Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Боруссия Д разобралась с Монако

12.12.2018 01:00

 

Дубль Рафаэля Геррейру обеспечил команде из Дортмунда первую строчку в своей подгруппе (2:0).

Группа А присоединилась к тому перечню квартетов, для которого групповой этап Лиги чемпионов подошел к концу. В последнем туре, на выездной поединок против французского Монако отправилась Боруссия из немецкого города Дортмунд.

Состав участников плей-офф от данной выборки из четырех команд стал известен по итогу прошедшего игрового дня: в главном европейском турнире свое выступление продолжат мадридский Атлетико и подопечные Люсьена Фавра (а вот их конечное расположение относительно друг друга и было главной загадкой шестого тура для этого квартета), а в Лигу Европы отправится бельгийский Брюгге. А Монако... Команде Тьерри Анри лучше попросту забыть результаты своего выступления в этой кампании.

Игра у "монегасков" не задалась уже от самого ее начала. Уже на второй минуте Бадьяшиль чуть было не допустил фатальную ошибку при передаче через центральную зону. Пас защитника перехватил Максимилиан Филипп, а его отыгрыш с Гетце создал момент для автора победного гола сборной Германии на ЧМ-2014. Вот только Марио был не точен в своем намерений попасть в дальний угол ударом низом.

Впрочем, ничего не помешало Боруссии забить собственными усилиями, а оборона соперника во время этой атаки была больше похожа на только что пришедших на отбор в футбольную школу юношей. Практически полным составом они пытались угнаться за мячом, который разыгрывался командой Фавра. В итоге, был упущен на дальней штанге Геррейру во время прострела от Филлипа и поразил пустые ворота.

Монако чудом удалось оставить свои ворота в неприкосновенности во время следующих атак футболистов из Дортмунда. Случайный рикошет от ноги защитника поднял мяч над головой Гетце во время попытки Геррейру снабдить передачей с правого фланга партнера по атаке. А еще раз сумел продемонстрировать свое мастерство Бенальо, заблокировав полет мяча в ворота после удара с острого угла от Шмельцера.

Удар отчаяния Радамеля Фалькао из-за пределов штрафной на исходе первой половины выглядел как заключительный штрих в выступлениях Монако на групповой стадии - безыдейно, не подготовлено и не точно, как результат. Да, был еще момент с ударом головой в исполнении Глика после подачи от угла поля на левом фланге, после которого мяч прошел выше перекладины, но это было лишь "разогревом" ко второму мячу гостей.

Пулишич не заметил сопротивления от Раджи у левой границы штрафной и прострелил из этой зоны в район одиннадцатиметровой отметки. Рафаэль Геррейру воспользовался очередным провалом при выборе позиции в обороне от соперника и переправил мяч в сетку, установив счет 0:2 как итоговый для данного поединка.

В параллельной встрече мадридский Атлетико так и не смог распечатать ворота Брюгге, что позволило немецкой команде возглавить турнирную таблицу своей подгруппы.

Монако - Боруссия Д 0:2

Голы: Геррейро, 15, 88

Монако: Бенальо - Бьянкон (Серрано, 78), Глик, Б. Бадьяшиль, Раджи - Тилеманс, Аит-Беннассер - Хенрихс, Диоп, Массенжо (Тюрам-Ульен, 69) - Фалькао (Силла, 64)

Боруссия Дортмунд: Хитц - Хакими, Топрак, Диалло, Шмельцер - Вайгль, Дауд (Вольф, 76) - Пулишич, Гетце, Геррейро (С. Гомес, 90+2) - Филипп (Алькасер, 79)

Предупреждения: Фалькао, Раджи, Тилеманс, Диоп - Дауд, Вайгль

 

Источник: Football.ua