Главная » Лента новостей » Англия

Манчестер Сити нанес Ливерпулю первое поражение в сезоне АПЛ

04.01.2019 00:57

 

Напряженное противостояние было разрешено точным ударом Лероя Сане во втором тайме, что принесло победу подопечным Гвардиолы (2:1).

Заключительный поединок двадцать первого игрового дня Английской Премьер-лиги должен был внести определенную ясность в чемпионскую гонку. На поле "Этихад Стэдиум" Манчестер Сити принимал своего прямого конкурента в борьбе за защиту титула - мерсисайдский Ливерпуль под руководством Юргена Клоппа.

Достаточно долго команды шли в противоположных ролях в турнирной таблице: "горожане" плотно оккупировали первую строчку внутреннего первенства, а "красные" даже не думали давать им уйти в значительный отрыв. Все поменялось, когда команду Гвардиолы начало внезапно "лихорадить", что воплотилось в виде поражений от Челси (0:2), Кристал Пэлас (2:3) и Лестера (1:2). В результате, дистанции между командами, как и не было, и даже имела место рокировка в их диспозиции с последующим наращиванием отрыва подопечными Клоппа, которые до отчетного тура не знали горечи поражений на внутренней арене.

В общем, все сводилось к очному противостоянию, от одного из возможных исходов которого напрямую могла зависеть судьба титула - если Ливерпуль добыл бы победу в этот вечер, то вряд ли кто-то мог претендовать на состязание со "скаузерами". Однако что получилось в итоге...

По факту, команда немецкого специалиста оказалась полностью не готова к стартовой прыти соперника, что является довольно странным, ведь Сити уже неоднократно демонстрировали подобный стиль стартовых минут по ходу текущего сезона. Все это привело к тому, что оборона гостей была излишне захвачена настроениями переполоха, но со своей задачей, кое-как, но справилась - быстрого гола не случилось.

В это же время, именно на счету Ливерпуля оказался первый действительно опасный момент встречи, когда блестящий розыгрыш мяча между Фирмино и Салахом завершился передачей египтянина на ход Мане в штрафную соперника. Садио сумел переиграть Эдерсона своим ударом низом, но послал мяч прямиком в левую штангу, а что было потом... Ох! Стоунз так спешил вынести мяч куда-подальше, что не увидел своего голкипера, и пробил точно ему в голову! Повезло, что английскому центральному защитнику удалось среагировать на отскок в направлении пустых ворот, и уже через секунду снять мяч с ноги набегавшего вторым темпом Салаха! 1,12 см - вот столько не хватило Ливерпулю для гола в этой ситуации! Фантастика!

А вот подопечным Гвардиолы удался куда-более острый контрвыпад. Правда ждать его пришлось почти все игровое время первой половины. Александер-Арнольд потерял позицию на своем фланге, пустив себе за спину Лероя Сане, с рывка которого и начался опасный эпизод для ворот Бекера. Алиссон справился с мощным прострелом немца, но перевел мяч точно на ногу Стерлингу, который не стал пробивать по пустым воротам, отдав предпочтение развитию атаки. В итоге, она завершилась в ногах именно того футболиста, гола которого ждали в этот вечер - Куна Агуэро. Аргентинец получил мяч на левом краю вратарской, ушел из-под опеки Ловрена и мощным ударом поразил ближний верхний угол.

Второй тайм проходил почти без моментов, до ситуации с ошибкой при игре на дальнем выходе из ворот от Эдерсона. Бразильский кипер посеял панику в рядах собственной обороны, и добавил себе неуверенности. И если в той ситуации Компани дважды удалось прийти ему на помощь, то уже следующая атака гостей увенчалась ответным забитым мячом. Александер-Арнольд мягко подал на дальнюю штангу с правого фланга, а Эдерсон не пошел на перехват этого мяча и очень зря! Робертсону не составило труда перевести пас на Фирмино, который с нескольких метров отправил мяч в пустые ворота ударом головой в падении.

Порадовался Клопп, но не слишком долго. Чувствовалась необходимость замены Сане - уж слишком много брака было в его действиях на поле. И кто знает, что было бы, если бы Пеп пошел на поводу у мнения общественности и заменил немца! В начале 72-й минуте Лерой получил мяч на левом краю штрафной и бильярдным по точности ударом поразил ворота, рикошетом от правой штанги!

Времени оставалось немного, да и сил "красные" потратили значительное количество. Могли пропустить и еще, но Бернарду Силва, в паре со Стерлингом, простили очередной провал во время контратаки соперника от обороны Ливерпуля. Вот и все - 2:1 - необходимая как "воздух" победа для Манчестер Сити, но эта радость только на сегодняшний вечер: в турнирной таблице они по-прежнему вторые!

Поединок следующего тура Манчестер Сити также сыграет при родных болельщиках, против Вулверхэмптона, а Ливерпулю предстоит совершить выезд на гостевое противостояние с Брайтоном.

Манчестер Сити - Ливерпуль 2:1

Голы: Агуэро, 41; Сане, 72 - Фирмино, 64

Манчестер Сити: Эдерсон - Данило, Компани (Отаменди, 88), Стоунз, Ляпорт (Уокер, 86) - Б. Силва, Фернандиньо, Д. Силва (Гюндоган, 65) - Сане, Агуэро, Стерлинг

Ливерпуль: Алиссон - Александер-Арнольд, Ловрен, ван Дейк, Робертсон - Вейналдум (Старридж, 86), Хендерсон - Милнер (Фабиньо, 57), Фирмино, Мане (Шакири, 77) - Салах

Предупреждения: Компани, Ляпорт, Б. Силва - Ловрен, Вейналдум

 

Источник: Football.ua