэма

05.02.2019 00:54

 

Подопечные Пеллегрини выдали два абсолютно разные тайма, во второй половине полностью переиграв соперника (1:1).

Последний матч двадцать пятого тура Английской Премьер лиги проходил на поле Олимпийского стадиона в столице Великобритании. Вест Хэм принимал мерсисайдский Ливерпуль.

Подопечные Мануэля Пеллегрини продолжают довольствоваться статусом крайне нестабильной команды, в очередной раз, сменив серию из пары удачных поединков, чередой из поражений. Особенно обидно должно быть фанатам "молотобойцев", что крайние осечки последовали сразу после победы в "дерби" с Арсеналом (1:0).

Разумеется, что, на фоне ослабленного соперника, позиция Ливерпуля как, пусть и не явного, но фаворита данного поединка, казалась незыблемой. Вдобавок, ничья в матче прошлого тура с Лестером не оставляла подопечным Юргена Клоппа и мысли о возможной осечке в отчетный вечер. Добавим сюда еще и приближающиеся даты матчей против мюнхенской Баварии в Лиге чемпионов и ключевые поединки в борьбе за титул чемпиона Англии, и получим тот факт, что игра на поле Вест Хэма становилась чуть ли не определяющей для "скаузеров".

С первой же атаки в матче хозяева могли вполне спокойно открывать счет. Нобл нашел передачей низом в штрафную Чичарито, а Хавьер Эрнандес довольно легко разобрался с Матипом, после чего пробил в дальний угол. В створ ворот мексиканец хоть и не попал, но здорово сумел потрепать нервы Алиссону и болельщикам. Приблизительно в ту же самую точку, уже через несколько минут, направил свой удар из-за пределов штрафной Крессуэлл.

На исходе первой четверти часа Чичарито уже решил не сближаться с владениями соперника, избрав для поражения дальний угол. Тут уже Бекеру пришлось вступать в эпизод намного серьезнее, но бразилец справился с ударом на довольно комфортной высоте.

Весь этот период матча Ливерпуль в атаку если и выходил, то до завершающей стадии свое наступление доводил с большим трудом. Что-то путное получилось лишь к двадцатой минуте, когда Фирмино на скорости ворвался в штрафную и пробивал в дальний угол. Мяч пошел на небольшой высоте над газоном, однако Фабиански прекрасно оценил ситуацию, и совершил уверенный сейв.

Эпизод, о котором говорить будут еще довольно долго, случился немногим спустя. Лаллана серией финтов на фланге окончательно запутал соперника, после чего отдал передачу на ход Милнеру. Вот тут и заключается краеугольный камень споров - Джеймс был в явном офсайде, но боковой арбитр по какой-то причине не стал поднимать флажок. В итоге, Милнер отдал поперек штрафной на Мане, а Садио удачно развернулся и расстрелял ворота Фабиански с близкого расстояния.

Вест Хэм отыгрался слишком просто. Игроки Ливерпуля оказались попросту не готовы к быстрому вводу мяча в игру розыгрышем штрафного через пас, после чего Антонио получил мяч в штрафной от Фелипе Андерсона, и низом пробил в дальний угол. Алиссон даже не успел подумать о прыжке, когда мяч уже беззаботно закатывался под самую штангу его ворот.

По большому счету, игра мерсисайдской команды в атаке в этот вечер свелась к еще двум похожим друг на друга моментам в конце первого тайма: Мане выскакивал на подачи с левого фланга, и однажды даже смог пробить по воротам головой, однако Фабиански пропускать второй гол явно был не намерен.

А вот во втором тайме наблюдался неуверенный в своих силах в завершающей стадии коллектив Клоппа, собирательным образом выступлений которого можно вполне назвать игру Мохаммеда Салаха в этот вечер - египтянин был "не в своей тарелке".

Вест Хэм записал на свой счет убойный момент Нобла, который промахнулся мимо ворот, пытаясь завершить переполох в штрафной соперника ударом слету, после чего отошел в эшелонированную оборону, достаточно легко доведя игру до логического завершения - ничья, а команда Пепа Гвардиолы несколько облегченно вздохнула.
В следующем туре Ливерпуль сыграет на своем поле против Борнмута, а Вест Хэм отправиться на выездной поединок против Кристал Пэлас.

Вест Хэм - Ливерпуль 1:1

Голы: Антонио, 28 - Мане, 22

Вест Хэм: Фабиански - Фредерикс, Диоп, Огбонна, Крессуэлл - Снодграсс, Нобл (Обьянг, 78), Райс, Фелипе Андерсон (Масуаку, 90+1) - Антонио, Чичарито (Кэрролл, 79)

Ливерпуль: Алиссон - Милнер, Ван Дейк, Матип, Робертсон - Фабиньо, Кейта, Лаллана (Шакири, 69) - Салах, Фирмино (Ориги, 74), Мане

Предупреждения: Чичарито - Матип

 

Источник: Football.ua