Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Бавария разгромила Бенфику в "матче жизни" Ковача

28.11.2018 01:09

 

Мюнхенский клуб крупно обыграл своего соперника, несколько сняв напряжение, которое в последние время наблюдается в клубе (5:1).

Уже имея на руках расклад первого поединка своего квартета под латинской буквой "E", в котором амстердамский Аякс нанес поражение греческому АЕКу со счетом 2:0, чем обеспечил себе продолжение гарантированное место в плей-офф от данной группы, мюнхенская Бавария и лиссабонская Бенфика приступили к собственному противостоянию на поле "Альянц Арены".

По информации Sport Bild, руководство "Красной Машины" перед важной еврокубковой игрой поставило перед главным тренером Нико Ковачем довольно прямолинейную задачу - победа в игре против "орлов". В противном случае, недовольство руководство и фанатов, накопившееся в результате последних неудачных выступлений действующего чемпиона Германии, грозило стать весомой причиной для последующей отставки хорватского специалиста.

Впрочем, Бавария даже в таких непростых условиях внутри коллектива сумела набрать десять очков перед данным туром, что, при условии выполнения поставленной задачи, гарантировало бы ей выход из группы в стадию плей-офф.

Бенфика, в свою очередь, также не утратила надежду зацепиться за участие в следующей стадии наиболее престижного соревнования Европы, но для этого подопечным Руи Витории было необходимо безумное стечение обстоятельств, дать старт развития которому предстояло победой над лидером группы (по состоянию на момент начала тура).

Бавария вышла на данный поединок предельно заряженной на победу о чем сопернику дал четко понять Арьен Роббен немногим спустя десять минут от начала встречи. Мюллер дал атаке необходимую скорость передачей из центра глубину правого фланга, но не остановился и пошел поддерживать голландца в атаке. Томас обыгрался с Арьеном пяткой, а у десятого номера Баварии затем удался фирменный слалом в штрафную, который завершился отменным обводящим ударом в дальний верхний угол.

Ближе к концу первого получаса игры Мануэль Нойер дал старт атаке своей команды мощным выносом мяча от ворот. В центре поля зацепиться удалось Левандовски, а его точная передача головой на Мюллера открыла Баварии дорогу к ситуации "3 в 2" с защитниками. Арьен Роббен во время всех этих действий совершал рывок от собственной штрафной и подоспел как раз вовремя! Томас отдал очередной голевой пас на партнера, а "десятка" в этот раз поразил уже правый верхний угол ворот из-под ноги защитника. Глядя на подобное и не скажешь, что ему уже 34 года!

Счет стал угрожающе крупным еще до перерыва. Розыгрыш углового на правом фланге завершился выверенной подачей в штрафную от Киммиха, а Роберту Левандовски так и не смог никто из защитников навязать борьбу в воздухе. Поляк пробил головой, а мяч от левой штанги отправился в сетку.

В перерыве тренерский штаб Бенфики решился на замену. На поле появился Жедсон Фернандеш и уже в первой атаке своей команды смог забить гол, без особого труда убежав от Горецки и пробив над головой Нойера.

Однако к разрыв в счете был достаточно быстро возвращен в исходное для второго тайма положение еще одним точным ударом головой в исполнении Левандовски. И опять голевой пас от углового флажка ему отдал Киммих, но для этого теперь уже не пришлось прибегать к помощи еще одного партнера - стандарт был исполнен Йосуа собственными усилиями.

Также не забыл о себе напомнить всем собравшимся Франк Рибери, удачным подключением к атаке уже в конце матча, а его прицельный удар в правый нижний угол сделал счет на табло финальным - 5:1 и с судьбой "путевок" в 1/8 обоих международных клубных европейских трофеев этой группе уже все решено.

Последний игровой день мюнхенский клуб проведет за поединком против амстердамского Аякса в столице Нидерландов, а Бенфике предстоит домашний поединок против греческого АЕКа.

Бавария - Бенфика 5:1

Голы: Роббен, 13, 30; Левандовски, 36, 51; Рибери, 76 - Ж. Фернандеш, 46

Бавария Мюнхен: Нойер - Рафинья, Боатенг, Зюле, Алаба - Т. Мюллер (Ен, 81), Киммих, Горецка - Роббен (Р. Санчеш, 72), Левандовски, Рибери (Вагнер, 77)

Бенфика: Влаходимос - Алмейда, Конти, Диаш, Гримальдо - Пицци (Ж. Фернандеш, 46), Фейса (Семеду, 76), Габриэл - Р. Силва, Жонас (Сеферович, 59), Серви

Предупреждения: Роббен, Рибери - Семеду

 

Источник: Football.ua