Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Реал гарантировал себе первое место в группе благодаря победе над Ромой

28.11.2018 00:55

 

Голы Гарета Бэйла и Лукаса Васкеса принесли "сливочным" победу над Ромой (2:0).

В Риме местная Рома принимала мадридский Реал. Накануне ЦСКА уступил Виктории, так что участники отчетного поединка вышли в плей-офф еще до его начала, теперь нужно было определить судьбу победителя группы. В опорной зоне мадридцев вышел неожиданный исполнитель в лице Маркоса Льоренте, а Дани Себальос остался в запасе, из неожиданного стоит отметить отсутствие Иско в заявке. В составе Ромы не хватало лучшего бомбардира команды Эдина Джеко, который не успел оправиться после повреждения.

Гости активнее начали встречу, оккупировав чужую половину поля, но не угрожая воротам соперника. Со временем игра выровнялась, команды по очереди владели мячом, но оставляли вратарей практически без работы, в качестве исключения можно вспомнить удар Модрича и рикошет Бензема, с которым с трудом справился Ольсен, а на добивании никого из игроков Реала не оказалось. После этого Рома полностью забрала мяч себе и большими силами отправились на чужую половину поля, часто завершая свои атаки ударами по воротам.

В одном из эпизодов Шик воспользовался отскоком мяча и пробил по воротам с близкого расстояния, но Куртуа не дал мячу оказаться в сетке, среагировав на этот удар. В концовке первого тайма игра успокоилась, предполагалось, что до перерыва опасных моментов больше не будет, но уже в компенсированное время Карвахаль едва не соорудил гол в собственные ворота, подарив мяч Дзаньоло, который отпасовал на свободного Ундера, который умудрился не попасть по воротам с нескольких метров. Таким образов, коллективы отправились в раздевалки, так и не открыв счет.

Во второй половине встречи забитого гола долго ждать не пришлось - на 47-й минуте Фасио подарил мяч одинокому Бэйлу, находящемуся в штрафной площади в одиночестве, а Гарет воспользовался своим шансом сполна, переиграв Ольсена - 0:1. Уже через две минуты валлиец был обязан оформлять дубль, вырвавшись на свидание с Ольсеном, но в этот раз ему не удалось протолкнуть мяч мимо вратаря. Мадридцы продолжали владеть преимуществом, оказывая давление на чужие ворота, которое вылилось во второй забитый гол - на 59-й минуте Бэйл подал на дальнюю штангу, Бензема скинул мяч свободному Васкесу, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам - 0:2.

Немного позднее "сливочные" провели еще два острых выпада, которые могли завершиться взятием ворота, но обоих случаях Марсело и Бензема пробили прямо в голкипера. Со временем Реал отдал мяч во владение "волкам", которые пытались как можно скорее возродить интригу, но сделать это подопечным Эусебио Ди Франческо так и не удалось, они были ближе к третьему пропущенному голу, нежели к первому забитому, но до финального свистка зрители больше не увидели голов. Как итог, Реал одержал комфортную по счету, но не по игре, победу над Ромой, которая позволила команде Солари выйти на чистое первое место в группе, которое от них уже никуда не денется, итоговой второй строчке римлян также ничто не угрожает.

В 6-м туре Рома отправится в Пльзень в гости к Виктории, а Реал примет московский ЦСКА, у которого попытается взять реванш за поражение в первом круге.

Рома - Реал 0:2

Голы: Бэйл, 47; Васкес, 59

Рома: Ольсен - Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов - Кристанте, Нзонзи (Чорич, 64) - Ундер, Дзаньоло (Карсдорп, 69), Эль Шаарави (Клюйверт, 22) - Шик

Реал Мадрид: Куртуа - Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело - Модрич (Вальверде, 80), Кроос, Льоренте - Васкес, Бензема (Диас, 77), Бэйл (Асенсио, 84)

Предупреждения: Дзаньоло - Модрич, Варан

 

Источник: Football.ua