Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Барселона справилась с ПСВ на выезде

29.11.2018 00:50

 

Каталонцы добыли победу над командой Марка ван Боммела (2:1).

В рамках пятого тура встречались ПСВ и Барселона. С первых минут команды задали хороший темп. Гости владели игровой инициативой, но выпады голландцев были острее. Ракитич подарил мяч Перейро, а тот пробил - игровой снаряд сотряс штангу ворот Тер Штегена. А несколько пoзже, Гастон Перейро пробивал из убойной позиции, но мяч прошел выше ворот.

За десять минут до перерыва каталонцы имели два момента. Сперва, Росарио рассудительно остался на дальней штанге и выбил мяч после удара Артуро Видаля. А уже через мгновение, Анхелиньо выбил мяч с линии ворот после удара того же Видаля головой. Впрочем, хозяева нашли чем ответить - Де Йонг нанес удар головой - перекладина выручила "сине-гранатовых", а добивание Думфриса пришлось в штангу.

Второй тайм начался без особых моментов, но на исходе часа игры команды подарили болельщикам гол. Месси раскачал противника в штрафной площади и пробил в ближний угол - Зут даже не успел дернуться. 0:1. Шикарное взятие ворот в исполнении аргентинца. ПСВ сразу же ринулся в атаку, но удивить оборону соперника не удавалось.

Кроме того, на семидесятой минуте Жерар Пике подправил мяч в угол ворот после удара Лео Месси со штрафного. 0:2. Подопечные ван Боммела поняли, что терять им нечего и пошли вперед всей командой, однако удару Бергвейна немного не хватило точности, а Лосано умудрился пробить в Тер Штегена с нескольких метров. Впрочем, гол хозяева забили - Де Йонг сократил отставание в счете после навеса Анхелиньо. 1:2. На большее у ПСВ не хватило времени.

ПСВ - Барселона 1:2

Голы: Л. де Йонг, 83 - Месси, 61; Пике, 70

ПСВ Эйндховен: Зут - Думфрис, Виргевер, Швааб, Анхелиньо - Перейро (Мален, 72), Хендрикс (Гутьеррес, 72), Росарио - Бергвейн (Ромеро, 79), Л. де Йонг, Лосано

Барселона: тер Штеген - Семеду, Пике, Ленгле, Альба - Ракитич, Бускетс, Видаль - Дембеле (Д. Суарес, 80), Месси, Коутиньо (Малком, 70)

Предупреждения: Хендрикс, Гутьеррес, Л. де Йонг - Альба, Пике

 

Источник: Football.ua