Главная » Лента новостей » Лига Европы

Динамо Киев потерпело поражение в матче с Яблонцем

13.12.2018 22:51

 

Подопечные Александра Хацкевича уступили Яблонцу в последнем матче группового турнира Лиги Европы (0:1).

В рамках 6-го тура Лиги Европы киевское Динамо принимало чешский Яблонец, который не смогло обыграть в первом круге, ведя в 2 мяча по ходу матча, в отчетном поединке хозяева намеревались реабилитироваться за ту обидную ничью. Состав Динамо к этому располагал, ведь Александр Хацкевич выпустил сильнейших на данный момент игроков, прибегнув к ротации лишь на вратарской позиции - Бущан занял место Бойко в рамке ворот.

Киевляне бодро начали матч, сразу же забрав мяч под свой контроль, но все ограничивалось лишь его перекатыванием, до опасных моментов дело не доходила. Затем чехи увели игру сос своей половины поля и легко повели в счете - на 10-й минуте Долежал выиграл борьбу на втором этаже после подачи углового и отправил мяч в сетку - 0:1. Через две минуты нападающий Яблонца был сбит Бущаном в штрафной площади, но главный арбитр посчитал, что это симуляция, и выписал Долежалу желтую карточку. После этого гости продолжали контролировать ход игры, лишь изредка подпуская хозяев к своей штрафной. Игра у Динамо совсем не шла, так что Грубы пребывал практически без работы, киевляне не были остры в финальной трети поля, но свой мяч едва не забили - Кадар выполнил скидку на Кендзеру после подачи углового, но поляк не сумел переправить мяч в сетку с близкого расстояния.

Что касается подопечных Петра Рада, то они держали Бущана в игровом тонусе, не чураясь пробивать по воротам с разных дистанций, но Георгий справлялся с этими ударами, наиболее яркий сейв вратаря случился после того, как Йовович убрал Кендзеру на замахе и нанес обводящий удар в дальний угол, а Бущан в красивом прыжке перевел мяч на угловой. Яблонец был близок к тому, чтобы уйти на перерыв ведя в 2 мяча благодаря обрезке Бурды в центре поля, после которой Йовович протащил мяч и отпасовал в штрафную на Долежала, но тот не сумел переиграть Бущана в ближнем бою. Таким образом, команды отправились отдыхать при минимальном преимуществе гостей при довольной слабой игре Динамо.

В дебюте второй половины встречи чехи едва не удвоили свое преимущество в счете после того, как Долежал пропустил мяч на Храмосту в штрафной площади, но Ян не попал по воротам из выгодной позиции. После этого подопечные Хацкевича завладели игровым преимуществом, перебравшись на чужую половину поля и пытаясь вскрыть оборону соперника, помогло команде появления на поле Георгия Цитаишвили, который сразу же после своего выхода едва не оформил голевую передачу, но Беседин не сумел замкнуть его прострел, пробив в штангу.

Позднее Дуэлунд был также призван помочь Динамо впереди, но Миккель не провел на поле и десяти минут, получив серьезную травму. Киевляне продолжали много владеть мячом, пытаясь свести матч хотя бы к ничьей, Вербич был очень близок к забитому голу, но умудрился не попасть по воротам с нескольких метров, воспользовавшись суматохой в штрафной. До окончания встречи хозяева провели еще несколько опасных атак, которые завершали ударами по воротам, но в отчетному поединке мячу не было суждено оказаться в сетке ворот гостей. Как итог, Яблонец удержал минимальную победу, которая стала для него первой в нынешнем розыгрыше Лиги Европы, а вот Динамо потерпело свое первое поражение, не сумев остаться непобедимым на групповом этапе.

Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы состоится 17-го декабря, начало - в 14:00 по киевскому времени.

Динамо Киев - Яблонец 0:1

Гол: Долежал, 10

Динамо Киев: Бущан - Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко - Сидорчук, Шепелев - Цыганков, Шапаренко (Цитаишвили, 60), Вербич - Беседин (Дуэлунд, 66 (Андриевский, 75))

Яблонец: Грубы - Голеш, Говорка, Лишка, Ганоусек - Травник, Кратохвил (Бречка, 89), Хюбшман, Йовович (Соболь, 79) - Храмоста (Акоста, 70) - Долежал

Предупреждения: Кадар, Вербич - Долежал, Говорка, Голеш

 

Источник: Football.ua