Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Манчестер Юнайтед дожал Янг Бойз и вышел в плей-офф Лиги чемпионов

28.11.2018 00:59

 

Гол Маруана Феллаини в добавленное время принес Манчестер Юнайтед минимальную победу над Янг Бойз и путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Подопечные Жозе Моуриньо могли открывать счет уже на пятой минуте, но Маркус Рашфорд не реализовав выход один на один с голкипером, перебросив не только вышедшего далеко вперед фон Балльмоса, но и ворота.

Фред тут же испытал удачу дальним ударом с левой, но мяч пролетел над перекладиной, после чего еще один момент имел Рашфорд, пробивший в руки вратарю после передачи Феллаини.

Рашфорд продолжал угрожать воротам соперника, но молодого нападающего раз за разом подводила реализация.

Возможность отличиться была и у гостей, но под занавес первого тайма Соу пробил пяткой мимо ворот после прострела справа.

В начале второй половины игры отличная возможность открыть счет была у Маруана Феллаини, который пробил выше ворот после ошибки вратаря на выходе, а в середине второго тайма Жозе Моуриньо решил бросить в ход тяжелую артиллерию, выпустив на поле Ромелу Лукаку и Поля Погба. Второй сразу же создал момент для Рашфорда, но тот в очередной раз пробил мимо ворот.

На 70-й минуте свою невероятную реакцию продемонстрировал Давид Де Хеа - после удара игрока гостей мяч задел Смоллинга и изменил траекторию, но испанец успел сложиться и отразить мяч практически на линии ворот.

Казалось, что игра движется к нулевой ничьей, но в очередной раз команду Моуриньо выручил Маруан Феллаини. Уже на первой добавленной минуте бельгиец принял мяч в чужой штрафной после скидки Лукаку и с разворота пробил точно в угол ворот - 1:0.

Эта победа гарантировала Манчестер Юнайтед место в плей-офф, а Янг Бойз потерял шансы даже на Лигу Европы. Единственной интригой в группе остается первое место - "красные дьяволы" отстают от Ювентуса на два очка и в последнем матче группового этапа сыграют на выезде против Валенсии.

Манчестер Юнайтед - Янг Бойз 1:0

Гол: Феллаини, 90+1

Манчестер Юнайтед: Де Хеа - Валенсия (Мата, 72), Джонс, Смоллинг, Шоу - Феллаини, Матич, Фред (Погба, 65) - Лингард (Лукаку, 64), Рашфорд, Мартиаль

Янг Бойз: Фон Балльмоос - Мбабу, Камара, фон Берген (Гарсия, 46), Бенито - Лаупер - Сулеймани (Фаснахт, 66), Соу, Эбишер, Ассале - Нсаме (Нгамалеу, 83)

Предупреждения: Матич, Валенсия - Камара, Бенито

 

Источник: Football.ua