Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Манчестер Юнайтед проиграл Валенсии и вышел в плей-офф ЛЧ со второго места

13.12.2018 00:59

 

В матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов Валенсия дома обыграла Манчестер Юнайтед со счетом 2:1.

Этот поединок уже не решал никаких турнирных задач для Валенсии, которая оформила путевку в Лигу Европы, в то время как Манчестер Юнайтед еще в прошлом туре гарантировал себе место в плей-офф Лиги чемпионов.

Тем не менее, в случае победы у команды Жозе Моуриньо был шанс занять первое место в группе, но для этого им нужно было надеяться на поражение Ювентуса от Янг Бойз.

Несмотря на то, что "бьянконери" свой матч действительно проиграли, "красным дьяволам" не удалось воспользоваться осечкой конкурента.

Уже на 17-й минуте матча Карлос Солер вывел хозяев вперед - Филу Джонсу не удалось как следует выбить мяч из собственной штрафной после подачи справа, мяч оказался у форварда Валенсии и тот пробил точно в дальний угол.

В начале второй половины игры Джонс еще более серьезно подвел свою команду - защитник опережал Батшуайи в борьбе за мяч, но в падении пробил по своим воротам мимо бессильного Ромеро - 2:0.

Юнайтед удалось отыграть один гол на 87-й минуте после того, как Маркус Рашфорд головой замкнул подачу Эшли Янга слева, но до финального свистка счет больше не менялся.

Таким образом, Манчестер Юнайтед вышел в плей-офф Лиги чемпионов со второго места, а Валенсия продолжит борьбу в Лиге Европы.

Валенсия - Манчестер Юнайтед 2:1

Голы: Солер, 17; Джонс, 47 (в свои ворота) - Рашфорд, 87

Валенсия: Доменек - Пиччини, Везу, Диакаби, Латорре (Гарай, 51) - Солер, Парехо, Кондогбия, Черышев (Торрес, 66) - Батшуайи, Мина (Родриго, 68)

Манчестер Юнайтед: Ромеро - Валенсия, Джонс, Байи, Рохо (Янг, 46) - Феллаини, Погба - Перейра, Мата, Фред (Рашфорд, 57) - Лукаку (Лингард, 69)

Предупреждения: Латорре - Валенсия, Байи, Рашфорд

 

Источник: Football.ua