Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Порту уверенно разобрался с Шальке и вышел в плей-офф ЛЧ

29.11.2018 01:02

 

"Драконы" без особых проблем смогли отправить три мяча в ворота соперника, на что Коноплянка и "компания" смогли ответить лишь точным пенальти от Бенталеба (3:1).

Определенную ясность в ситуации, которая сложилась в турнирной таблице группы D, должны были внести матчи данного квартета в рамках пятого игрового дня. Один из них должен был пройти на стадионе "Драгау", где португальский Порту принимал гельзенкирхенский Шальке.

Немецкий клуб вместе со своим соперником по данному поединку возглавляли свою подгруппу перед началом тура. Остались бы эти команды на вершине и по его результатам. Вот только - в каком порядке? Это был большой вопрос. Для того чтобы обогнать Порту, команде Тедеско необходимо было одержать победу, что позволило бы "кобальтовым" преодолеть дистанцию в два очка разрыва и возглавить "гонку" за первую строчку.

Естественно, "драконы" были против такого сценария, ведь их уверенное выступление в этой еврокубковой кампании просто поражает! Порту, хотя и не забивает много (исключаем матчи с российским Локомотивом, который провалил данный цикл), но все равно добивается необходимо результата. И вот, к моменту данного поединка португальцы уже вряд ли опустятся ниже второй строчки (для возникновения данной опасности "драконам" должно было дважды не повезти в матчах с прямыми конкурентами).

В данном поединке Доменико Тедеско с первых минут предоставил место на поле украинцу Евгению Коноплянке, однако далеко не Шальке владел инициативой на поле, начиная от стартового сигнала главного арбитра. Порту размял свою линию атаки моментом, который имел место спустя десять минут от появления футболистов на поле, но во время навеса с правого фланга ударом головой с линии вратарской не смог попасть в цель Марега.

Куда ближе к голу был его партнер по команде Данилу Перерйра. Опорный полузащитник "драконов" оказался первым на отскоке мяча к лицевой линии штрафной и что есть силы приложился по мячу, однако Ферманн в восхитительном прыжке сумел заблокировать траекторию полета мяча в правый верхний угол. К слову, Евгений Коноплянка в отчаянном подкате хотел лишить наносившего удар игрока соперника такой возможности, но попросту не успел к моменту "выстрела".

Еще один классный сейв Ферманн сделал спустя несколько минут, когда с удар с разворота наносил Марега, а мяч сначала попал по нескольким защитникам Шальке, и только лишь после этого пошел в створ ворот, что существенно усложнило задачу голкиперу. Но и с этой угрозой Ральф справиться сумел.

События второго тайма открыл еще одно выдающееся спасение Ферманна. Первый удар из-за пределов штрафной наносил Браими и попал в корпус Налдо, однако голкипер Шальке уже успел отреагировать на момент удара и совершил прыжок в левый от себя угол, оставив тем самым пустыми свои ворота перед Эррерой, который был первым на добивании. Но Ральф успел не только подняться с газона, но и еще намертво зафиксировать мяч в руках после удара Эктора!

Но даже с набравшим кураж стражем ворот у соперника нашел что делать Порту. Розыгрыш углового удара с левого фланга доставил мяч к Оливеру Торресу, а юный испанец мягко навесил в штрафную в район одиннадцатиметровой отметки, откуда точный удар головой нанес Милитао, оформив тем самым свой первый гол не только в Лиге чемпионов, но и в за португальскую команду в целом.

Не прошло и трех полных минут, как перевес одной из команд по счету был увеличен. Хесус Корона обыгрался в "стеночку" с Браими в чужой штрафной и вышел на ворота под острым углом, а его удар в ближний угол не смог парировать даже Настасич, который подкатом пытался перевести мяч в сторону от своих владений.

Получив комфортное преимущество, Порту сбавил натиск на соперника, что позволило Шальке провести стремительную атаку левым флангом которая завершилась прострелом в штрафную. К несчастью для "драконов", на пути мяча в направлении Ди Санто стала рука Оливера Торреса. Пенальти. Наказание точным ударом в левый нижний угол исполнил Бенталеб.

Впрочем, без своего очередного забитого мяча с поля в этот вечер не был намерен уходить Марега. Быстрого нападающего Порту вывел к воротам Отавио точной передачей вразрез обороне, а удар над головой голкипера Шальке сделал счет окончательным - 3:1, Порту вышел из группы с первого места.

В последнем туре Шальке проведет домашний поединок против Локомотива, а Порту предстоит сыграть в Турции на поле Галатасарая.

Порту - Шальке 3:1
Голы: Милитао, 52, Корона, 55, Марега, 90+4 - Бенталеб, 88 (пен.)

Порту: Касильяс - М. Перейра, Милитао, Фелипе, Теллес - Торрес, Данилу, Эррера (Эрнани, 85) - Корона (Отавио, 79), Марега, Браими (Адриан, 74).

Шальке: Ферманн - Калиджури (Шепф, 62), Налдо, Настасич, Мендил - Маскарель, Стамбули (Руди, 71) - Скрибски (Арит, 46), Бенталеб, Коноплянка - Ди Санто.

Предупреждения: Корона - Маскарель, Руди.

 

Источник: Football.ua