Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Трибуны Али Сами Йен не сломили боевой дух Порту

11.12.2018 22:52

 

Подопечные Сержиу Консейсау сумели удержать преимущество в счете и завершили групповой этап без поражений, однако команда Терима продолжит свое участие в еврокубках, но уже в рамках Лиги Европы (3:2).

Одним из первых матчей-зачинателей последнего, шестого по счету, игрового дня группового этапа Лиги чемпионов стала встреча в столице Турции - Стамбуле. В рамках квартета D, Галатасарай принимал португальский Порту на поле стадиона "Али Сами Йен Спор Комплексы".

Это был один из тех матчей, где столкнулись команды с абсолютно противоположным настроем на достижение положительного результата. "Драконы" комфортно расположились на вершине турнирной таблицы, перед началом данного тура, озираясь на идущий позади Шальке с комфортной дистанции в пять очков. К слову, немецкая команда также обеспечила себе продвижение по турнирному пути в данном розыгрыше.

А вот Галатасараю свое место в Лиге Европы еще предстояло отстоять в заочном противостоянии с московским Локомотивом. Дистанция между командами была всего-навсего в один набранный бал, но преимущество по результатам личных встреч было за подопечными Фатиха Терима и составляло один забитый мяч.

Поединок начался с колоссального давления от болельщиков на трибунах, которое лишь усилилось около десятой минуты поединка. Причина - Галатасарай мог вполне претендовать на пенальти в ворота соперника за игру рукой на линии собственных ворот со стороны Лейте. Беларуский арбитр довольно долго принимал решение, успев переговорить со всеми своими ассистентами, но никто из судейской бригады не увидел очевидного попадания мяча в запрещенную для игры полевым игроком часть тела.

Волну негодования родных трибун принял на себя на исходе четверти часа Дердийок, когда ударом в падении не смог с нескольких метров переправить мяч в ворота после прострельного паса от Фегули с правого фланга.

Зато! Как стало тихо на трибунах турецкого стадиона уже через несколько минут - Порту вышел вперед. Алекс Теллес взялся исполнять штрафной в метрах тридцати до ворот и отправил мягкий навес в район одиннадцатиметровой отметки. Для Фелипе этот пас верхом стал просто подарком, которым защитник оказался не прочь воспользоваться, ударом головой в правый угол, открыв счет в поединке. Данный гол был отпразднован эффектным кульбитом - неплохо, как для игрока линии обороны!

Галатасарай ответил сопернику ужасной реализацией потенциальных возможностей. Чего стоит только промах с нескольких метров до ворот от Дердийока. Болельщики и так не особо любят нападающего своей команды, а тут еще и такой промах. Вот и не удивительно, что любое касанием мяча Эреном сопровождалось оглушительным свистом вплоть до конца матча.

А Порту своего соперника наказал за расточительность во второй раз, уже ближе к перерыву. Эрнани проходил с мячом с левого фланга по границе штрафной, а Мариано попросту срубил его с ног. Пенальти, а Марега исполнил его безукоризненно - точно по центру ворот.

На этом, одиннадцатиметровые удары в этом матче не закончились. Еще до перерыва в ворота Касиляса также был назначен удар с "точки". Заработал его Родригес в борьбе с защитником, а Фегули ударом в левый нижний угол отквитал один мяч.

Начало второго тайма команды превратили в настоящее шоу, состоящее из голевых моментов и забитых мячей, но победителем все равно вышли "драконы". А дело было так - на 57-й минуте Эранани прорвался к лицевой границе поля на правом фланге чужой штрафной с мячом, оттуда отдал точную прострельную передачу, а в полупустые ворота мяч отправил Оливейра.

Ответил Галатасарай незамедлительно и сделал это усилиями Дердийока, который, наконец-то, смог реализовать свой, без малого, четвертый верный момент в этом матче, замкнув прострел с правого фланга ударом в падении - 2:3.

Мог счет стать и вовсе равным, но Софьян Фегули не смог повторить свой подвиг образца первой половины и ударом с пенальти отправил мяч точно в перекладину над верхним правым углом.

В итоге, Галатасарай проиграл, но остался в выигрыше - в параллельном матче Локомотив минимально уступил Шальке на выезде (0:1).

В итоге, от группы D в плей-офф Лиги чемпионов отобрались Порту и гельзенкирхенский Шальке, а Галатасарай продолжит выступление уже на стадии 1/16 финала Лиги Европы. Неудачник квартета - московский Локомотив.

Галатасарай - Порту 2:3

Голы: Фегули, 45+1 (с пенальти); Дердийок, 65 - Фелипе, 17; Марега, 42 (с пенальти); С. Оливейра, 57

Галатасарай: Муслера - Мариано, Майкон, Азиз, Озан, Нагатомо - Ндийайе, Донк (Оньекуру, 46), Фернандо - Фегули (Челик, 90), Дердийок, Родригес

Порту: Касильяс - М. Перейра, Фелипе, Лейте, Теллес - Оливейра (Авазьем, 82), Данилу, Эррера, Эранани (Жорж, 73) - Марега, Адриан (А. Перейра, 72)

Предупреждения: Фернандо - Марега

На 67-й минуте Фегули не реализовал пенальти (перекладина)

 

Источник: Football.ua