Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Манчестер Сити добыл волевую победу над Хоффенхаймом

13.12.2018 00:56

 

Подопечные Пепа Гвардиолы обыграли немцев (2:1) и заняли первое место в группе.

В рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов встречались Манчестер Сити и Хоффенхайм. "Горожане" уже гарантировали себе выход из группы, но стремились занять первое место. Команда Нагельсманн, в свою очередь, питала надежды о выходе в Лигу Европы, но для этого нужно было побеждать и надеяться на проигрыш Шахтера.

Немцы, можно сказать, выглядели несколько острее, хоть и не владели территориальным преимуществом. Можно вспомнить удар Крамарича - Андрей метил в дальний угол из пределов штрафной, а Эдерсон с трудом мяч достал. Это, как оказалось, было лишь "первым звоночком" для Манчестер Сити.

Уже вскоре, Ляпорт свалил противника в штрафной, а арбитр указал на "точку" - Андрей Крамарич хладнокровно реализовал "приговор". 0:1. Хозяева быстро ответили своим моментом - Габи Жезус выиграл борьбу в чужой штрафной площади и головой отправил мяч в штангу ворот. А еще чуть пoзже, Жоэлинтон зацепил мяч головой после удара Жезуса и тот полетел в перекладину ворот Бауманна.

Казалось, что команды уйдут отдыхать при минимальном преимуществе гостей в счете, но Лерой Сане роскошным ударом со штрафного восстановил паритет в матче. 1:1. На второй тайм "горожане" вышли с дополнительным настроем и уже через пару минут от его начала Оливер Бауманн совершил два подряд фантастических спасения после ударов Ляпорта.

Был также момент, когда игроки Манчестер Сити втроем вышли на вратаря, но Бернарду Силва пробил прямо в Бауманна. И все-таки они своего добились! Рахим Стерлинг вывел Лероя Сане на ударную позицию в чужой штрафной, а тот легко переиграл Бауманна. 2:1. Вскоре, поле покинул Александр Зинченко. Наш соотечественник выдал не лучший матч.

Уже под занавес встречи Фил Фоден здорово прострелил с правого фланга, а Стерлинг умудрился не попасть из убойной позиции. Виделось, что немцы могут наказать за такую расточительность, но Эдерсон в этот вечер больше не пропускал. Финальный свисток арбитра зафиксировал волевую победу "горожан".

Манчестер Сити - Хоффенхайм 2:1

Голы: Сане, 45+1, 61 - Крамарич, 16 (с пенальти)

Манчестер Сити: Эдерсон - Стоунз (Уокер, 46), Ляпорт, Отаменди, Зинченко (Делф, 64) - Б. Силва (Компани, 85), Гюндоган, Фоден - Стерлинг, Жезус, Сане

Хоффенхайм: Бауманн - Нуху, Хюбнер, Бренет (Нельсон, 46) - Кадержабек, Гейгер (Амири, 63), Гриллитч, Биттенкурт (Бельфодил, 70), Шульц - Крамарич, Жоэлитон

Предупреждения: Гриллитч, Жоэлинтон

 

Источник: Football.ua