Главная » Лента новостей » Лига Европы

Динамо минимально обыграло Астану и завоевало первое место в группе

29.11.2018 20:44

 

Беньямин Вербич в середине первого тайма смог поразить ворота соперника точным ударом, а его гол так и остался единственным в матче (1:0).

Одними из первых в розыгрыш пятого игрового дня группового этапа Лиги Европы вступили представители группы K. Казахская Астана принимала на поле "Астана Арены" киевское Динамо.

Подопечные Хацкевича в этом поединке могли оформить выход в плей-офф в случае своей победы. Наверное, на этом тезисе можно было бы закончить все описание предматчевых раскладов, если бы не один весомый нюанс - соперник находился в абсолютно таких же условиях. По восемь очков успели набрать лидеры данного квартета и в ходе очного поединка намеревались определить наиболее достойного представителя в 1/16 финала.

Однако настроение у футболистов в лагере обеих команд были несколько различными. Динамо в шестнадцатом туре УПЛ уступило Александрии в выездном поединке (1:2) и совершило обмен положением в турнирной таблице, опустившись на третью строчку. В Казахстане, в свою очередь, чемпионат начинают проводить несколько раньше, чем в Украине, поэтому Астана уже успела провести 33 игры, и единолично возглавляла турнирную таблицу с весомым отрывом от соперников. Да и еврокубках команда Саяна Хамитжанова находилась на первом месте за счет двух забитых в Киеве мячей в первом туре группового этапа (2:2).

Подгоняемая от самого старта родными болельщиками, казахская команда принялась сразу терзать оборону своего соперника. Динамо оказалось заперто на своей половине поля. Да и сами киевляне лишь ухудшали складывавшуюся ситуацию просто безумным количеством брака при передачах даже на незначительные дистанции. Возможно, это так сказывался фактор искусственного газона, на котором приходится играть всем гостям Астаны.

Неуверенное начало игры командой переросло в большие проблемы для Бойко довольно быстро. Денис чуть было сам не подарил сопернику гол уже при первом опасном простреле с фланга, отразив мяч перед собой. Отскок пришелся точно на ногу Алмейде, но нападающий, хотя и изловчился пробить из-под защитника, но в створ ворот попасть не сумел, отправив мяч рядом с левой штангой.

Еще через минуту ситуация в штрафной киевлян была накалена до предела. Тормазов получил мяч вблизи левого края вратарской и пробивал мимо голкипера гостей в дальний угол. Лишь доля везения и удачная игра Кадара на подстраховке собственного стража ворот оставили Динамо в стороне от пропущенного гола. Еще, немногим позже, неточный дальний удар Алмейды завершит ударную первую четверть игрового часа в исполнении хозяев.

Переждав стартовый натиск соперника, киевляне начали понемногу отодвигать игру от собственных ворот. Первый более-менее опасным моментом можно считать навес в штрафную с левого фланга в исполнении Миколенко, который изо всех сил старался замкнуть Че Че да так, что не заметил на своем пути голкипера соперника.

А ближе к исходу первого получаса игры Динамо удалась великолепная комбинация у владений Эрича, в которую роскошным пасом пяткой внес дополнительный "шарм" Виктор Цыганков. Завершающий точный удар низом в дальний угол от Беньямина Вербича, позволил оставить действия каждого из партнеров по команде в ходе этой атаки в истории.

Давление Астаны на ворота Бойко лишь возросло после пропущенного гола, а основная ставка была сделана на габаритных игроков в передней линии. Однако вернейший момент первой половины умудрился испортить Муртазаев. Подача с правого фланга от Рукавины нашла его оставленного без опеки на дальней штанге, но с ударом дело у полузащитника как-то не заладилось и он махнул ногой мимо мяча, вместо попадания в практически пустые ворота Бойко.

До перерыва Динамо сумело сохранить свои ворота в неприкосновенности, а во втором тайме это стало дополнительным психологическим фактором для подопечных Хацкевича. В частности, и сам Денис стал намного более уверенно играть на линии ворот, дважды сумев парировать крайне неприятные удары низом от Томазова с различных дистанций.

Два "убойных" момента Астана упустила уже в последние двадцать минут поединка. Сначала, подача с правого фланга в исполнении Рукавины пришлась точно на голову набегавшему в штрафную Муртазаев, но удар полузащитника с нескольких метров до ворот чудесным отправил мяч мимо цели.

Осознав, что партнеры по атаке не способны в этой игре завершить старания Антонио на фланге, он сам решил решить исход одной из атак дальним ударом. И был очень близок к голу, ведь попал в перекладину, после чего мяч покинул пределы поля, а на табло так и осталось нулевое значение напротив количества забитых Астаной голов. Динамо выходит из группы с первого места!

Последний тур данной стадии розыгрыша Лиги Европы для киевского Динамо пройдет под знаком домашнего противостояния с чешским Яблонцем, а Астане предстоит выезд во Францию, где им предстоит сыграть против Ренна.

Астана - Динамо 0:1

Гол: Вербич, 29

Астана: Эрич - Рукавина, Постников, Аничич, Зайнутдинов (Шомко, 75) - Томасов, Маевский, Кляйнхайслер, Муртазаев - Кабананга (Янга, 62), Алмейда (Мужиков, 59).

Динамо: Бойко - Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко - Че Че, Шепелев - Цыганков (Морозюк, 83), Шапаренко (Гармаш, 64), Сидклей - Вербич (Сидорчук, 76).

Предупреждения: Постников, Кляйнхаслер - Че Че, Гармаш.

 

Источник: Football.ua