Главная » Лента новостей » Украина

Челси без особого труда разобрался с ПАОКом после удаления Хачериди

30.11.2018 00:49

 

Удаление Евгения Хачереди в самом начале матча значительно усложнило и без того непростую задачу греческому клубу, что в итоге привело к крупному поражению (4:0).

Пятый тур группового этапа Лиги Европы для лондонского Челси ознаменовался противостоянием с греческим ПАОКом в стенах "Стэмфорд Бридж".

"Пенсионеры" уже успели обеспечить себе выход из группы в следующую стадию еврокубковых состязаний уверенной игрой в поединках до этого. В результате, оставшиеся три участника квартета отделяла от "синих" целая пропасть в виде шести очков. При этом, у подопечных Сарри всякий раз получалось обходиться минимальными затратами для достижения поставленных задач.

В большинстве случаев, когда одна из команд набирает стопроцентный результат на групповой стадии, это означает, что оставшиеся участники квартета, в данном случае - озаглавленном латинской буквой "L", составляют между собой конкурентную среду с приблизительно равными шансами на выход из группы. Вот и "Двуглавые орлы Севера" не были лишены возможности добыть промежуточный успех на данном этапе розыгрыша Лиги Европы, правда для этого им необходимо было по-настоящему удивить уже прилично сплотившийся коллектив темпераментного итальянского специалиста.

Игра для лондонского Челси сложилась наилучшим образом уже с первых минут. ПАОК долго не сопротивлялся и отдал мяч сопернику под полный контроль. А чтобы "пенсионерам" было еще проще, Евгений Хачериди прекратил свое участие в поединке уже на седьмой минуте, остановив проход к воротам в исполнении Оливье Жиру фолом, будучи при этом предпоследним игроком на пути француза к цели. Естественно, что после такого недозволенного приема арбитр назначил украинскому защитнику наивысшую меру наказания - удаление.

В таких условиях оставалось лишь дождаться первого забитого хозяевами мяча. Однако Челси успел упустить несколько прекрасных возможностей: сейв Пасхалакиса после удара Хадсона-Одои, а также промах мимо дальней штанги с нескольких метров и попадание в перекладину с лицевой линии штрафной от все того же Каллума, где-то между этими эпизодами были и удары Кэхилла и Жиру головой выше перекладины, а также отраженный голкипером удар Лофтуса-Чика в правую "девятку". Все это было слишком сложно.

В результате, Челси свел две свои голевые атаки к максимально простой схеме. Первый гол "синие" провели после передачи верхом из центра поля на Педро, после который испанский полузащитник поделился мячом с Оливье Жиру, а нападающий прицельным обводящим ударом низом поразил дальний угол.

Во втором случае уже Сеску Фабрегасу удался излюбленный им прием - заброс мяча верхом в штрафную, на своевременно сделавшего рывок партнера - Жиру опять оказался на острие атаки (а где ему еще находиться?! Хотя в данном поединке Оливье был, действительно, "повсюду") и не стал дожидаться, пока мяч опуститься на газон и первым касание отправил его в ближний угол - 2:0, и это был только первый тайм.

Заключительная половина матча также прошла при контексте качественного наличия лишь одной команды на поле. Осада ворот ПАОКа не прекращалась ни на секунду, а просто проходила с разным количеством вовлеченных в атаку персоналий. Даже Кэхилл не остался в стороне и дважды в одном эпизоде сыграл как заправский плеймейкер у чужих владений, сначала, отдав передачу пяткой на Педро, а, затем, во время подбора отскочившего после неудачной подачи испанца мяча, отдал на Фабрегаса. Сразу после этого Сеск оформит свой второй голевой пас в данном поединке, а автором третьего забитого мяча в составе домашней команды станет Хадсон-Одои, благодаря точному удару низом в ближний угол ворот соперника от лицевой линии штрафной.

Маурицио Сарри решил со временем, что Жиру достаточно сыграл сегодня и под занавес матча провел рокировку нападающего, а Альваро Мората стал автором четвертого мяча для своей команды уже спустя несколько минут нахождения на газоне "Стэмфорд Бридж". Подачу с правого фланга исполнил Хадсон-Одои, а испанский нападающий пробил головой с нескольких метров точно в ближний угол ворот единственного футболиста с греческим паспортом в стартовом составе гостей.

Уверенная победа Челси не стала неожиданной, а у ПАОКа даже после такого результата все равно остались шансы на выход из группы в стадию плей-офф.

В последнем туре группового этапа Лиги Европы Челси сыграет в Венгрии против Види, а ПАОКу предстоит провести домашний поединок против беларуского БАТЭ.

Челси - ПАОК 4:0

Голы: Жиру, 27, 37, Хадсон-Одои, 61, Мората, 78.

Челси: Аррисабалага - Дзаппакоста (Ампаду, 63), Кристенсен, Кэхилл, Эмерсон - Баркли, Фабрегас, Лофтус-Чик - Педро (Виллиан, 66), Жиру (Мората, 75), Хадсон-Одой.

ПАОК: Пасхалакис - Лео Матос, Хачериди, Креспо, Виейринья - Маурисио (Пелкас, 79), Вернблум - Лео Жаба, Шахов, Эль Каддури (Варела, 76) - Прийович (Варда, 46).

Предупреждения: Кэхилл - Вернблум, Пелкас

На 7-й минуте был удален Евгений Хачериди (ПАОК) (грубое нарушение).

 

Источник: Football.ua