Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Ювентус неожиданно уступил Янг Бойзу

13.12.2018 01:00

 

Гола Пауло Дибалы не хватило для спасения подопечным Аллегри в ничего не значащем для них поединке (1:2).

Квартетом, в котором судьба команд была решена еще по результатам пятого игрового дня, перед последним туром группового этапа Лиги чемпионов выступала группа H. В ее рамках, туринский Ювентус противостоял швейцарскому Янг Бойз в "де-факто" столице соседнего для северной части Италии государства.

Да, Ювентус уже гарантировал себе место в плей-офф, но домашнее поражение от Манчестер Юнайтед серьезно пошатнуло положение "зебр" на вершине турнирной таблицы. В результате, пока команда Жозе Моуриньо пыталась обыграть Валенсию на ее поле, туринцы проводили игру с последней командой своей группы, в активе которой, перед последним туром, был всего лишь один набранный балл.

Поединок начался с упущенного Криштиану Роналду момента. Дуглас Коста вывел его на свидание с голкипером в ходе контратаки Юве через центральную зону, но португалец слишком далеко отпустил от себя во время приема, что вынудило его уходить к лицевой линии, откуда он так не смог поразить ворота - защитник вернулся на линию и сумел заблокировать полет мяча в сетку.

И уже через две минуты "CR7" загубит еще одну атаку своей команды, не попав в дальний угол после передачи от Манджукича.

А что помешало Криштиану отправить мяч в ворота с нескольких метров после прострела от Бернардески с левого фланга?! Непривычно видеть подобную расточительность в его действиях, казалось, что с "мандражем" после перехода в новый клуб он уже справился...

Последовал плохому примеру партнера по атаке и Дуглас Коста, в середине первого тайма не сумев замкнуть передачу низом от Манджукича с правого фланга.

Ювентус создал много моментов, ровно столько же и испортил в итоге, а сопернику, по большому счету, даже ничего не понадобилось делать, чтобы получить вернейшую возможность открыть счет - пенальти. Коста "подставил" Алекса Сандро неудобной передачей верхом поперек штрафной. Левый защитник еле смог остановить мяч, а укрыть его корпусом от соперника уже не представлялось возможным. Пришлось фолить, а арбитру ничего не оставалось делать, кроме как назначать одиннадцатиметровый.

К мячу подошел Оаро и ударом в правый, от себя, угол открыл счет в поединке. Щесны почти смог отразить этот удар, угадав направление и скорость полета мяча. Почти.

Наблюдая за тем, как партнеры упускают момент за моментом у чужих ворот, Бонуччи решил попытать счастья и издали мощным ударом проверил реакцию Вольфли. Голкипер оказался готов к такому развитию событий.

И уже под занавес первой половины еще одну возможность упустил Роналду, отправив мяч мощным ударом низом рядом с левой штангой.

Начало второго тайма сопровождалось звоном от попадания мяча в каркас ворот. Это Оаро неудачно подставил ногу под удар головой от Алекса Сандро при подаче со штрафного на правом фланге, а рикошет отправил мяч точно в перекладину.

Не извлек урок из событий первого тайма Ювентус и продолжил "разбрасываться" голевыми моментами. А соперник взял, и подловил их на еще одном контрвыпаде. Оаро убежал к воротам вместе с мячом, поймал на ложном замахе Бонуччи и ударом в правый нижний угол удвоил преимущество своей команды.

"Зебры" продолжили оказывать давление и им удалось забить уже ближе к концу матча. Роналду, наконец-то, отдал передачу на партнера вместо собственного удара, а Дибала показал как надо реализовывать атаки своей команды классным ударом с линии штрафной.

Мог Криштиану и увести свою команду от поражения, но с острого угла не смог переиграть голкипера ударом головой после высокой подачи на дальнюю штангу с левого фланга.

В компенсированное время гости таки сумели второй раз поразить ворота соперника. Дибала отметился просто фантастическим ударом из-за пределов штрафной, но его празднование было прервано свистком главного арбитра, который посчитал, что Роналду находился в "активном" офсайде во время удара аргентинца, стараясь запутать голкипера попыткой изменить траекторию полета мяча. Получается, что КриРо "украл" чистый гол у партнера - и так тоже бывает!

Завершение поединков в данной группе расставило команды по их окончательным местам в турнирной таблице. Янг Бойз и Валенсия никуда не "подвинулись", заняв последнее и предпоследнее места соответственно. В верхней половине вторую позицию занял Манчестер Юнайтед, уступив в Испании, а возглавил квартет туринский Ювентус.

Янг Бойз - Ювентус 2:1

Голы: Оаро, 30 (с пенальти), 68 - Дибала, 80

Янг Бойз: Вольфли - Мбабу, Камара, Бенито, Гарсия - Соу (Вютрих, 90+1), Лаупер, Эбишер - Нгамалеу (Шик, 85), Оаро, Фасснахт (Бертоне, 80)

Ювентус: Щесны - Де Шильо (Дибала, 72), Ругани, Бонуччи, Куадрадо (Алекс Сандро, 23) - Коста, Бентанкур, Пьянич (Джан, 65), Бернардески - Манджукич, Роналду

Предупреждения: Камара, Гарсия, Вольфли - Бернардески

 

Источник: Football.ua