Главная » Лента новостей » Испания

Реал без проблем обыграл Алавес

04.02.2019 00:35

 

Мадридцы продолжают свою победную поступь, на сей раз разобравшись с Алавесом (3:0).

В заключительном матче игрового дня в Ла Лиге мадридский Реал принимал Алавес, которому уступил в поединке первого круга, и теперь был намерен взять реванш за обидное поражение. Сантьяго Солари снова не предоставил шанс Марсело, предпочтя ему Серхио Регилона, зато в основу вернулся Гарет Бэйл, который заменил отсутствовашего в заявке Лукаса Васкеса.

Сразу же после стартового свистка мадридцы забрали мяч под свой контроль, заставив соперника закрыться на собственной половине поля. Хозяева не стесняли пробивать по воротам из разных дистанций, лучшую возможность забить имел Бензема, нанесший обводящий удар, которому, впрочем, не хватило точности. Немного позднее воротам соперника угрожал Винисиус, который сместился в центр и попытался открыть счет в матче, но Пачеко был начеку.

"Сливочные" продолжали полностью контролировать ход игры, что рано или поздно должно было принести свои плоды, произошло это на 30-й минуте, кога Регилон вырвался на оперативное пространство и прострелил в штрафную на Бензема, который отправил мяч в сетку - 1:0. Поведя в счете, Реал не остановился на достигнутом и продолжил владеть мячом на чужой половине поля, намереваясь развить свой успех, но до ухода на перерыв больше не создавал опасных моментов, довольствуясь минимальным преимуществом по итогам первой половины встречи.

После возобновления игры ничего не поменялось, хозяева продолжили гнуть свою линию, оккупировав чужую половину поля и практически не отдавая мяч во владение сопернику. Снова одним из самых активных был Винисиус, который успевал и разгонять атаки команды, и выступать в роли их наконечника, но удары бразильца не достигали своей цели. Ещё в первой половине второго тайма Солари снял с игры Бэйла, выпустив на поле Асенсио, после чего атаки Реала стали выглядеть поживее.

На 80-й минуте минуте Асенсио впервые за долгое время удалось отметиться результативным действием - Марко получил пас о Винисиуса и затем вернул мяч обратно бразильцу, который пробил мимо Пачеко - 2:0. Этого "сливочным" оказалось мало, они продолжили атаковать, и уже через несколько минут могли забить третий, но Одриосола не смог переиграть Пачеко в ближнем бою. Альваро не удалось забить, зато удалось оформить голевую передачу - уже в компенсированное время защитник в очередной раз подключился к атаке и подал точно на голову Диасу, который в эффектном прыжке переправил мяч в сетку, установив окончательный счет - 3:0.

После этой победы Реал упрочил свое пребывание на третьей строчке турнирной таблицы, а также приблизился к Атлетико на расстояние двух набранных очков, а вот у басков дела идут похуже - они выпали из зоны еврокубков.

В 23-м туре Реал ожидает мадридское дерби - матч против Атлетико, а Алавес сыграет с Леванте.

Реал - Алавес 3:0

Голы: Бензема, 30, Винисиус, 80, М. Диас, 90+1

Реал: Куртуа - Одриосола, Начо, Рамос, Регилон - Модрич, Каземиро, Себальос - Бэйл (Асенсио, 63), Бензема (М. Диас, 75), Винисиус (Иско, 87)

Алавес: Пачеко - Вигарай, Лагуардия, Марипан, Дуарте - Вакасо, Пина, Гарсия (Гвидетти, 81) - Бурги (Ролан, 67), Кальери (Бланко, 81), Хони

Предупреждения: Лагуардия, Бурги, Вакасо

 

Источник: Football.ua