Главная » Лента новостей » Лига Европы

Милан уступил Олимпиакосу и вылетел из Лиги Европы

14.12.2018 00:56

 

Греческая команда добыла победу с разницей в два мяча (3:1) и вышла в плей-офф.

В последнем туре группового этапа Лиги Европы Олимпиакос принимал Милан. Грекам для прохода дальше нужна была победа в два и более мячей. Хозяева быстро могли открыть счет, когда Герреро вырывался на свидание с Рейной, но переиграть соотечественника не смог. Милан ответил, когда Игуаин пробивал с нескольких метров, но Жозе Са вовремя сократил угол обстрела и команду спас.

Чуть позже, Жозе Са показал хорошую реакцию и достал мяч из-под перекладины после удара Сапаты. Подопечные Педру Мартинша активно вступали в прессинг, заставляя противника ошибаться. Тем не менее, до перерыва голы болельщики так и не увидели, а отдыхать команды отправились при "сухом" счете на табло.

Во втором тайме команды поочередно владели игровой инициативой, а на исходе часа игры счет был открыт - Папе Абу Сиссе лучше всех сориентировался в чужой штрафной и протолкнул мяч в сетку. 1:0. Греки вдохновились таким поворотом событий и понеслись в атаку, что привело к еще одному взятию ворот - Гильерме пробил из-за пределов штрафной - мяч зацепил Сапату и нырнул в ворота. 2:0.

Однако сам Сапата отквитал гол уже через мгновение - Кристиан удачно сыграл при розыгрыше углового и коряво отправил мяч в ворота. 2:1. После этого Милан отошел в оборону, а хозяева пытались забить еще. Под занавес встречи, Абате схватил соперника руками в своей штрафной - арбитр зафиксировал фол. Сложно сказать, что такое нарушение тянуло на пенальти, но Костантинос Фортунис уверенно реализовал "приговор" и установил итоговый счет в матче, который вывел его команду в плей-офф Лиги Европы.

Олимпиакос - Милан 3:1

Голы: Сиссе, Сапата, 70 (в свои ворота), Фортунис, 81 (с пенальти) - Сапата, 72.

Олимпиакос: Са - Элабделлауи, Вукович, Сиссе, Кутрис - Камара (Торосидис, 79), Гильерме - Фетфатцидис (Натхо, 69), Фортунис, Поденсе (Бухалакис, 85) - Герреро.

Милан: Рейна - Калабрия, Сапата, Родригес (Халилович, 85), Абате - Кастильехо, Бакайоко, Кессье, Чалханоглу - Игуаин, Кутроне (Лаксальт, 81).

Предупреждения: Кутрис, Сиссе, Камара, Герреро - Чалханоглу, Бакайоко, Рейна, Абате.

 

Источник: Football.ua