Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Тоттенхэм минимально обыграл Интер

29.11.2018 00:56

 

Гол Кристиана Эриксена оставил открытым вопрос второго представителя от группы В в плей-офф ЛЧ (1:0).

Лондонский Тоттенхэм и миланский Интер очным поединком пятого тура группового этапа Лиги чемпионов, в рамках группы B, образовывали одну из самых интересных встреч всего игрового дня.

Подопечным Почеттино все никак не удается перенести достаточно "бодрый" ход в национальном первенстве на поединки международной арены, что в условиях достаточно сложной группы, которую "шпоры" образовывают вместе со своим соперником по данному поединку, а также каталонской Барселоной и голландским ПСВ, было бы крайне уместно. В результате, Тоттенхэм по результатам минувших игровых дней находился на позиции для выхода в Лигу Европы и лишь украдкой посматривал на заветную стадию плей-офф главного соревнования Старого Света.

Иначе ситуация выглядела для миланского Интера. Команда Спалетти не смогла выжать максимум из своего двухматчевого противостояния с Барселоной, пропустив "блаугранас" в следующий этап состязаний и оставив при этом открытым вопрос со своей дальнейшей судьбой в данной еврокубковой кампании.

"Шпоры" не стали скрывать от своего соперника намерения по достижению положительного для себя исхода данного поединка и ринулись в атаку уже с первых минут. Результатом стал момент у Харри Кейна, который выполнил пару неплохих движений с мячом на левом фланге, что позволило основному нападающему Тоттенхэма и сборной Англии уйти к лицевой линии в пределха штрафной. Никто не ожидал от него удара с такого острого угла в той ситуации и именно на этом моменте чуть было не подловил своих оппонентов Харри, однако Ханданович все равно предусмотрительно занял ближний угол собственных ворот и грудью отбил удар англичанина.

Еще больше заставил понервничать словенского голкипера дальним ударом Деле Алли, ведь в том эпизоде Самир уже не успевал достать мяч из "девятки", если бы удар полузащитника соперника пришелся немногим ниже. В остальных же эпизодах до перерыва голкипер Интера уверенно контролировал полеты мяча в сторону своих ворот, как к примеру было во время с виду казавшегося опасным "выстрела" от Эрика Ламелы издали. А если мяч шел в створ, то страж ворот с небольшими усилиями самостоятельно ликвидировал угрозу. Из подобных можно вспомнить обводящий удар низом от Лукаса Моуры.

Но однажды в первом даже Самир Ханданович не мог уже ничего поделать для своей команды. Уинкс получил мяч около штрафной от Кейна и исполнил отменный удар с подкруткой по широкой дуге. Мяч встретился с перекладиной ворот Интера, после чего отскочил обратно к центру поля, откуда и пришла эта атака "шпор".

За весь первый тайм Интер практически ничего не создал у ворот соперника. Возможно, в этом виновато повреждение, которое получил Раджа Наингголан, после чего был заменен еще до перерыва. Во всяком случае, не от плохой игры же менять исполнителя такого уровня?!

И эта замена таки сыграла определенную роль в возросшей активности гостей в начале второго тайма. У них было три момента для взятия ворот соперника. Первый испортил некачественным исполнением дальнего удара Весино, пробив влево от цели. Второй имел Шкриниар, но центральный защитник Интера ударом с нескольких метров лишь немного изменил траекторию полета мяча, вместо нанесения акцентированного удара в ближний угол во время навеса со стандарта с правого фланга. А третий, он же - самый верный - закончился сейвом Уго Льориса. Перишич сыграл в одно касание с Борха Валеро в чужой штрафной, после чего вышел к воротам под незначительным угол, однако с ударом в ближний угол смог справиться французский голкипер. Чем не финал чемпионата мира в миниатюре?

Не забив свое, Интер пропустил. Причем сделал это уж больно с небольшими усилиями от соперника. Атака Тоттенхема через правый фланг завершилась прострелом в центр штрафной, где Деле Алли подождал набегавшего вторым темпом в атаку Эриксена и отпасовал под удар датчанину. Точно под перекладину пошел мяч после удара Кристиана, а "шпоры" воплотили малую часть своей мечты в реальность, сохранив за собой право претендовать на выход из группы в следующий раунд состязаний.

Последний тур группового этапа Лиги чемпионов пройдет для Тоттенхэма за выездным поединком против Барселоны, а Интер в стенах "Джузеппе Меацца" будет противостоять голландскому ПСВ.

Тоттенхэм - Интер 1:0
Гол: Эриксен, 80.

Тоттенхэм: Льорис - Орье, Алдервейрельд, Вертонген, Дэвис - Сиссоко, Уинкс (Дайер, 87) - Ламела (Эриксен, 70), Алли, Моура (Сон, 62) - Кейн.

Интер: Ханданович - Д'Амброзио, Де Врей (Миранда, 82), Шкриниар, Асамоа - Весино, Брозович - Политано (Кейта, 83), Наингголан (Валеро, 44), Перишич - Икарди.

Предупреждения: Алдервейрельд, Ламела, Сон - де Врей, Валеро

 

Источник: Football.ua