Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Реал разгромно уступил ЦСКА

12.12.2018 22:47

 

"Сливочные" снова не сумели сломить сопротивление команды Виктора Гончаренко, в этот раз проиграв с крупным счетом (0:3).

В рамках 6-го тура Лиги чемпионов мадридский Реал принимал московский ЦСКА, которому неожиданно уступил в матче первого круга, так что намеревался взять реванш. Сантьяго Солари выпустил с первых минут облегченный состав со множеством молодых исполнителей, которым есть что доказывать своему главному тренеру, так что, в любом случае, матч не должен был быть скучным.

Сразу же после стартового свистка мадридцы ожидаемо забрали мяч под свой контроль, завладев игровым и территориальным преимуществом, довольно долго присматриваясь к обороне соперника. Но затем "сливочные" стали действовать агрессивнее, во многом благодаря активности Винисиуса и Асенсио, которые не стеснялись пробивать по воротам, особенно это касалось Марко, который в первом тайме мог забивать трижды. Первый голевой момент возник после того, как Винисиус протащил мяч и пробил в дальний угол, Акинфевв справился с этим ударом, Асенсио сыграл на подборе и нанес прицельный удар в дальний угол, после чего перекладина приняла мяч на себя.

Немного позднее Асенсио еще раз мощно пробил из пределов штрафной площади, а Акинфеев снова сыграл надежно, переведя мяч на угловой. Еще чуть пoзже мадридцы провели блестящую комбинацию, Бензема вывел Асенсио на ударную позицию, но Марко взял да пробил прямо в Акинфеева. Со временем москвичи сумели успокоить игру, а ближе к концовке первой 45-минутки повергли соперника в шок, забив не один, а даже два гола. Сперва Чалов получил пас от Сигурдссона, убрал Санчеса на замахе и уложил мяч в дальний угол - 0:1. А затем Фернандес обыгрался с Чаловым и вышел на свидание с Куртуа, но не смог протолкнуть мяч мимо Тибо, но он отскочил к Щенникову, который таки послал мяч в сетку - 0:2. При таком счете команды и отправились на перерыв, Солари было о чем поговорить со своими подопечными в раздевалке.

В перерыве Солари понял, что нужно что-то менять, и выпустил Бэйла вместо инертного Бензема, вскоре после этого на поле появился и Кроос, но оба игрока долго осваивались на поле, так что практически все атаки проходили без их активного участия. Наиболее опасный момент первой половины второго тайма возник после контратаки хозяев, Винисиус промчался по флангу и отпасовал на Иско, который убрал Щенникова на замахе и должен был отправлять мяч в сетку, но не попал в створ ворот.

Реал много владел мячом на чужой половине поля, но не проводил множество острых атак, а об опасных моментов и вовсе сложно вспомнить, Акинфеев пребывал практически без работы во второй половине встречи, а вот у Куртуа работа была, но он снова с ней не справился, на 73-й минуте ЦСКА довел счет до совсем неприличного - Влашич придержал мяч в штрафной и откатил его под удар Сигурдссону, который в касание отправил мяч в дальний угол - 0:3.

После этого гости снова спокойно опустились на свою половину поля, сосредоточившись на оборонительных действиях, Реал много владел мячом, но дела это бесхитростно, команде явно не хватало идеи впереди, а раз ее не было, соответственно, не было и опасных моментов, так что "армейцы" не имели поводов для беспокойства и им удалось удержать свои ворота "сухими". Как итог, Реал экспериментальным составом провел крайне неудачный матч и потерпел, можно сказать, позорное поражение от ЦСКА, которому, впрочем, эта победа не помогла уйти с последнего места в группе.

Реал - ЦСКА 0:3

Голы: Чалов, 37; Щенников, 43; Сигурдссон, 73

Реал Мадрид: Куртуа - Одриосола, Вальехо, Х. Санчес, Марсело (Карвахаль, 74) - Вальверде, Льоренте (Кроос, 58), Иско - Асенсио, Бензема (Бэйл, 46), Винисиус

ЦСКА Москва: Акинфеев - Фернандес, Набабкин, Бекао, Магнуссон, Щенников - Влашич, Бистрович, Обляков (Кучаев, 89) - Чалов (Эрнандес, 84), Сигурдссон (Нисимура, 90+4)

Предупреждения: Вальверде - Щенников

 

Источник: Football.ua