Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Ливерпуль удержал победу над Наполи и вышел в 1/8 финала ЛЧ

12.12.2018 00:57

 

Подопечные Юргена Клоппа обыграли неаполитанцев (1:0), выйдя в плей-офф, итальянская команда вылетела в Лигу Европы.

В главном матче игрового дня в Лиге чемпионов английский Ливерпуль принимал итальянский Наполи. В этом поединке мерсисайдцам была нужна исключительно победа, так что Юрген Клопп решил рискнуть здоровьем Садио Мане, который до сих испытывает болевые ощущения после недавно полученной травмы. Что касается Карло Анчелотти, то алленаторе не изменил себе, решив выпустить с первых минут сильнейших исполнителей, за исключение Элсида Хисая, но для матчей ЛЧ это не ново, ведь Карлетто ставил Николу Максимовича в старт и в матчах против ПСЖ.

Дебют поединка оказался несколько неожиданным, неаполитанцы смело забрали мяч под свой контроль, не собираясь закрываться на собственной половине поля, о чем и говорил Анчелотти на предматчевой пресс-конференции. Но первую острую атаку провели не гости, а хозяева - Робертсон выложил мяч в штрафную на свободного Салаха, которому никто не мешал, но египтянин не смог укротить мяч в простой ситуацию. Уже в ответной атаке Гамшик нанес прицельный удар после паса Мертенса, после чего мяч пролетел чуть выше перекладины. Минутой позднее Милнер пробил головой из выгодной позиции после фланговой подачи, но не попал в створ ворот.

После активного отрезка в исполнении обеих команд игра несколько успокоилась, возникла даже затяжная пауза, вызванная грубым фолом ван Дейка против Мертенса, который долго не мог прийти в себя, в связи с чем темп игры был сбит. Когда все вернулось на круги своя, мерсисайдцы сумели отправить мяч в сетку ворот Оспины, но гол не был засчитан из-за офсайда, в который угодил Мане.

Подопечные Клоппа продолжали много владеть мячом, что рано или поздно должно было вылиться в опасные моменты, в итоге получилось так, что первый удар в створ оказался результативным - на 34-й минуте Салах получил пас от Милнера, оттер Мариу Руи от мяча, прошел Кулибали и пробил мимо Оспины - 1:0. Поведя в счете, хозяева отдали мяч во владение сопернику, который перебрался на чужую половину поля, пытаясь восстановить паритет до перерыва, но так и не сумел потревожить Алиссона, в последние минуты тайма Ливерпуль провел и свою парочку атак, но они также не завершились опасными моментами. Команды отправились отдыхать при минимальном преимуществе мерсисайдцев.

После возобновления игры Ливерпуль снова забрал мяч под свой контроль, перейдя к активным действиям на чужой половине поля, и едва не забил быстрый гол, помешала штанга, принявшая мяч на себя после удара все того же Салаха. "Красные" продолжали много владеть мячом и часто пробивали по воротам, но все последующие удары не достигали цели, либо мяч пролетал мимо створа, мимо Оспину был начеку. Неаполитанцы довольно пассивно проводили первую половину второго тайма, словно счет их абсолютно устраивал и они лишь дожидались финального свистка.

Уже во второй половине второй 45-минутки "партенопеи" проснулись и забрали мяч себе, перебравшись на чужую половину поля, но сами же становились заложниками своей игры впереди, поскольку Ливерпуль ловил соперника на контратаках, имея убойные возможности забить. Сперва Салах вырвался на свидание с Оспиной, Давид чисто выбил мяч из-под ног Мо, но тот все равно попал к египтянину, который пробил по воротам, но Оспина успел вернуться и отразил этот удар. Через две минуты Робертсон отпасовал в штрафную на свободного Мане, но тот пробил прямо в Оспину.

А еще через несколько минут забить могли уже подопечные Анчелотти - Инсинье покатил мяч на дальнюю штангу на Кальехона, но и Хосе не смог забить из выгодной позиции, пробив над перекладиной. После этого мерсисайдцы снова перехватили инициативу и оккупировали чужую половину поля, и ближе к концовке могли окончательно снять вопросы о победителе матче, когда Салах на блюдечке выложил мяч под удар Мане, но Садио умудрился не попасть по воротам в ситуации, когда забить было легче, чем промахнуться. Хозяева едва не поплатились за это в компенсированное время, спас Алиссон, выигравший ближний бой у Милика, который был просто обязан забивать.

На этом безумие не закончилось - на последней минуте матча многострадальный Мане вырвался на свидание с Оспиной и... снова не попал по воротам, после этого матча многие любители футбола долгое время будут насмехаться над сенегальцем. Но после финального свистка у Садио был веский повод для искренней улыбки - Ливерпуль одержал минимальную победу, которая вывела его в 1/8 финала ЛЧ, для Наполи же это поражение стало роковым, ведь "партенопеи" заняли третье место в группе, из-за чего весной будут вынуждены играть в Лиге Европы, что, мягко говоря, не очень их обрадовало. Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов состоится 17-го декабря, начало - в 13:00 по киевскому времени.

Ливерпуль - Наполи 1:0

Гол: Салах, 34

Ливерпуль: Алиссон - Александер-Арнольд (Ловрен, 90), Матип, ван Дейк, Робертсон - Вейналдум, Хендерсон, Милнер (Фабиньо, 85) - Салах, Фирмино (Н. Кейта, 79), Мане

Наполи: Оспина - Максимович, Альбиоль, Кулибали, Мариу Руи (Гулам, 70) - Аллан, Гамшик, Руис (Зьелински, 62) - Кальехон, Мертенс (Милик, 67), Инсинье

Предупреждения: ван Дейк, Салах, Робертсон, Мане - Кулибали

 

Источник: Football.ua