Главная » Лента новостей » Лига Европы

Ворскла напоследок уступила Спортингу и покинула Лигу Европы

14.12.2018 00:56

 

Подопечные Василия Сачко продемонстрировали безвольную игру и были близки к полному разгрому (0:3).

Последним украинским клубом, который завершил свое выступление в 2018-м году, стала полтавская Ворскла. Подопечные Василия Сачко отправились в столицу Португалии, где им предстояло провести поединок шестого тура группового этапа Лиги Европы против лиссабонского Спортинга на поле стадиона "Жозе Алваладе".

К сожалению, но данный поединок для полтавчан носил лишь "статусный" характер. Из группы Е в стадию плей-офф им уже точно нельзя было попасть, а вот стать четвертой командой в турнирной таблице они могли запросто - в параллельном поединке Карабах отправился в гости к Арсеналу, а учитывая уже имеющийся опыт ротации стартового состава у подопечных Унаи Эмери, новостей из столицы Великобритании можно было ожидать самых разнообразных. Да и Спортингу возможная осечка "канониров" пришлась бы абсолютно к месту.

Случаются, порой, такие игры, о которых команде лучше как можно быстрее забыть. К сожалению, именно таким и вышел этот поединок для полтавчан. Все было плохо настолько, что с большим трудом можно будет насчитать полных десять минут, которые они находились на чужой половине поля с мячом. Однако начнем с самого начала.

Спортинг вышел на эту игру, прекрасно понимая, что собой представляет команда напротив, какой у нее стиль игры, и как ей необходимо противостоять. Вот и закрыли они соперника у его штрафной уже с первых минут, методично надавливая на уязвимые места. Одним из таких оказался левый фланг обороны, где продолжил "восхищать" Артур. Без помощи игрока полтавчан не обошел один из голов лондонского Арсенала в минувшем туре, а в данном случае он вообще сделал абсолютно все за Монтеро, в попытке выбить мяч за пределы поля, попав в голову соперника, от которой мяч отправился прямиком в незащищенный угол ворот. Ткаченко явно не заслуживал такой "благодарности" от партнера по обороне за отличный сейв после выхода один на один с голкипером Ворсклы Мигеля Луиша, который был отражен футболистом гостевой команды.

Все моменты полтавчан в первой половине были заключены в двух попытках пробить издали. Первым попробовал отправить мяч Даллку, но промахнулся мимо дальней штанги от левого угла штрафной, а Габелок своим дальним "выстрелом" лишь немного размял откровенно заскучавшего на линии Салена.

Если для Ворсклы хватило просто факта создания двух ситуаций у ворот соперника, то игроки Спортинга удовлетворили свои потребности с помощью двух забитых мячей. Пострадал вышеупомянутый левый фланг, откуда пришлось две прострельные передачи: обе от Фернандеша. Только в первом случае по пустым воротам пробивал Мигел Луиш, а во втором - Даллку срезал мяч за линию.

Такого задела оказалось полностью достаточно для "обесценивания" значимости заключительной половины игры. Спортинг продолжал атаковать ворота украинской команды, и Ткаченко пришлось совершить еще несколько неплохих сейвов.

Под конец матча тренерский штаб португальской команды бросил в бой несколько молодых исполнителей, что помогло Ворскле несколько увереннее почувствовать себя с мячом в ногах. Даже моменты были для взятия ворот! Но Сергийчук две свои возможности упустил, сначала, не сумев поднять мяч над голкипером ударом с острого угла, а, затем, пробив рядом с дальней штангой. 3:0 - это было очень плохо!

Итоговое расположение команд в данном квартете выглядит следующим образом: на первой строчке турнирной таблицы расположился лондонский Арсенал, следом за ним идет лиссабонский Спортинг - они и составят представительство группы Е на стадии плей-офф. Для полтавчан евросезон завершился на третьей позиции, а Карабах оказался аутсайдером квартета.

Спортинг Л - Ворскла 3:0

Голы: Монтеро, 17, Луиш, 35, Даллку, 44 (авт.).

Спортинг Л: Сален - Ристовски (Коррейя, 64), Коатес, Пинту, Акунья - Петрович, Мигел Луиш, Фернандеш (Паш, 73) - Кабрал, Мане, Монтеро (Маркеш, 59).

Ворскла: Ткаченко - Пердута, Даллку (Коломоец, 46), Чижов, Сакив - Ребенок, Скляр, Чеснаков, Артур (Кане, 77) - Габелок - Карека (Сергийчук, 68).

Предупреждения: Петрович.

 

Источник: Football.ua