Главная » Лента новостей » Лига Европы

Наши оценки. Астана - Динамо

30.11.2018 10:00

 

Оценим действия игроков Динамо в матче пятого тура Лиги Европы с Астаной.


Денис Бойко - 6,0. Некоторым образом реабилитировался за прошлые неудачи. Оценка Денису могла быть и выше, если бы не эпизод на стартовых минутах, когда голкипер киевлян допустил ошибку, чудом не использованную Муртазаевым. В остальном был - сама надежность. Особенно ярким получился сейв Бойко после выстрела Рукавины, после которого мяч попал в перекладину.

Томаш Кендзера - 5,0. Активности в атаке не проявил, зато несколько раз бездарно уступал оппонентам на родном фланге. На 74-й минуте откровенно “проморгал” настырного Муртазаева, и лишь чудо, что мяч после удара игрока Астаны не попал в цель.

Никита Бурда - 6,0. Отработал на совесть. Часто выигрывал второй этаж, но особенно отметился на исходе первой десятиминутки: именно Никита тогда вынес мяч буквально из ворот. Нередко страховал партнеров по обороне.




Тамаш Кадар - 6,0. Как и партнер по центру обороны Бурда, венгр провел хороший поединок. Уровень самоотдачи от Тамаша был высочайшим, и нередко опытный защитник на корню нейтрализовывал представителей атакующей линии хозяев.

Виталий Миколенко - 4,5. С самого начала матча именно из зоны контроля Виталия динамовцы получали большинство опасных подач на свои ворота. Молодой защитник иногда попросту не успевал за оппонентами, да и вперед ходил непривычно редко.




Владимир Шепелев - 5,5. Старался, но толку от этого было немного. В разрушительной фазе был более-менее эффективен, однако к атакам подключался считанные разы, да и то - без особого блеска.

Че Че - 5,5. С одной стороны, ошибка бразильца едва не привела к пропущенному мячу в дебюте, с другой - Че Че активно поучаствовал в голе Динамо. В разрушении отработал с переменным успехом. В конце матча откровенно подустал, и однажды ценой предупреждения сорвал потенциально опасный контрвыпад Астаны.




Виктор Цыганков - 6,0. Один из лучших в составе киевлян, даже если не брать эффектный ассист на Вербича. Старался впереди, но и при оборонительных действиях был полезен.

Николай Шапаренко - 5,0. Несмотря на то, что хавбек принял участие в решающей голевой атаке, в остальном его было не узнать. Брак в передачах и позиционные ошибки сменяли одна другую, в следствие чего, в середине второго тайма Шапаренко был заменен.




Сидклей - 5,0. Было очень заметно, что бразилец так и не понял, для чего вышел на поле. К газону Сидклей откровенно не приспособился, да и в созидании партнерам почти не помог.

Беньямин Вербич - 6,5. Однозначно, герой матча. Во многом, конечно, за счет победного гола. Беньямин до забитого мяча и после него на острие был не особо активен, при этом немало помогал партнерам в глубине поля. В концовке несколько подустал и из тактических соображений (да что там, в целях сохранения нужного счета) был заменен на Сидорчука.




Денис Гармаш - 4,5. Выйдя со скамейки на экваторе второго тайма, ничего в игру Динамо не привнес. В борьбе на центральном плацдарме победителем выходил далеко не всегда, а в эндшиле все-таки заработал свою желтую карточку.

Сергей Сидорчук - 4,5. Огромнейшее количество брака, неуверенность в действиях и совершенно непонятное решение при атаке на 89-й минуте - таков невеселый багаж опорника. Сергей банально не успевал за оппонентами в центре поля, что приводило к дополнительной нервозности.

Николай Морозюк провел на поле слишком мало времени и на оценку не наиграл.

Football.ua

 

Источник: Football.ua