Главная » Лента новостей » Лига Европы

Ворскла уступила Арсеналу и потеряла шансы на выход в плей-офф Лиги Европы

29.11.2018 22:49

 

Подопечные Василия Сачко не сумели ничего противопоставить резервному составу Арсенала (0:3).

В Киеве состоялся многострадальный матч Лиги Европы между полтавской Ворсклой и лондонским Арсеналом, который в предыдущем туре обеспечил себе выход в 1/16 финала, в связи с чем привез в Украину облегченный состав, оставив дома практически всех основных исполнителей. А вот Ворскла перед отчетным поединком еще не потеряла шансы на выход в плей-офф, так что Василий Сачко выставил на игру оптимальный состав, надеясь, что он сможет принести команде результат.

Сразу же после стартового свистка полтавчане забрали мяч под свой контроль, оккупировав чужую половину поля, и могли открыть счет уже на 3-й минуте - Коломоец откликнулся на подачу Ребенка со штрафного, но не попал по воротам с близкого расстояния. Через несколько минут Чех едва не допустил ошибку, чуть нее пропустив мяч под собой после не самого сложного удара Чеснакова, но вратарь вовремя исправился и со второй попытки зафиксировал мяч в руках. Несмотря на территориальное преимущество хозяев, счет открыли лондонцы - на 10-й минуте Нкетиа обыгрался с Рэмси и затем не сумел протолкнуть мяч мимо Шуста, после чего мяч от ноги Артура отлетел к Смиту-Роу, который поразил пустые ворота.

После забитого гола Арсенал отдал мяч во владение команде Сачко, которая пыталась провести хотя бы одну акцентированную атаку, но полтавчанам совсем не удавалось вскрыть оборону соперника, который затем снова забрал мяч себе, перебравшись на чужую половину поля, и снова довольно легко забил - Рэмси был сбит Пердутой в штрафной площади, за что был назначен пенальти, который сам валлиец и реализовал - 0:2. Пропустив второй гол, полтавчане некоторое время пребывали в растерянности, чем едва не воспользовался Арсенал, но Нкетиа простил украинцев, пробив мимо створа ворот, в которых не было Шуста, вышедшего на перехват.

Далее игра проходила в более-менее равной борьбе, "канониры" позволяли команде Сачко держать мяч, вот только полтавчане не извлекали из этого никакой пользы, оставляя Чеха без работы. А вот Арсенал эффективно проводил свои атаки, одна из которых завершилась очередным взятием ворот - на 41-й минуте Уиллок получил пас от Эльнени, вышел на ударную позицию и аккуратно уложил мяч в дальний угол - 0:3. При таком счете коллективы и отправились на перерыв, первый тайм стал настоящим кошмаром для Ворсклы.

После возобновления игры Арсенал не форсировал происходящее на поле, позволяя Ворскле много владеть мячом, но, как и в первой 45-минутке, полтавчане не могли ничего поделать с обороной "канониров". Со временем подопечные Эмери снова полностью забрали мяч под свой контроль, дав понять, что они не против забить еще один, а то и парочку голов. Ближе к середине тайма Смит-Роу отправил мяч в сетку после прострела Лихтштайнера и уже успел отпраздновать взятие ворот, но в итоге гол не был засчитан из-за офсайда.

Немного позднее полтавчане получили блестящую возможность сократить отставание в счете, когда мяч отскочил к Пердуте в штрафной площади, чем Игорю не удалось воспользоваться - защитник не смог протолкнуть мяч мимо вышедшего из ворот Чеха. После этого лондонцы долгое время не подпускали соперника к своим воротам, сосредоточившись на атакующих действиях, но затем снова позволили подопечным Сачко попытать удачу у ворот Чеха, до окончания встречи Ребенок и Карека имели хорошие возможности забить, но удар Павла принял на себя Дженкинсон, а выстрелу бразильца не хватило точности.

Под занавес встречи гости могли забить еще один гол, но Шуст героически спас свою команду, не позволив Уиллоку оформить дубль. Как итог, Ворскла по всем статьям уступила Арсеналу, проиграв во всех домашних поединках, и по завершении пятого тура официально потеряла шансы на выход в плей-офф, даже победа не помогла полтавчанам продолжить борьбу за выход в 1/16 финала, так как в параллельном матче Спортинг обыграл Карабах.

В последнем туре Ворскла попытается громко хлопнуть дверью в матче со Спортингом, который состоится 13-го декабря. Начало - в 22:00 по киевскому времени.

Ворскла - Арсенал 0:3

Голы: Смит-Роу, 10; Рэмси, 27 (с пенальти); Уиллок, 41

Ворскла Полтава: Шуст - Пердута, Даллку, Чеснаков, Артур - Сапай (Карека, 36), Скляр, Шарпар, Ребенок (Сакив, 85) - Кулач (Кане, 71), Коломоец

Арсенал: Чех - Лихтштайнер, Дженкинсон, Холдинг (Медли, 60), Мэйтленд-Найлз - Гендузи (Гилмор, 77), Рэмси (Сака, 69), Эльнени - Уиллок, Нкетиа, Смит-Роу

Предупреждения: Скляр, Шарпар, Коломоец - Холдинг

 

Источник: Football.ua